• 5 2021-07-12
  • 小回りが効いて使いやすいです♪
  • 【注文番号:396019-202 10704-0010 8801】主に花壇のクラピアの手入れ用に注文しました。早速使ってみましたが、サクサクと切れて楽に作業ができました。少し音が大きい様に感じましたが、日中に短時間使う分には周囲に気を遣う程でもないかと思います。大型の芝刈り機を使う程の広さは無いものの、ハサミでの手作業は大変…という時にちょうど良い商品だと思います。使用毎に錆止め用のオイルを塗るようにして ・・・(続きを読む
  • 2 2021-08-11
  • 直接商品に伝票貼り付けて配送
  • ・商品に直接伝票貼り付けて配送されました。また商品箱状態が悪くとても残念です。緩衝材なく商品が配送された事も問題ですが、これでは商品箱を収納として綺麗に使えません。商品自体は60サイズ程度の小さいものですので、緩衝材を入れて配送して欲しかった。・商品自体も全く電池がない状態でした。もちろん初回使用時に満充電してから使用しますが、全く電池がない状態だとバッテリーが劣化するため、ある ・・・(続きを読む
  • miho217さん
  • miho217さん

5 2021-06-02

コードレスで小回りが効くので小さい庭なら快適に刈れます!
スイッチを握りらないと作動しないのでダイソン掃除機を扱える方なら問題ないかと。
大きさもシューズ1足分強なので場所を取らず大満足です!

5 2021-08-30

なかなか満足
今までは草刈りバサミを使用していた為、非常に時間がかかっていました。
本日、庭の草刈りに初めて使用しましたがガリガリ刈れて非常に便利でした。
ただ、ちょっと太めの枝になると引っかかって止まってしまう為、もう少し
威力があってもよかったのかな?とも思いましたが安全性の問題もあるので
なんとも言えません。
しばらく使い続けると思います。

5 2021-08-21

どの草刈機を購入するか迷っていたので、皆さんの投稿しているレビューを参考に評判の良かったこちらの草刈機を購入いたしました。
剪定ようにバリカンと同時購入し刃の交換も説明書を読むことなく理解でき、持ちやすさもあり切れあじも良かったので、作業がスムーズにはかどりました。
2時間くらいは、使用したいのでバッテリーがもう1つあれば便利だなと思いました。
今回購入して、とても良かったです。

• 23570820さん
  • 23570820さん

4 2021-08-21

実家の雑草刈りが大変なので初めてバリカンを購入してみました。本体は軽くて作業するのも楽。音は困る程うるさくは無く、昼間使う分には問題無いと思います。時々本当に小さい小石が刃に挟まり止まってしまい、それを取るのが少し大変でした。狭い範囲をちょこちょこやるので、電池も充分もちました。劇的に草取りが時短で出来るし楽なので「今日は雑草取るぞー!」と気合を入れて行かなくても気軽に出来そうです。

5 2021-07-12

小回りが効いて使いやすいです♪
【注文番号:396019-20210704-00108801】
主に花壇のクラピアの手入れ用に注文しました。
大型の芝刈り機を使う程の広さは無いものの、ハサミでの手作業は大変…という時にちょうど良い商品だと思います。使用毎に錆止め用のオイルを塗るようにしていますが、替え刃も購入できるので安心です。他のツールも使えるとの事で、試してみたくなりました。あとは耐久性があれば文句なしです。
『剪定用トリマー』が頂けると嬉しいです♪
【追記】7/14に『剪定用トリマー』が届きました。ありがとうございます。

• kappe55さん
  • kappe55さん

5 2021-06-09

かなり良いです。
今まで使っていたホームセンターオリジナルのバリカンが壊れたので購入しました。AC電源仕様だったのでケーブルが有り、取り回しが結構手間でした。一度はケーブルを切ってしまいました。
AC電源仕様とあまり変わらない値段にひかれて購入しました。新しいカッターで新しい電池を差し引いてもよく切れます。10.8Vでは力不足かなと思っていましたが庭木の剪定も出来ました。小さい庭なので50分の使用時間でも大丈夫でした。まだ、1回しか使っていませんが満足です。電池とカッターの寿命が長いことを期待します。(以前のものはギアーがプラスチックで石を噛んで止まるのを何度かすると歯が欠けました。このバリカンは金属のようなので丈夫なように思います。)

4 2021-05-17

バッテリーを取付けて片手で刈り込み。重さで腕が疲れないか?が購入前の心配でした。持ってみて軽かったので腕は疲れなさそうです。
まだ芝生を植え付けたばかりで芝が短い為お試しで使った状態ですが、バリカンを押し付けないとの刃が入らずある程度芝が伸びていないとキレイに刈れない感じです。
芝が成長したら活躍してくれそうです。

• CookyFaceさん
  • CookyFaceさん

5 2021-08-22

軽量な本体が操作をし易くしてくれてくれています。パワーも十分デス。また、バッテリーチャージも1時間ぐらいで早いです。これから簡単に芝刈りが出来ます。

4 2021-08-20

壁際や植え込みの間など細かい箇所用(家庭用)にバリカンタイプを購入しました。大部分は草刈機で刈るので細かい部分だけならバッテリーも充分でした。草刈機では刈れないところがしっかり刈れて、数年ぶりにブロック側面が見えた時は感動しました…!小石が挟まってしまうと取るのにかなり力がいるので(当たり前ですが)使用場所・用途は注意が必要です。

• yasu1250さん
  • yasu1250さん

5 2021-08-15

発送も早く夏の芝刈りに間に合いました。インパクトとバッテリーを併用でき便利です。また、バッテリーも長く持つため、充電を気にせず作業することができます。おススメです。

• starwgnさん
  • starwgnさん

5 2021-08-15

庭の手入れするために充電式がほしくて購入しました。早速使わせていただきました。とても手入れしやすくて感動でした。

5 2021-08-14

良かった
軽くて使いやすいです。よく切れるので憂鬱な草取りが楽しくできました。買って良かったです。

5 2021-08-13

持ちやすい
女性にも、持ちやすくお庭のお手入れに最適で購入して良かったと思いました。
ありがとうございました

5 2021-08-12

第一印象
迅速に発送いただきありがとうございました!
早速、芝のキワ刈りに使ってみての第一印象ですが、重さも重くなくとても扱いやすく、ボタンも押しやすいので疲れにくいと感じました。
また芝が伸びたら使い込んでみます。

• MNto7033さん
  • MNto7033さん

4 2021-08-12

芝刈り機コードレス
出かける直前に受け取ることができて助かりました。いつも有り難うございます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン