メガネにあまりお金をかけたくないけど、おしゃれなデザインが欲しい人向け。
ユニクロのサングラスが1,000~2,000円。今回のレンズ入れ替えは3,510円(クーポンで10%オフでした)。
トータルでも5,000円前後でメガネが完成しますが、JINSやZoffでもこの価格帯で気に入るものはなかなか見つからないので、今回は試してみることにしました。両店舗も見に行きましたが、オフ用の良いデザインがなかったです。
「サングラスの構造上、取り付けたレンズには若干のガタつきが発生する場合があります」と注意書きがあり、少し心配していましたが…
確かに振った時やかけ直す時にカタカタと音がすることはあります。ただ、頭を振る程度ではほとんど音はせず、実際の使用中は気になりませんでした。
こちらが郵送してから商品が届くまでの対応も早く、メールで発送予定日や出荷の連絡が来るので、初めての利用でも安心感があります。
今回はユニクロのオンラインショップから送る方法を知らず、レターパックで送りました。送料はそれほど変わりませんでしたが、手間を考えると次回は絶対にオンラインショップから送ろうと思います。
今回はボストンコンビを選んだので、次はクラウンパントにしようかな!
仕組みもよく考えられていて便利、そして価格も安価。とても満足しています。
ちなみに、レンズの情報入力はちょっと面倒に感じるかもしれませんが、私はJINSのアプリから過去に買ったメガネの情報を引っ張ってこれたのでスムーズでした。