7,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-08-21
  • タープデビューにはピッタリでした。
  • ファミリーでのアウトドア体験をし始めた初心者ですが、初タープなのでタープ本体・ポール・ロープ等のセットが一通り揃っている点は私のニーズにピッタリでした。■タープ本体について表面と裏面がおそらく同じ素材で、最初に開いたときに表裏を迷いました(結果、ロゴがプリントされているほうが表と気づきました)。雲一つない晴天というよりは、曇ったり晴れたりを繰り返す程度の観光においては必要な影を ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-13
  • うん。
  • 安価なために少し、弱々しい印象は受けますが、晴天の下でなら活躍してくれると思います。雨、風は不安な商品だと感じました ・・・(続きを読む
  • みー11071616さん

4 2021-09-13

• 収納サイズ:3
初めてのタープ
まだキャンプ初心者なのであまりギアは揃っていないですが、、来月のデイキャンプ用に
探していたところ、こちらのタープを見つけ、
しかもアイリスオーヤマのアウトドアブランドと知り、もう間違いないだろうと思い購入しました!
今から使うのが楽しみです!

4 2021-09-10

ちょうど良い色合い
多少、収納袋のほつれなどがありましたが、その他はコスパ満点だと思いました。
まだ使用していませんが、説明書も丁寧に記載されていたので、初心者の自分でも、時間が掛からず設営できると思います。

• 周_1966さん
  • 周_1966さん

4 2021-09-10

• 設置のしやすさ:4
以前に使っていたタープが古くなり耐水が厳しくなったので新しい物を探していました。
アイリスオーヤマのタープって全然知らなかったのですが安さに惹かれてこちらにしました。
購入後すぐに届きました。
まだ使用していませんが見た感じしっかりとした作りのようです。
ペグは使えそうにありませんので所有しているものを使います。また、自在もプラスチックなので交換するかな。
コストパフォーマンスがよくて全体的に満足です。

4 2021-08-21

• 設置のしやすさ:4
タープデビューにはピッタリでした。
■タープ本体について
表面と裏面がおそらく同じ素材で、最初に開いたときに表裏を迷いました(結果、ロゴがプリントされているほうが表と気づきました)。雲一つない晴天というよりは、曇ったり晴れたりを繰り返す程度の観光においては必要な影を作る事は出来ました。これが晴天になったときに何処まで効果を発揮してくれるかは未知数です。また、降雨もなかったので防水性も未知数です。
■ペグについて
同梱されているものが、18cmの細く・先の尖っていないタイプだったので、メインポールの2m越を支える事に不安を覚え、別途保有していたペグを利用することにしました。タープ自体がそれなりの大きさのため、少し風が吹いただけでもかなり風を受けている状況を感じたので、地盤状況に対応できる準備をしておいたほうが良いと感じました。
■ロープについて
こだわり?の太めのロープは、他のロープと比べて確かに強度を感じ、ペグと対照的にタープを支える安心感がありました。自在金具部分が初めて見るプラスチックの部品となっていて最初は戸惑いまいしたが、慣れれば普通ですね。夜間の利用をしていないので、反射材の効果は未知数です
メインポール用のロープは1本の長いロープを2か所でペグダウンできるように最初から結びも作ってあり、この点も初心者にとってはありがたい点です(最初は意味が分からず、一度解いてしまいました・・)
■最も良かった点
初心者向けというコンセプトなんでしょうか。収納袋にかなり「ゆとり」があります。キャンプの現場でドタバタしながら綺麗に畳むのは困難なので、ある程度いい加減にたたんでも、ちゃんと収納袋に収まるという点は、ズボラな我が家ではとても価値を発揮しました!

4 2021-10-05

• 設置のしやすさ:3
先日キャンプデビューをし、タープも必要になるので購入!他のメーカーのと迷いましたが、デザインと値段の安さ口コミを見て決めました!実際に設営は初心者なので少し手こずりましたが一回張れば大分早く出来るようになるかと思います!大きさは想像以上に大きく4人家族でも広々でした!!なんと言ってもコスパの良さ!買って良かったです!

4 2021-09-23

• 設置のしやすさ:3
タープ
迅速な対応ありがとうございました。
中のワイヤーの脆さはありますが値段を考えると妥当かと思います。

4 2021-09-18

• 設置のしやすさ:
キャンプを始めるためにカーキを購入しましたが、色合いも理想通りでした。防水性も良さそうです!設営も説明書が付随しているため簡単に出来ました!

5 2021-09-18

• 設置のしやすさ:5
コスパ最強です!
お値段の割にかなりしっかりしています。これからのキャンプで大活躍しそうです。

• kohatakeさん
  • kohatakeさん

4 2021-09-18

• 設置のしやすさ:
今度行こうと思っているキャンプで使用するために購入しました。写真よりも実物の方が自分の欲しかった色に近く、大満足です。

4 2021-09-16

• 設置のしやすさ:5
配送早かったです。
キャンプ初心者には、一式揃ってるのが助かりました。ロープも太くてしっかりしていました。

5 2021-09-15

• 設置のしやすさ:5
デザインもすごく思った通りでとても良かったです。

4 2021-09-15

• 設置のしやすさ:
よかったです。はやく商品が着きました。
使うのが楽しみです。

• MATSU7740さん
  • MATSU7740さん

5 2021-09-14

• 設置のしやすさ:5
みなさんが言われてる通り、少し色が薄いかんじでしたが、商品自体は良いと思います。
小雨の時に使用しましたが、撥水もいい感じでした。

5 2021-09-12

コスパ最高
配送もとても、早かったです。
コスパ良く、商品もとても気に入っております。雨の日は使用してませんが、雨天時の使用も楽しみです。

• TTT4973さん
  • TTT4973さん

4 2021-09-11

• 設置のしやすさ:
まだ使用してませんが、配送も早かったので満足です。