2022/09/27
    たるたーさん
    2度目の購入です
    2度目の購入です。以前購入して、思ったよりしっかりとした作りで気に入ったので、新たに購入したライトスタンド用に2個必要だったのですが、安いので3個セットを購入しました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/09/11
    2021/08/20
    ストロボの首振り機能がない人は要注意
    neewer製品はいつもamazonで購入していたのですが、楽天でも出品されていたので初めてこちらから購入 届いた商品を使用すると、アンブレラとストロボが90度ずれて取り付けられてしまいました。ストロボの首振り機能があればストロボ側で調整できますが、ない場合は使えません。amazonで同じ商品のレビューを見たところ、私と同じことを書いている人がたくさんいました。多くのレビュワーが「ワッシャーを噛ませることで何とか使える」と書いているので同じようにしたのですが、ちょうど厚みの合うワッシャーがなく、アンブレラとストロボを平行に取り付けることができなかった。しかたなく紙を何枚かに折って厚みを調整し、何とか向きを合わせることができた。その他は問題なく、良好に使えています。 正直に言うと、製品としての完成度は少し低いと思います。ただ「自分で調整すれば」機能上、問題なく使えることと、安いということを加味して☆3.5とします。 これだけの人が指摘している不備をなぜ改善しない?Neewerさんはいつも安くていいものを提供してくれていると思います。今後も期待しています。
    注文日:2021/08/17
    2022/01/31
    SK Craft Worksさん
    思ったよりしっかりしてます
    意外としっかりした作りでした。プラスチック部品はネジの頭部分だけで、それ以外は全て金属製です。ので、ネジをきちんと締め付けると、とてもしっかりして安定しています。当方では、このブラケットを空いている三脚に取り付けて、スレーブストロボの脚として使用しているのですが、三脚の雲台と、このブラケットの調整機能で、ほぼどんな角度にでもセッティングできます。このお値段でこの機能、しかも2本入りはお買い得だと思います。 余談ですが、今回このブラケットを楽天市場で購入したのですが、物はAmazonから送られてきました。しかも、Amazonと同じ値段で送料込みです!通常、同じ物を楽天市場で購入しようとすると、必ず値段が高いか、送料が別になるのですが、今回は楽天ポイントを使えた上に、Amazonと同じ値段、送料込みで、とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/24
    2022/04/04
    macbuneさん
    3個入りでお手軽価格で作りも良いので安心して使える感じで、お得感ありです
    注文日:2022/03/29
    2021/07/06
    たるたーさん
    普通に使えます。
    予備で購入してみました。部分的に華奢な素材を使っていますが、普通に使えます。こんなに安いなんて凄いです。
    注文日:2021/06/20
    2022/06/16
    満足
    すぐに届いたので良かったです。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2022/06/05