販売期間
2024年01月01日00時00分〜2024年02月18日23時59分
3,450円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-18

ザッハトルテ好きなみなさんぜひ買って!
ザッハトルテが大好きで色々なお店のものを食べていますがこのような形のものは初めてで興味があったのもあり購入。
実は昨シーズンにこの鎧塚さんのザッハを食べた時に(本家webサイトから購入)あまりの美味しさに感動したので今シーズンの販売を心待ちにして販売と同時に買ったというのが事実。
甘酸っぱい杏ジャムと大人の甘さのチョコレートのバランスが最高においしくて今回も「あ〜〜これこれ!この味!」と昨シーズンの感動を思い出しました。
形は違えど誰もが想像する丸い形のザッハトルテと味は同じです。
表面のパリッと感、生地のシットリ感、杏ジャムのチョコを邪魔しない程よい酸味、チョコはパリっと部分とトロっと部分があって全体のバランスが最高で本当に美味しい。
けっこう大き目の長方形で個包装。
包丁いらずのザッハトルテぜひオススメします!

5 2024-02-19

生地がしっとりしていますがふんわりです。それに、チョコと生地の間のオレンジのジュレ?(使用材料しっかり見てなかったです)のほどよい酸味とシャリシャリした食感がすごくいいです。幸せな気分になれました。

5 2024-02-10

去年あまりのおいしさに感動し今年も購入。鎧塚氏の素晴らしい作品は年1回の楽しみになりました。

5 2024-02-22

ザッハトルテが好きなので自分へのご褒美と思い購入してみました。艶やかでシャリッとした食感のチョコと、しっとりケーキにほんのりあんずジャム、おお、本当にチョコレートなザッハトルテ!と言う感じでした。美味しかったです。

4 2024-01-12

美味しいのは美味しいですが、期待するほどではなかったとなりました。

4 2023-12-22

シャリシャリした食感で美味しかったです。
私より夫が気に入ってました。

5 2023-02-22

バレンタインに彼氏へ贈りました。美味しい!と言って喜んで貰えて良かったです。

5 2023-02-21

これぞチョコレート菓子
とても濃くて美味しかったです
紅茶と一緒に食べました

• ane_neさん
  • ane_neさん

5 2023-02-12

お祝いのお礼として贈りました。
高級感もあり、贈答にぴったりでした。
美味しかったと連絡もいただきました。

4 2023-02-18

高級感があります。
チョコレートになったザッハトルテに、思わず「こんな感じなんだ〜」と。あんずジャムのすっぱさが利きすぎていて、チョコレートとケーキの間のような脆い食感に好き嫌いが分かれました。(今回は家族でいただきましたが、このお値段ですし、人様に贈り物として差し上げるのには良いと思いました。)

1 2024-02-26

楽しみにしていたのに、、、、見た目がもう残念でした。

2 2024-02-25

残念です。
1つ863円の価値は無いと思う。
美味しいけれど、他のザッハトルテを買うのをオススメします。

2024-03-05
この度はレビューに投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただける商品をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声を真摯に受け止め、より一層、商品の選定に力を入れてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • aihcさん
  • aihcさん

2 2024-02-14

期待ハズレ
期待して購入し、今日旦那と一緒に食べましたが、期待ハズレでした。去年買った鎧塚さんの別のチョコがとても美味しかったので、今回は残念です。でもまた来年も別のを購入して食べてみたいと思います。

3 2024-01-03

お高いが美味しい
さすがは鎧塚シェフ。有り得ない程美味しいので、味は文句なしで星五つだが、有り得ない程お高いので、星一つ減、また、12/22に届いて、賞味期限が1/6と短かったので、更に星一つ減で、星三つとさせて頂きます。
ただ、少量ずつ個包装になっていて、酸素検知剤付きのエージレスが封入されているので、少しだけ食べたい時にも食べられるのは、Good!

• JO?さん
  • JO?さん

1 2023-12-24

鎧塚さんというネームバリューに惹かれて購入してみたけれど、不味くもなければ、美味くもない。
期待はずれ。
ジャッジ企画で批評するまえに、自分の商品を見直そう。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ