• ponta1702さん
  • ponta1702さん

5 2023-10-23

洗顔料が気に入ったので、併せて使ってみました。2週間経ち、毛穴が目立たなくなってきてます。50代半ばなので、良質な保湿が大切と実感できました。

5 2023-11-14

長くオイルを使用していましたが、肌の負担を減らしたくてオイル以外でしっかり目のメイクも落としてくれるものを探し、コメント参考にこちらを購入しました。
クリームといってもとても柔らかく、オイルのように馴染みが良いです。メイクが浮いてきて、取れている感じがあります。クレンジングクリームはコールドクリームのようにこってり固いイメージがありましたが、乳液のようになめらかです。
使用後は肌がもちもちしっとりしてとても良いです。
ボトルもオシャレで、気に入りました。
また週末に注文で翌日には届きとても早い発送で嬉しかったです。

4 2023-06-28

好感触
毎日しっかりメイクですが、夏でもかなりの乾燥肌なのでバームやクリームクレンジングを愛用しています。こちらは初めて使用しました。メイク馴染みが早く、洗い上りは潤いを保ちながら、すっきり落としてくれます。ぷるんっとしたテクスチャーも伸びがよくて好きです。使い始めたばかりなので毛穴汚れなどへの効果はわかりませんが、メイクはしっかり落ちるので、冬以外の季節で長く使えそうな商品だと思いました。

5 2024-02-29

バージョン:通常

とても伸びが良い上に、よく馴染んでスッキリメイク落としができます。

5 2023-11-29

バージョン:大地からのギフト

しっとりして乾燥しないです。洗い上がりサッパリ派はあまり好きではないかもしれません。
アイメイクはポイントメイクリムーバーを使っていますが、メイク落ちも問題ありません。

4 2023-11-28

混合肌です。数週間使ってみて、自分には合っていると思ったので、リピートすると思います。フルメイクの時のマスカラが残らず落とせるし、肌にのせた感じも好きで、洗い流した後もしっとりしているので、秋冬はきっとコレを使い続けると思います。星が満点じゃないのは価格面です、でもレフィルの商品もあるようなので凄く有難いです。

5 2023-10-24

普段オイルクレンジングを使用していますが、こちらのクリームは柔らかくて肌にすぐ馴染みメイクが落とせるのでオイルよりもきちんと落とせてる感じがしました。オルビスはパッケージもシンプルでいいです!

5 2024-03-17

バージョン:通常

ずっと愛用してます。このクレンジングに変えてから肌荒れもなくなりました。またなくなったら購入します。

5 2024-03-08

大満足
レビューにある様に
洗い上がりがとてもしっとり、肌も滑らかになり
とても満足です。
これからは他のオイルクレンジングなどが使えなくなりました。

4 2023-12-30

2回目の購入です。
冬でも、しっとりと洗い上がるのでつっぱらないのが気にいってます。
そろそろ無くなるので、3個目を買おうと思ってます。
開け閉めが面倒なので、チューブタイプだと嬉しいです。

5 2023-11-28

クリームクレンジング初めて使いましたが、とてもいいです!肌にも優しそうな気がします。
オルビスのジェルクレンジングより、よく落ちました。

4 2023-11-06

丁寧に包装されていました!破損もなく早く届きました!

5 2023-10-31

マスカラも綺麗に落ちるのに、とっても肌に優しい。

5 2023-03-05

オイルばはり使っていたのですが、自分の肌に合っているのか、1回で小鼻の毛穴が綺麗になった気がします。

5 2023-03-10

すごいサッパリもっちり!
いつもはお風呂でメイク落としますが、お風呂入らない時のメイクオフ用に。いつもはシートでしたがベタつくし洗い直しで面倒でした。
これはサラッと塗るみたくこすって水で落とすだけでサッパリ!そしてその後化粧水つけなくていいほどもっちり!
混合肌ですが私には合いました!化粧水美容液洗顔料もオルビスです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングクリーム