2023/11/22
    松5831さん
    スタイル:6インチのセット- | バッテリーの総数をお選びください:バッテリー1個-
    枝木カットに重宝しそう
    枝木カットに使いたく、ハンディーチェーンソーを探していたところ、〇値段が1万円以内 〇チェーンオイルが給油できる〇M社のバッテリーと互換性がある 〇収納ケース付き 〇楽天で8冠 〇ちょうどクーポン配布中を発見、6インチを18日に迷わず注文しました。20日に発送の連絡、21日段ボールで到着し、中に収納ケースが入っており開けてみると組み立てた状態で収納(バッテリーのほかゴーグル、ドライバー、軍手も収納)されており、レビューにあったように収納の都度の分解は必要ないようです。また、日本語の説明書がついており写真入りで分かりやすいです。バッテリーを充電し、チェーンオイルを給油後、動作確認したところ問題なく動作しました。試しに自宅の庭木を切断したところ気持ちよく切断でき、チェーンを分解・掃除の後、チェーンオイルを抜いて付属品も一緒に収納しました。良い買い物ができ、週末の実家の枝木カットに使いたいと思います。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/23
    マノ2461さん
    今日梅の木を剪定しました。 軽くて、よく切れて使いやすかったです。 充電がもう少し長く使用できればもっと良いかな。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/12
    ゆめ2456さん
    スタイル:8インチのセット- | バッテリーの総数をお選びください:バッテリー1個-
    電動チェーンソー納品・開始
    注文してからカインズにてチェーンソー用オイルを購入しました(300ml:398円)。電動チェーンソーも1週間もかからず到着しました。取り出すとケースに入らないとのレビューもありましたが、緩衝材無しとなっており、ケースにて保管可能で安心しました。庭木(柿)の収穫が終わり次第、栗・ビワの木ともに剪定開始です。 早速、使用してみました。約10cmの木も簡単に切断。栗の枝切りもあっというまでした。これまでノコギリから電動ノコギリへ替えましたが、今ひとつでした。さすがにチェーンソーまではと思っていましたが、こんなに簡単とは、驚きと感動です。もっと早くから使っていたらと思いつつ、これから重宝します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/04
    2023/07/30
    James2002さん
    DIY道具としてのコスパは素晴らしい
    DIY道具としてのコスパは素晴らしいと思います。 本体性能には満足していますが、何点が気が付いた事を・・・ 他のレビューにもありますが、組み立てた状態でケースに収まらないのが難点です。 組み立て(ソーチェーンの装着)も構造を理解すれば容易いと思いますが、パーツの組み合わせがやや甘いような・・・ 同じ理由で安全スイッチが戻らない事があります。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/02
    RFT0216さん
    大変使い易く切れ味も良かった。何よりも他の同程度の商品と比較してオイルタンクが付随しているのが良い。キャリィケースが付属しているのは良いが、チェーン装着後すっぽりと綺麗に入らないのが気になった。 早速枯れた庭木の切断に使用したが、直径10cm程度の幹を輪切りにするのに何の抵抗もなくスムーズに切断できた。良い商品だと思います。
    注文日:2023/06/26
    2023/09/30
    モノづくりマンさん
    スタイル:8インチのセット- | バッテリーの総数をお選びください:バッテリー2個-
    思ったとおりの商品でした。使いやすく、きりやすいです。
    注文日:2023/09/26
    2024/05/03
    しおしお2542さん
    5cm角材を適宜チェーンの張り調整と切削油補充を行いながら1時間ほどかけて100箇所ほどカットしたところでバッテリーが切れましたので充分な稼動時間です。 切削性能も高く、製品の評価は満点ですが、以下が要改善でマイナス1点です。 付属の保護メガネが小さすぎて使えない、取扱説明書の文字が小さすぎて(文字が潰れていて)読めない箇所がある、チェーン張り調整ネジの指示位置が誤っている、チェーンの遊び3mmの説明がない(販売の動画で数値を確認)
    2023/11/06
    prohunterさん
    コスパ最高な商品です
    届いてから土日とかで、剪定作業をやろうかと思いきや、長引く猛暑でのびのびになって、レビューが遅くなりましたが、凄く使いやすいです。 まあ、他の人のレビューにもありましたが、チェーンの伸びが早い気がしますが、若干、伸びていても全然使えます。2m位有ったマメツゲの剪定も5本切りましたが、使えます。 ただし、チェーン自体の限界が来てので、替刃買います。まだまだ、剪定作業有るので…(笑) 充電も一回で足りてますし、熱持つことも有りませんでした。一回一回、間を空けて使用したので、問題有りませんでした。 潤滑油も自動補充で助かります。ホームセンターでチェーンソーオイル買ってやったら、チェーンに勝手に注されるので便利でした。
    注文日:2023/09/09
    2023/06/30
    じじい1104さん
    始めてチェンソーを購入しました。 このチェンソーは片手で操作が出来て作業がとてもしやすいです。 レシプロタイプのソーを使ってたのですが、10cm以上の木を切ることが出来ませんでした。 早速、直径20cm以上の孟宗竹の伐採に使い簡単に伐採でき、とても助かりました。 持っているマキタのバッテリーが使えるので、長時間の作業も可能でとなりました。
    注文日:2023/06/26
    2024/04/28
    momorin0619さん
    使いやすい
    軽いですがパワーがあり非力な女性でも難なく使用できます。 バッテリーの保ちも問題なく、1時間使用しても残っている感じです。 安全カバーが少しぐらついてます。
    注文日:2024/04/26
    2024/02/28
    天功1967さん
    スタイル:6インチのセット- | バッテリーの総数をお選びください:バッテリー2個-
    軽く使える相棒かな!
    チェーンの張り、動作確認しました。とても良いですネ🙆実際に切るのが楽しみです。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/19
    スターの星さん
    概ねよいが取説が貧弱
    切断能力は案内通りである。残念だった点は取説に本体の突起物がささり貫通穴が開いていたこと、中身で言えば、オイル給油の説明、バッテリーインジケータの説明など、webに書かれていたとしても取説にはきっちり書いておいてほしかったことである。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/12
    まっさん1293さん
    試運転について
    乾燥したヒバの木18センチ~20センチを切ったが止まることなくすぐに切れた。力が十分あり切りやすかった。バッテリーの充電も説明書どうり充電ランプが緑点灯で満充電です。今後の希望として刃のカバーがあればケースに油が付かないのであってもいいと思う。大変満足です。
    注文日:2023/11/08
    2023/10/03
    尾道シゲさんさん
    スタイル:8インチのセット【+900円】 | バッテリーの総数をお選びください:バッテリー2個【+3,500円】
    買い得
    片手で簡単に作業が出来る、作業能力はノコで半日掛かると思われるのが20分位で終了。 楽チンです。買って良かった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/19
    2023/11/29
    ととちゃんぺさん
    届いた翌日に即使用、完璧かな
    以前電動ソーを使ってましたが一年でギアーが潰れて空舞いしてしまい使用不可能になりました。今回はミニチェンソーにしました。拘りとしてギアーが欠け難い仕様、オイルタンクが着いていること、バッテリーがマキタと互換が有ること、それを踏まえた上で決めました。 使用しての感想は、四時間ほど使用でチェーンが伸び調整して使用、とても良い感じでした。 最後に掃除してオイル補充、ケースに終おうとした所、刃がケースに収まらない…仕方ないのでチェーンを緩めて収納、ここだけは問題点ですね、改良の余地アリではないでしょうか、
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/23
    2024/06/10
    NM1818さん
    チェーンソーを使うのは初めてでしたが、潤滑油(ホームセンターで別途購入)の入れ方や、木を切るときの使い方などは、注文時のサイトのYouTubeの動画を参考にして迷わずできました。 6インチを購入。 チェーンが回転する音が思っていたより大きかったのと、手動ののこぎりと違って大変よく切れるので、最初は少し怖い感じがしましたが、すぐに慣れて、作業を進めることができました。 大変握りやすいです。作業中に木くずが飛びますが、メガネも一緒に付いているので、早速使用しました。 収納するケースも、作業時に必要な、バッテリー、充電器、軍手・メガネも付いているので、よかったです。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/21
    やす6456さん
    買って良かった。
    簡単に木が切れ、こんな便利ならノコギリは、もう使えませんね。開封時は組み立てられてあり、直ぐに使えましたが、途中でチェーンが外れ、初めは戸惑いますが、バラバラにして組立てる中で構造が分かり、チェーンの巻き方や締め方が理解出来ました。その後は掃除で分解しても簡単に組立出来ました。 意外と電池の持ちは良く、庭木を少し切る程度では十分でした。いつまで使えるかですが、手頃に買えて良かったと思います。次回はチェーンオイルを購入して使ってみます。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/18
    BLACKandBLUEさん
    想像以上の切れ味
    軽さで6インチを選びました。 ビックリです。このサイズでこの回転力 、思っていた以上にスパンと切れますね。楽天一位とのことで買ったのですが、驚きの性能です。片手で枝を落とすのはノコギリ使うより断然楽です。あとは耐久性に期待です。マキタの電気式チェーンソーもあるのですが、コードレスの取り回しの良さに加え、この切断力は動画の通りでした。おすすめですよ。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/17
    ルイフクさん
    家庭の庭木、枝の剪定で大活躍しそうです!
    ハンディチェーンソー手元に届いて初めて使いましたが、切れ味、パワーは想像以上でしたと連絡がありました。植栽の剪定や果樹の枝の剪定には十二分に活用活躍できると言っていました。 注文してからすぐに商品が届き、義兄に良いプレゼントが出来ました。 このショップ(夢帆 楽天市場店)で購入して良かったと思っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/05/13
    2024/05/05
    ででぽっぽ3284さん
    切れ味に満足、コンパクトなチェーンソー
    到着後すぐにケヤキを切って見ました。15センチぐらいの幹が楽に切れました。堅いカシも余裕で切れました。高枝チェーンソーよりも使い勝手がよく満足です。20センチはある竹もあっという間に切れました。軽量で取り回しも楽で今のところ欠点はみあたらず。ただしチェーンの張りを調整するネジの使い方がよくわかりませんでした。取説の記述も必要最低限です。耐久性は今のところわかりません。バッテリーは意外と長持ちしそうです。
    2024/05/02
    worvieさん
    大変満足です!
    伯父の家に遊びに行ったら、気の遠くなるような量の竹を、ノコギリの手切りで伐採しているのを見て、本商品をプレゼントしました。マキタの掃除機を使っていたので、バッテリーを共通で使える本商品を選びました。サイズも竹を切るのにぴったりで、「作業時間が1/10になり、これならやる気が出る」と大喜びでした!とても良い買い物をしたと思っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    2024/03/04
    mamorutoshimiさん
    早速使ってみました。 ケースに入り、組み立てられた状態で届きました。 エンジンのチェーンソーを保有していますが、チョット使うのには面倒で、より簡単な使えるものをと6インチサイズを購入しました。 価格も安価であり、あまり期待していませんでしたが、思いのほか切れ味の良いものでした。 コンパクトで、細い枝などを切るには十分な品です。 十分満足しています。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/03
    Babagigi72さん
    電動チェーンソ-
    注文してから、3日後(3月2日=昨日の夜)に待ちに待った商品が到着しました。綺麗に包装されていて、安心しました。今日(3月3日)に箱から出して、さっそく始動して切り残していた木材を切断しましたが、軽くて切れ味も良く、30分程使用しましたがノコギリ等を使用するよりも楽で疲労感も少なく、購入して本当に良かったと思います。本当にありがとうございました
    注文日:2024/02/28
    2024/01/20
    yukiiii64さん
    今回の購入ポイントは以下の3つとなっており、3点についてレビューします。 1)本体の軽さ 2)切断性能 3)操作性 1)本体は流石に軽いがバッテリーを装着するとそこそこになります。ただ想定の範囲でこれから慣れてくると問題ないと思います。 2)切断性能も想定内で、切断面はかなりきれいだと思います。 3)全体的に操作性も問題ありませんが、短い時間でのチェーンの伸びが気になります。都度のチェーンテンションの調整が必要となりますがまだあまり使用しておらず、これから各部が馴染んできた時にどうなるか様子を見たいと考えております。 最後に質問です。 8インチでの使用を考えていますが、8インチのチェーンとプレートは販売しているのでしょうか?回答願います。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/20
    ご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 弊店では8インチのチェーンとプレートも販売しています。 お手数ですが、弊社のホームページの「ショップ内から探す」という検索欄に下記のタイトルをご入力し検索してみてください。 「【夢帆】チェーンソーの部品 取替用チェーン 取替用ガイドプレート」 よろしくお願いします。
    2023/12/25
    ニャンニャン8806さん
    8インチのハンディチェーンソーを購入しました。背が高くなりすぎた庭木の枝の伐採にチャレンジです。17センチ位の枝ですが、あっさりと切り落とせました。2.5m位の高さにある枝で、木にしがみついて切ったのですが、高いところで結構怖かったものの簡単に切り落とせ、作業が一瞬で終わり大変助かりました。チェーンソー本体が軽いので、木の幹にしがみついて片手で切れました。枝に刃がすんなりと食い込んでいきます。パワーがあり刃が丈夫で鋭いと思いました。危険な作業を安全に行えました。この商品を購入して良かったと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/23
    Taka048さん
    レシプロソーより断然切れる
    注文して、2〜3日で届きました。 早速、ホームセンターでチェンソー用のオイルを購入して準備。 庭木の丸太を頂いたので、キャンプの薪にしようと充電式レシプロソーで18cmの丸太を切り始めましたが、1箇所切るのに10分くらいかかります。 今回、8インチのチェンソーを購入して切ってみると1分とかからず切れました。 値段も手頃で購入して良かったな と思います。 ただ、バッテリーを1個しか購入しなかったので20分くらいで電池切れ、思ったより電池容量が少ないのとモーターのトルクが強いので仕方ないかな? 幸いにもレシプロ用のバッテリーと互換があるので、それで間に合いました。 バッテリーの充電時間が2〜3時間かかるので予備バッテリーを購入するのをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/17
    2023/11/22
    ヒーロー2292さん
    趣味、家庭で使うには十分です。
    家庭で使う電動チェーンソーとしては、満足しています。10cmの枝なら簡単に切断できます。使い勝手もよく、コスト的にも満足できるものだと思います。 ただ、独自開発と銘打ったバッテリーについては、20分程で切れ、仕事で使用するにはこのバッテリーでは心許ないです。マキタの18V6Ahを伐採作業半日使用したところ、半分の使用でした。長時間使用するのであれば、マキタのバッテリーをお薦めします。 総合的にみて、趣味や家庭で使う分には十分だと思います。後は耐久性ですが、これは、まだ、わかりませんので、機会があれば、レビューします。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/13
    アケミちゃん★さん
    チェーンの調整はドライバーです
    一番初めの木に食い込むまでがまだ慣れず難しいですが、10センチ超の庭木でも疲れることなくサッと切断できてとても楽になりました 切断時に、他の枝に触ると刃が食い込んでチェーンがずれて調整が必要になります その時には、刃自体は大きなネジを回すだけで外せるのですが、その後のチェーンの張り具合の調整が付属のドライバーでやることになるのが、少し手間でした 危険なものなので、ユーチューブでチェーンソーの扱いの動画を何本か確認して、作業も一人の時にはやらないようにしています
    注文日:2023/11/05
    2023/10/21
    キヨシ6009さん
    店舗確認がなかなか更新されず焦りましたが、木曜日に発注して翌週水曜日に届きました。 8インチを購入しましたが、6インチの説明書が入っていて?と思いましたが、他の方のレビューを読むと汎用版ということなので、安心しました。 しかし、ケースが中身とフィットしていなく、安っぽい感じがします。価格からしたら仕方ないか... 組み立ても割と簡単で、パワーも強く切れ味もよくスムーズな使い心地でした。 ただ、安全ボタンが食い込んでしまい元に戻らなくなってしまい焦りました。すぐに元通りになりましたが、また同じことが起こると危険ですね。 サイトの動画を事前に見ていたので、使い方や油の飛び散りなど参考になりました。 総合的に見て、安価で家庭用で使用するなら十分ではないかと思います。長期間使った耐久性の評価が気になります。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/15
    親父まるこさん
    庭木の剪定のために購入したのです、はじめは国産が欲しくて探したのですが、値段が高すぎました。 探しているうちに楽天で見かけました。コスパがよく、思たよりも軽くて使いやすいです。 チェーンを装着するのが慣れるまで苦労すると思います。最少はうまく切れなかったのですが 慣れてきたら、すぱすぱ切れる様になりました。今た満足しています。
    自分用
    注文日:2023/10/09