2022/12/05
    goshy1stさん
    買い増し
    自宅用に持っていてこのご時世の外出前に腋下体温計と併用で使用していました。見やすく使いやすいのでイベント時の検温用に買い増ししました。
    注文日:2022/11/25
    2022/06/17
    ヒロくん617さん
    まだ使っていませんが、毎日使いたいので助かります
    注文日:2022/06/15
    2021/07/25
    ぽち2545さん
    さすが 日本製です 高かったけど 安心です
    注文日:2021/07/19
    2021/07/26
    この度は、当ショップにてお買い物いただき誠にありがとうございます。 何かご不便等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。
    2021/05/10
    あんり0974さん
    非常に良いです。
    非常に使いやすく、良いです。 やはり日本メーカーのものは、安心して使用できます。ありがとうございます。 コロナの影響で、一時期は、手に入らず、中国製の高価で低品質のものしか入手できなかったので、 買って使用していましたが、レベルが違います。 大切の使用します。
    注文日:2021/04/27
    2021/05/10
    2021/04/29
    goshy1stさん
    使いやすいです
    このご時世、集会やイベントに欠かせないのでサブとして個人的に用意しています。テストしたところ前のものより信頼性が高そうでさすがタニタです。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/30
    2021/08/27
    日本製だから安心して買ったのに
    体温が高めに計測されます。 脇で計るタイプのものと1°C以上差が出る事も… 計った後にすぐまた計るとその差もかなりあります。 計る度に違います。 保育園行くのに毎朝検温しないといけないので一応毎日使っていますが全然参考になりません。 身体を触って熱っぽいかな?っていう時は脇で計るタイプで計っています。
    注文日:2021/04/15
    2021/09/01
    ミニマライフ楽天市場店です。 お買い上げいただいた製品がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。 一般的に舌下温度は腋窩(わきの下)温度よりも高い値になりますので、 メーカーでは、比較のためあらかじめ通常時の体温を本器で測定しておくことを推奨しております。 本器で測定した通常時の体温と比較いただくと、正しく体調を把握いただけるかと存じます。 タニタの非接触体温計は、医療機器の認証を受けた精度の高い製品ですので、安心してご利用ください。 また、メーカー様HPに「非接触体温計使い方」と記載のページがございますので、そちらも参考にしていただけますと幸いです。 製品につきまして、その他ご不明な点等ございましたら、お気軽に当店サポートセンターまでお問合せくださいませ。 この度は当貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    2021/04/27
    みーちゃん7338さん
    タニタなのでと思い、購入しました。購入時からなんか、変だなって思いながら使っていました。途中から計測出来なくなり、そのままほおっておいたら、出来たりで…😅この所は、全然出来ません。エラーになり、電池を入れ換えても、電池がないマークになり、エラーとなります。不良品だったのだと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/28
    この度は、当ショップにてお買い物いただき誠にありがとうございます。 非接触体温計に関しましては、外気や測定前の状況が影響を受けやすいため、一回の体温より、日々の前後比較でのご使用でお使いいただくことが本来の目的になります。 また、ご記載いただいている通り、舌下温度の方が腋式(腋窩温度)より0.3~0.5℃高く出ます。 商品の詳細に関しましてはメーカー様HPに「非接触体温計使い方」と記載のページがございますので、そちらも参考にしていただけますと幸いです。 また、何かご不便等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。