• 5 2021-05-27
  • プールに水を入れるために購入しました。夏しか使用せず、さらに室内保管するため、少しでも外観が良いものを探していましたので、当商品はニーズに合致していました。ブラウンを購入しましたが、これなら室内に置いてもそれほど違和感がありません。また、スリムタイプとなったことで15mというホース長でも、すっきりと収納することができるようになりました。 なお、当方の確認不足なのですが、両端のコネクタをオス型に変換する必要があったのですが、普通の太 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-24
  • ベージュ
  • 色はとても可愛く見た目は満足しました!ただ、使い始めホースが引き出しづらくやりにくさを感じました。水圧はホースが細いのであまり期待していなかったのですがそこまで気にならず普段使いなら問題ないかなーと思いました!! ・・・(続きを読む

5 2021-06-12

オシャレ!
写真通りでオシャレなホースでした。
外に出しておくものなので、家の雰囲気に合っていてバッチリです。

5 2021-05-21

おおむね満足です
10mのと迷ってこちらにしました。裏庭までギリギリ届いて久しぶりにタップリ水を撒けて満足です。耐久性がどれくらいあるのかはわかりませんが2年保証ということは、メーカー的には少なくとも2年は使えると自負しているのでしょうw この値段なら2年もったら御の字です。1つだけ気になったのが梱包。無事に届いたのでいいんですが、段ボールに直入れなのでプチプチくらいは入れた方がいいのでは(^^;

4 2021-05-07

可愛い色の水色にしました。水道栓にも簡単に取り付けられました。コンパクトで軽いし取り扱いもいいし庭の隅に置いても可愛い色でデザインもいいです。出来ればオレンジ色や紫色や青色などカラフルな色も追加するといいですね。
ホースが細めなので自宅の庭程度に最適です。霧状やいくつかの種類の出方がありますが止めてる穴から少し垂れるのが気になります。ホースを収納する時にハンドルを回すと軽いので足か手で押さえる必要がありますね。カラフルな色が出たらまた購入します。

5 2021-06-23

マンションのベランダ、窓、網戸洗い用に購入、昨日使いました。
使い勝手よく、星5つにします。
•持ち運びに軽いので楽
•水の出方が四種類あり便利
•ロック機能で水出しっぱなしで洗える
予め、商品説明で、うちの蛇口は口径が大きく付属のものでは合わないことは納得して購入。蛇口のサイズに合う物はホームセンターで購入(700円位)。ホースのアタッチメントにもちゃんと合いました。
使用後、ホースを巻きとるとき、若干片側によってしましたがさほど気にはなりません。
いいお買い物ができました。

5 2021-05-27

なお、当方の確認不足なのですが、両端のコネクタをオス型に変換する必要があったのですが、普通の太さのホース用のコネクタが合わず、ホームセンターで新たに購入することになりました。意外にもコネクタが1個400円程度し、当商品が安かっただけに残念な気持ちになりました。このような事例は少ないとは思いますが、もし、通常のホースから、スリムタイプのホースに交換予定の方は、コネクタの交換要否・費用も踏まえて判断することをお勧めします。

• PINCHYさん
  • PINCHYさん

4 2021-09-17

軽くて使いやすそうです。
水色も可愛い色で良かったです。

4 2021-09-13

届いた蛇口口金がネジ穴がゆるんでおり、取り付けられず。メーカーのアイリスオーヤマにすぐに交換対応して頂きました。その後は問題なしです。
カラーも可愛いし、コンパクトなので軽くて持ち運びしやすいです。
しいて言うなら、本体にシールが貼ってあるのですが、それがキレイに剥がれないのがちょっと見た目的に微妙ですね(笑)

5 2021-09-10

軽い!
コンパクトで、かるいです。
色は写真通り。ホースもスルスル巻けますし、コンパクトなので置き場も困りません。
買って良かったです。

• hinata2017さん
  • hinata2017さん

5 2021-09-09

これは便利!
先程届いて早速使ってみました。
マンション住まいでベランダに蛇口がなく子供のプールをするのにお風呂場からひくように買いました。
純正では合わないのでタカギの水栓を買いました。
今日はプールではなくベランダの掃除をしましたがいつも何度もバケツで運んでブラシで掃除してましたがジェット噴射だけで綺麗に落ちるので感動しました!
大きさもコンパクトで狭い賃貸くらしには有難いサイズです!
色は汚れが目立たないブラックを購入しましたが見た目もオシャレで大変嬉しい買い物でした。

5 2021-08-28

到着早かったです!
色も選べておしゃれ^_^

5 2021-08-21

シンプルなデザインです
本日商品が到着したので早速取り付けし、植木に水まきをしました。
問題なし。
ブラウンを購入しましたが、時間がかかるとのことでしたが、意外と早い到着でした。
ホースを巻きハンドルが堅いように思いました。
フルカバーなのですっきり収納できて見た目もおしゃれです。

5 2021-08-17

とても軽量で使いやすい感じでした。
購入して大満足でした。

4 2021-08-14

ライトブルーを購入。かわいい色で気に入っています。据え置きタイプで使うと軽すぎてホースを引っ張ると本体も動いてしまいますが、ハンディタイプで使うには軽くて持ちやすいです。ホースはスムーズに巻き取れて庭の水やりにはじゅうぶんな水圧でした。ただ、グリップをずっと握っていないと水が出ないので、握らなくても水が出るようにできるとよかったのになと思います。

4 2021-08-13

今まで使用していた蛇腹状の伸びちじみするホースはホースの穴あきが多く以前使っていたリール状の散水ホースを探していました。無駄な機能を省いて安価なアイリスオーヤマの商品があったので購入しました。
軽量で使いやすくホースも巻き取りやすいので大変満足しています。

4 2021-08-12

洗車よう
とても軽くてオシャレです。洗車が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース