2024/04/06
    インディー5239さん
    スタイル:8インチのセット- | バッテリーの総数をお選びください:バッテリー2個-
    自動給油て書いてあるんだったらオイルも付いていて欲しかった、説明書にもどのオイルを入れていいか書いてなかったのが不満
    注文日:2024/04/03
    2024/04/12
    この度たいへんご不便をおかけしまして心からお詫び申し上げます。 ご説明させていただきます。 当製品は元々オイル付属しておりますが、大阪にある倉庫側は、燃えやすく爆発しやすい油類を保管できないため、潤滑オイルなどを捨てるしかなく、お客様への誤解を減らすためにオイルを別途買う必要があることを商品ページの「よくある質問」に明記しています。今後も製品や倉庫管理の改善を行います。何卒ご理解の程よろしくお願いします。 また、オイルの種類など記載にも商品サイトの「よくある質問」にありますので、 ご確認の程よろしくお願いします。 今後また何かご質問がございましたら、遠慮なくご連絡ください。 よろしくお願いします。
    2024/02/29
    かげろう返しさん
    スタイル:8インチのセット【+900円】 | バッテリーの総数をお選びください:バッテリー1個
    チェンソ-
    商品画像を観てすっかり信用です。自分の知識不足です
    注文日:2023/09/18
    2024/02/28
    スタイル:6インチのセット- | バッテリーの総数をお選びください:バッテリー1個-
    チェーンソー初心者だからなのか 作業中にチェーンが外れてしまいます。 チェーンの調整方法など書いているので、 試してみるも外れてしまいます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/16
    2024/02/22
    楽天9242さん
    スタイル:8インチのセット- | バッテリーの総数をお選びください:バッテリー1個-
    チェーンが緩く心配になる。チェーンがすぐに外れる
    注文日:2024/01/02
    2024/01/30
    301226thさん
    ちょっと残念!
    孟宗竹を伐採する為に、軽いハンディタイプを購入しましたが、すぐにチェーンが緩んでしまいます。普通の木の枝は、問題なく切れますが、ちょっと硬い素材は、難しいのかな?
    注文日:2024/01/23
    2024/02/20
    いつもお世話になっております。 ご投稿いただきありがとうございます。 当商品は一般的に孟宗竹など竹を伐採しても大丈夫です。 チェーン刃の緩んでしまうのは商品の不良ではなく、ご使用の方法が間違いがありますので、メールにて解決方法をすでに提供いたしました。ご確認の程よろしくお願いします。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/12
    マチャ6869さん
    ワクワク
    早く届いたので 切れ味が 使用するのが楽しみです
    注文日:2024/01/09
    2024/01/02
    ケースの大きさ
    充電式チェンソー6インチ8インチを購入しましたが、8インチで購入したところ、セットしてケースに格納したところ6インチ用のため8インチでは格納できません。8インチでも格納できるケースにしていただきたい。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/17
    A**77さん
    商品作動に問題なし、しかし、マキタバッテリー互換性ありとの事ですが、1860Bバッテリーの装着、取り外しが非常に困難、作動異常無くても使い勝手が悪い
    注文日:2023/12/12
    2023/12/13
    スタイル:6インチのセット- | バッテリーの総数をお選びください:バッテリー2個-
    こんなもんかな
    75才の男性です。棒ガシの剪定で購入、切り株をバラバラにするのが苦痛になり知り合いが庭木の剪定で重宝しているので、購入を決意。しかし切り始めてみると、あれ、嘘、エーなかなか切れないノコギリで引く方が、しんどいがザクザク切れる確実にノコがいい。結論は補助的に始めは電動チェーンソーを使用して途中からノコで引くと言うやり方で、上手iに活用したら少しは楽できるかな
    注文日:2023/12/07
    2023/11/30
    使い続けていたらチェーンが緩くなってきてよく外れるようになりました。 直しながら使い続けていましたが、母が手を切ってしまい危ないので使うのはもうやめます。 1ヶ月ももたなかったと思います。 丈夫な木を切るのには向いてないのかもしれません。
    注文日:2023/03/15
    2023/10/26
    iv1515さん
    20cm径の木を1本持ち運びできる大きさに切るだけで途中で充電がなくなり、思った以上に充電がもたない。 安全ボタンが押し込まれたままになって戻らなくなってしまうことがたまにある。 小さな木を少し切るだけなら安くて軽いので良いが、ある程度使う予定ならマキタなどのしっかりしたメーカーにした方が良い。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    さくらさく8872さん
    配送はきちんとしているのかすぐに到着しました。 これから伸び放題になってしまった木を切りたいと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/19
    スタイル:6インチのセット | バッテリーの総数をお選びください:バッテリー1個
    すぐには届きませんでした。
    日曜日に使おうと思い、水曜日の夜注文。 あす楽で金曜日に到着予定でしたが、届いたのが火曜日。 次の休みに使用予定です。
    自分用
    注文日:2023/09/13
    2023/09/22
    この度ご迷惑をおかけしました。心からお詫び申し上げます。 今回ご注文の商品は注文受け付け順次にて手配いたしましたが、あいにく在庫切れで、他の倉庫から取り寄せる必要がありました。 今回こちらはできるだけ早めに届けますよう努めましたが、やはり間に合いませんでした。本当に失礼いたしました。 今後は二度とこのような事態を引き起こすことのないように十分注意いたしますので、何とぞ御容赦くださいますようお願い申し上げます。 宜しくお願い致します。
    2023/09/08
    ホットミルク2808さん
    取説チープ
    商品到着後、未使用ですが取説が簡易すぎる。ネット購入時の商品説明である程度確認できたが、替え刃のつけ変え方、オイルの充填のしかた、スイッチの作動など、もう少し詳しく明記してもらいたい。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/15
    いつもお世話になっております。 この度レビューいただきましてありがとうございます。 大変ご不便をおかけしまして心からお詫び申し上げます。 ご説明させていただきます。 この度説明書の簡易すぎてご不便をおかけしました。本当に申し訳ありません。 もし、同梱の説明書で操作方法などにまだ理解できないところがありましたら、遠慮なく店舗へご連絡くださいませ。もっと詳しい操作動画がありますので、メールにて添付いたします。 オイルの充填について、ご説明させていただきます。 市販上の普通なチェーンオイルだけで十分です。おおよそ30mlオイルを給油口に注いでください。 そして、毎回機械作動する前に、給油ボタンを一回押すだけで自動給油できます。 是非ともこの方法でお試してみてください。 弊社は経営して以来、お客様至上の理念を持ち、お客様の希望にも最善を尽くしたいですが、至らない点も多々あるかと存じます。 今後は何かご不明点がございましたら、遠慮なくここでご連絡いただければ幸いです。 きっと心掛け対応致します。ご安心くださいませ。 今後ともよろしくお願いします。
    2023/08/24
    なみあみさん
    素人です。 自宅にあるビワの木がのびてるので 太い枝を切るのにノコギリは大変で電動購入です。 組立して早速使用しましたが、切る度にチェーンがのびてしまって、脚立降りて軍手とり、チェーン直して、軍手はめて、脚立のぼる。それの繰り返しで、私の組立は違うんでしょうか?チェーンがのびきらずに枝を何本も切りたかったなと思いました。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/29
    レビューをいただきましてありがとうございます。 ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。ご説明させていただきます。 当商品のチェーン刃は調整する時に、ガイドバーの間に3mmの隙間が必要でございます。 また、最後の黒いカバーをしっかりと締めなければいけません。 さもなければ、チェーンがしきりに緩んでしまうのです。 日本語説明書もチャットで添付いたしますので、ご確認いただけますと幸いです。 弊社は経営して以来、お客様至上の理念を持ち、お客様の希望にも最善を尽くしたいですが、至らない点も多々あるかと存じます。 今後は何かご不明点がございましたら、遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 きっと心掛け対応致します。ご安心くださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2023/08/02
    15cmの木は切れたが、3本切ってチェーンも切れた。レビューのチェーンで再トライしたい。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/23
    ショコシーズーさん
    チェーン問題
    使いやすさ、切れ味はいいのだが、チェーンが途中で何度か外れかかり、回転できず鋸で切って脱出させた。 複数人での使用を確かめての結果。チェーンの遊びの部分がありすぎるのか?
    注文日:2023/07/05
    2023/08/01
    ごレビューをいただきましてありがとうございます。 ご迷惑をおかけしました。心からお詫び申し上げます。 ご説明させていただきます。 チェーンソーを使用する過程中に、チェーン刃の使用寿命を延長するため、しばらく時間の後、チェーン刃が緩んでしまった状況は正常です。 ですが、商品を受け取った後、チェーン刃とガイドバーを取り外して、改めて自分で取り付けることをお勧めします。 チャットにて説明書を添付しました。また、商品ページの取り付け動画をご参考いただけますと幸いです。 そうなると、チェーン刃がしきりに緩まないので、ぜひお試してみてください。 またもう一つポイントはチェーン刃を調整完了しましたら、最後の黒いカバーをしっかりと締めなければいけません。 チェーン刃の緩むことを避けますので、 今後また何か不明な点がございましたらご連絡くださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2023/07/09
    サクランボ448さん
    給油口がありますが、どういうオイルが必要なのか何のためにオイルが必要か書いていない。初めて使う者にとって詳しくわかりやすい説明書が欲しい。 オイルの種類とわかりやすい説明書を送って下さい。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/12
    この度弊店にてお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 大変ご不便をおかけしまして心からお詫び申し上げます。 ご説明させていただきます。 当商品はオイルの給油口があり、市販の普通のチェーン刃潤滑剤などどちらのオイル潤滑剤でも使えます。 使用する前に、オイルの30mlくらいを給油口に入れてください。 そして、給油ボタンを一回押すだけでオートー給油できます。 ぜひこの方法でお試しいただけますと幸いです。 今後はこの点につきましてよりよいサービスの提供を努めます。 また何かご不明な点がございましたら、遠慮なくご連絡くださいませ。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/05/23
    うらーくんさん
    充電式チェーンソー8インチを購入したら収納ボックスに収まらない。毎回チェーンを取り外さないと収納できないので、面倒です。収まる収納ボックスにした方が良いと思います。
    注文日:2023/05/21
    2023/04/29
    YK11さん
    軽くてパワーがあり使いやすいです。組み立て方が悪いのかチェーンの緩みが早いです。組み立てたまま収納できるケースの方がいいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/15
    hemmi014さん
    自分で組み立てないといけないとは、思ってもなかった。 チェーンを組み立てるのに手間がかかった。 硬い木(バベ)を切っていると何度もチェーンが外れた。 また、説明書が2種類入っていて、それにスパナが入っていたが、使用するボルト?は なかった。どういうことかな? また、チェーンだけの購入方法を教 先日、上記の問い合わせをしましたが、その後もよくチェーンが緩みます。調整してみますが しっかりと張れません。どうすればいいですか? また、先日も書きましたが、スパナはなんのために入っていたのですか? チェーンは別途注文しました。
    注文日:2022/11/08
    2022/10/09
    ryu_GL1800Pさん
    10月3連休に使いたくて、10月1日に注文、 数日経ってもステータスが注文確認中のまま、 使用したかった10月8日に発送の連絡。 確かに即日発送とか謳っていなかったので、 納期の確認をせずに購入した私も馬鹿でしたが、 納期が掛かる商品だと謳っておいて欲しかった。 すぐに欲しい方はお勧めしません。 商品自体はまだ届いていないので評価不能
    注文日:2022/10/01