1 2024-02-20

液だれはしません。
ただ使用して半年、使用した後に置いている場所を確認すると、油が漏れています。
洗い直してみても、何度も同じことが繰り返されます。
お勧めしません。

• (^^)1220さん
  • (^^)1220さん

1 2024-01-22

オイルは液だれします
買ってから時間が経っていますが……
結構初めから液だれしてます。両方です。
オリーブオイルとサラダ油入れてます。
1つだけですが、開ける時に黒い部分とステンレス部分が動くだけで開けられなくなり、出口(黒い部分)を持って開けてます。
洗っても変わりません。
高かったので意地で使ってます。

• diznwkahtlさん
  • diznwkahtlさん

1 2024-01-10

普段使いでも液だれする代物(写真あり)
最初の1か月は細心の注意を払った(液垂れしそうになったら止めた)せいか、
辛うじて使えていましたが、1か月過ぎると写真のとおり、普通に"よく"液垂れし、
無〇良品や何なら300円ショップで買ったものと、機能上変わらない代物と化しました。
1か月過ぎると交換・返金もできず、ただ単に泣き寝入り状態です。
ショップ経由で、メーカーからは以下のようなコメントがありました。
液だれは入れる内容物やご使用状況によって発生する場合がございます。
必ず発生しないというわけではございませんのでご了承くださいませ。
至って普段使いかつ内容物が「オリーブオイル」と「ごま油」なのですが、
かなり特殊な使い方かつ内容物だった様です(蜂蜜でも入れるべきでしょうかね‥)。
購入検討される皆さん、「液だれしない」という謳い文句には、十分お気をつけください。

1 2024-01-08

注ぎ口がなぜ?こんなふうに?
購入して使い始めまで少し間があり、実質3ヶ月です。すごく良くて気に入ってたんですが、詰め替えをしたあとかなぁ。突然口が反対の位置に…。これじゃ、全く注げません。出ません。直し方がわからず途方にくれてます…
直るなら、このまま使いたいのに…です。
追記、こちらにレビューを書いてもスルーだったため、直接ショップへ連絡。
メーカーに問い合わせてもらい来た回答が、イマイチでした。
『お買い上げから日数が経過しておりますため、現物確認なしでは原因や不良かどうかの判断はできかねますが、もしよろしければ蓋パーツのみお客様へ直送いたします。』
これだけ色々なところに書き込みがある中、メーカーは、まだこの現状を把握されてないのか、まだ改良しようとされてないのが、不思議でした。
パーツ送られても、また同じですよね…。
残念な商品、メーカーさんでした。

1 2024-01-07

液ダレします
液だれします。
大丈夫そうと思い2個セットを購入しましたが1個にしておけば良かった。
液ダレして使いにくいのでもう一個は開封しないままです。人にあげる訳にもいかないし、どうしよう。

1 2023-11-22

注ぎ口が壊れる
他の方が書いてあるように、開かなくなったので油を入れる事ができず、頑張って開けたところ中で空回りしていたのか注ぎ口が逆になり使い物にならなくなりました…。悲しい。

1 2023-10-21

すぐ壊れる
3ヶ月ほど使用したら、空回りして蓋が外せなくなった(黒い部分と銀色の部分で空回りしてしまっているため)
また、空回りの影響で注ぎ口が逆になり使い物になら無くなりました。お勧めできない商品です。正直交換してもらいたいです。

• cy1さん
  • cy1さん

1 2023-08-26

大きいサイズ2本セットを2つオーダーしたのですが、液ダレします。残念です。買わなければよかったです。

1 2023-06-29

夏に購入して
最初の数週間は液ダレしないで
使用していましたが
もう今では普通に液ダレしてます。
もう置いてる場所が油だらけです。
油は漏れます。
酒とかも入れているのですが
それは漏れにくい印象です。
なんにしても液ダレしないのが欲しかったので
まったくの不用品になりました。
処分します。
いい値段するのでとても残念です。

• sippo4119さん
  • sippo4119さん

1 2023-04-24

そそぐ際にふたのバネがしっかりしていて、傾けてオリーブオイルが切れてから閉めるタイミングが早くってよごれたり…。
ちょっと使い慣れが必要かもしれない。
ダルトンだと期待した購入でしたが、持った時、そそぐ時の安定感、ガラスの底の厚さ、ちょっと設計に疑問あり。
せっかく2個買ったので使い慣れたいと思います。
8か月使いました。
詰め替えの際、取手のシルバーの輪だけがクルクル回るだけで開けれなくなりました、、
9か月には2個ともどうにも開けれなくなったので、使い切ったら他のものを買い換えです。
見た目は良かったから残念です。