5 2023-09-08

モデルチェンジで良くなっています。
2回目の購入なので、新旧で比較します。
1.集音器が一回り小さくなり、よりスタイリッシュになった。
2.イヤーピース(プラグ)の種類が増えてフィットしやすくなり、緩んでくることがなくなった。
3.高音域がよく聞こえるようになった。
4.集音器側で電源OFFできなくなったが、OFFするためには充電器に戻さなければならないため、かえって充電忘れがなくなった。
全体的に良くなっています。

4 2023-06-27

初めての集音器◎
父のために購入しました。口コミをみて、ひとみショップさんを選びましたが、不具合もなく使えてるようです。テレビの音量をかなり下げることができてるようです。初めての集音器では良い買い物ができたと思います。あとは耐久性がいかほどかですね。

4 2022-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
マスクも簡単に着け外し!
介護をしてる母親に、この前耳に掛けるタイプの集音器を購入して本人も気に入って使っていたんですが、なにせこのご時世マスク着用が介護施設等当たり前なので、耳掛けタイプはマスクの脱着が困難で、10日ほどで今回購入したインイヤータイプを使用することになりました。
初めは、ピーと言う音が長く鳴って耳に入れるのを苦労してましたが1週間程で両耳つけれるようになってくれて、マスクや老眼鏡の脱着もスムーズにできると喜んでもらえました。
ボリューム調整など細かな所は、今のところ上手く出来ていませんが そのうち出来る様になるた思います。
インイヤータイプなんで落下等心配でしたが装着しさえすれば、ほぼ落とさないようです。
丸一日は使わないので、充電も2日から3日はもつので助かっています。
補聴器は、ちょっと手が出ないので良い商品で助かりました。

5 2023-04-10

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
商品も気に入りました。

• ANN1118さん
  • ANN1118さん

5 2023-04-04

義理の父にプレゼントしましたが、大変喜ばれました

• spica3047さん
  • spica3047さん

4 2022-11-16

プレゼント
プレゼントに購入しました
まだ届いていませんが良い商品のようで期待してます

5 2022-06-04

手頃な価格で性能も良く満足できる集音器
今回の購入で4つの集音器を使ったが、過去に使った集音器に比べ聞こえ方がクリアーで音の調整も簡単にでき、小型サイズの上、使用時間は丸一日十分に使え大満足です。プラグのサイズも豊富でピッタリ装着できるので落下しにくいし、非常に気に入りました。価格も手ごろなので有難いです。

• 星野。さん
  • 星野。さん

5 2022-01-22

充電ケースに集音器をセットする際、磁力を利用してピタリと吸い込まれるようにセットできるの構造になっているのが、とても良いです。
デザインも良く軽い集音器が耳穴にピタリと優しく密着し、見た目も年寄り臭くない。ので、とても重宝しています。
今迄色々と買って使ってみましたが、総合的なコストパフォーマンスが最高と思いました

2022-01-25
お世話になっております。楽天市場ひとみショップでございます。
無事お手元に商品が届いたとのこと、何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただける商品・サービスをお届けできますよう努めてまいりますので、引き続き当店をよろしくお願いいたします。
  • yumchoco76さん
  • yumchoco76さん

4 2021-06-01

母親用に購入。注文して直ぐに届き、先ずは私自身、やり方・着け心地を把握してから母親へ。
今までは片耳に引っ掻けるタイプばかりの集音器を使用していたので、装着方法・音の変え方の説明が大変でしたが、着け心地・聞こえ方など満足な様子。タッチで操作出来るし、収納ケースに置けばスイッチオフになるので便利だと思います。
また、デイサービスに行くのに、マスク着用。なので、このタイプだとマスクを着けやすいので、なお良し。
2年間、しっかり使わせていただきます。ありがとうございます。

5 2021-03-21

細かい調整がきく補聴器は高価なのが難点です。そこで集音器を探していたらこの製品に出会いました。
購入前に気になっていた雑音やハウリングは殆ど感じられません。この価格でこの性能は大変ありがたいです。また補聴器の空気電池は年間の電池代を考えると高くなります。この製品は充電式なので、その点でもありがたいです。

2021-03-22
数多くの「集音器」製品から、当社商品をご選びくださり、誠にありがとうございます。ご多忙中に、レビューをお書きになりましたことに感謝いたします。

当社は注文が入った後、直ぐに配送させていただきまして、順調にお客様の所に到着いたしまして、幸いでございます。

本商品は音を集めて大きくする一般家電の集音器であり、医療機器の補聴器ではないから、値段も補聴器より安いです。また、本商品は最新チップ技術によって、雑音低減を実現しました。そして、本商品は新世代スマート磁力吸つけて充電のデザインを採用し、充電ケースに入れたら、吸付けて充電開始になり、移動中も充電できます。集音器本体満充電の状態で、36H使用できます。充電ケース満充電の状態で、集音器を4〜5回満充電できて、とても便利だと思っております。本商品にお気に入れて幸いです。

ご案内となりますが、ご購入いただきました製品は、購入後12ヶ月の保証対象商品となっており、またレビューをご投稿いただき、無料で2年に延長させていただきます!

今後、ご使用いただく中でご不安な点や、ご不明点、不具合などがございましたら、お手数をお掛け致しますが、ご連絡いただきますようよろしくお願い致します。
 これからもさらにお客様に満足いただけるような商品・サービスを目指して頑張りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • okanoue66さん
  • okanoue66さん

5 2022-02-17

いいものを
とてもいいですね。補聴器を使ってたおじいちゃんが違和感があるから使ってなかったのですがこれをあげたらいいね、と言ってくれました。気に入って使ってくれてます。最初ピーと言う音が気になってえーと言ってましたがなれたらバッチリです。買って本当に良かったです。おばあちゃん用に追加したいと思います。

2022-02-28

5 2022-01-25

初めての集音器、聴覚は普段の生活では不自由は感じませんが少し離れた席の人との会話が聞き取りにくいので購入しました。大きさも手頃で、充電式なのがなによりも便利!操作も簡単で、よく聞こえるようになり、テレビのボリュームも、小さくして見ることが出来るようになります。会話中も、聞き返すこともしんと済み、会話も楽しんでできます。こんなイヤホンタイプは、カッコイイし、自然に装着できていいん!

2022-02-08

4 2021-06-28

聞こえる
私は普段イヤホンをして音楽を聴くなどの日常がないので、耳に何かあるのには違和感はあります。中に入っていると痛いなぁと感じました。使い始めたばかりなので慣れるまで時間がかかるかも知れません。操作はとても簡単でした。
聞こえ方については、ワイヤレスのような響きを感じますが、慣れると思います。外よりも家の中で使うと、より聞こえ方は良いです。雑音は有りますが、私は気になりません。それよりも聞こえることが良かったと思いました。

4 2021-06-22

良いですが
購入して正解です。但し食器をおく音まで、かなり拾うので、耳障りです。
会話ははっきり聞こえますが、
テレビはちょっと聞こえづらいです。
電話は全くダメです。ぴーぴーなりっぱなしです。
でも使えると思いますね

5 2022-02-27

これを選んで正解でした。
思っていたより、小型、軽量でデザインも良く耳にピッタリ、充電式で 使用時間が長い所も気に入っています。充電ケースへの出し入れで 電源がON,OFFになるのも大変便利です。場所によって音量を調整すると 聞き易いです。また価格も リーズナブルで最高! これを 選んで正解でした。

2022-02-28

関連ジャンル 家電美容・健康家電集音器