2023/07/15
    安くて大容量&多機能
    欲しかったカメラバッグが倍近く値上がりしたので、安くて大容量のバッグを探していたら、この商品を見つけました。 【良い点】 とにかく容量が多く、まちが長いのでCanon RF70-200mm F2.8が縦に入ります。以前はカメラやレンズとストロボ類の機材を別々のバッグに入れていましたが、これだと全て収納できます。 キャリーバッグとして使えるので移動が楽になりました。 中のクッション材がすっぽり取れるので、旅行用バッグとしても使えます。 これだけの多機能で他のメーカーの半額くらいの安さ 【悪い点】 バックパックのショルダーが完全に外れず背の部分に収納するだけなので、使わない者には必要ない。 側面の取手がない。商品写真でもよく見るとあるものとないものがあるが、使わないので問題なし。 底の面の素材が安っぽく、何かに引っかかると破れそうだ。 レインカバーを装着する時、キャリーバッグ用の取手を外さないといけないみたいだが、外し方がわからない。 取説が入ってないので、公式サイトで使い方を載せてほしい。 【総合評価】 取説がない点と耐久性を除けば、コスパは最高だと思います。評価は4ですが小数点まで言えば4.5はあり、満足しています。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/04/29
    studio408さん
    出張カメラマンやってます
    出張カメラマンやってまして、リックですと毎回重さが負担になり購入させていただきました。しかし収納ハンドルの不良で格納できず交換をすぐさまショップに依頼いたしました。 直ぐに連絡がきまして、不良個所のビデオを送るとご納得いただき交換の運びとなり二日後に商品が届き今度は正常にハンドルが格納できてほっとしました。 ご丁寧に早速のお手配ありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    自分用
    注文日:2023/04/25
    2022/05/07
    コペンmmさん
    ・製品その物及び配送等において指摘する要綱はありません。連絡関係も適切で満足です。
    自分用
    注文日:2022/04/25