• 5 2022-04-23
  • これはイイ!!
  • ホットサンドメーカーはいくつか持っていますが、その中でもダントツに軽いですね。子どもでも簡単に使えちゃうくらいです。早速、使ってみましたが、弱火でスタートして様子を見ながら火加減を調整すれば失敗することはなかったです。圧着タイプではないので、挟む食材やその並べ方を考えないとバラけます。出来上がりはくっ付いていてもカットするとバラけて具材がはみ出してしまいましたので、断面を楽しむ ・・・(続きを読む
  • ママでもがみちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091
  • 3 2022-05-19
  • ガス火1回使用で歪みました(笑)ステンレス製なので仕方ないかなぁと思いながら毎回、使用後は腕力で微調整してます。ピッタリ閉まらなくても困らん食材限定ギアと割り切って使ってるので良しとしましょう。 ・・・(続きを読む
  • ゆるキャンおやじさん

4 2022-02-28

懐かしくて買ってみました
子供達が小さい頃から愛用していましたが、昔の物は重くてしっかりしていましたが扱い辛い点もありました。何度かキャンプに持って行く内に無くしてしまい二十年ぶりに購入しました。
軽くて分解も出来て衛生的で言う事無しです!
焼き上がりも馴染んだ年季の入った様な上がりで納得です。
今は夫婦2人の生活ですが、懐かしさと共にバリエーションを愉しみたいと思います。
初めての方もおすすめします。

• Mitsu3766さん
  • Mitsu3766さん

4 2022-04-27

用途多彩
「まだ使ってませんけど使うのが楽しみ〜!」
ってそりゃレビューちゃいますねん奥さん。
私はちゃんと試してみました。
電気のホットサンドメーカーはこれまでも数機使いましたが、それは王道の食パントースト専用機。
これは小さなフライパンにもなるし、両面焼きのベーコンエッグもできる。
焼き加減が難しいけどね。
あとは菓子パン類もうまく収めてトーストすると、手軽に意外な旨さになることも発見。
バターか油が必須で、均一に塗れるグッズがあるといい(私はタコ焼きの油塗りを使用)ですがね。
キャンプ用に買ってみましたが、これなら軽いし持ち運びも苦でない。必要最小限て感じ。
普段でも役立ちそうです。

5 2022-04-23

これはイイ!!
早速、使ってみましたが、弱火でスタートして様子を見ながら火加減を調整すれば失敗することはなかったです。圧着タイプではないので、挟む食材やその並べ方を考えないとバラけます。出来上がりはくっ付いていてもカットするとバラけて具材がはみ出してしまいましたので、断面を楽しむのは難しいかなぁ...カットして食すなら、もうひと手間の工夫が必要そうです。
作りがいたってシンプルなので手入れも楽です。コーティングがどれだけ持ってくれるか...
外遊びを楽しむ方でブランドに拘らないなら1つ持っていても損はしないギアだと思いますよ。
お弁当作りにも役立ってくれそうなので、これからガンガン使い回したいと思っています。

4 2022-03-11

昨日の夜届き、今朝ホットサンド作りました!弱火でやったものの時間置きすぎてか1つ目の片面焦がしました(笑)具が少ないか、六枚切りを使えば隅がくっつくのかな?って8枚切りにミートソースとチーズを入れて作ったのをみて思いました。次はスイーツ系のホットサンドを作ってみようかなと思います。プレートが外せるのはいいけども、はめるのに手こずりました。(笑)けど、充分だと思います!!雪が消えたらデイキャンして使ってみようと思います!!

• ハル3178さん
  • ハル3178さん

5 2022-04-11

毎日つかってます。
ほんといい商品。ただ外しやすくはないので
簡単に外せるタイプだと助かります

5 2022-03-31

簡単便利で衛生的。
ホットサンドメーカー、欲しかったんです。耳のところはくっつくようになっていないので、そこは残念ですけれど、外れてお手入れしやすいのは嬉しいです。
目玉焼きを先に片側で焼いて、そこにパンをかぶせて蓋をしてひっくり返したら、さすがテフロン加工、きれいにパンに卵が乗っているので、その上にチーズ、ハム、パンの順番に乗せて蓋をしてひっくり返すとホットサンドの出来上がりです。火加減がちょっと難しいですが、簡単で美味しくて良いです。食べ過ぎちゃいそうです(笑)

5 2022-03-21

普段使っているオーブンレンジではトーストがキレイな焼き目のつく焼き方ができないのもあり、レビューでも良さそうだったので購入してみました。短時間でキレイに焼けますし(早すぎて焦がしかけたほど)値段も安く満足です。6枚切り食パンでもちゃんと閉じれますがお腹が張り過ぎるので、これからは10枚切りを買ってこようと思います。

5 2022-01-26

鉄板が薄いのであっというまにホットサンドができます

5 2022-05-12

自宅ように
使い安いです
色々な料理が、出来ます(*^^*)
これから、楽しみです

4 2022-05-03

キャンプのお供に。
ソロキャン用に購入。
分割してフライパンとしても使えるので、ベーコンエッグ等を作ってパンで挟み焼くことが出来ます。
初めてホットサンドメーカーを使いましたが、私の様な料理下手な者でも簡単にメイン料理を作れるのは非常に有難いので重宝しそうです。

4 2022-04-16

まだ使っていませんが、キャンプで使うのが楽しみです。ずっと欲しいと思っていたので、キャンプ飯を考えるのも楽しみです。

5 2022-04-07

電気のホットサンドメーカーはもってるのですが、キャンプで使いたいので購入です。
キャンプだと食パン1枚分のもコンパクトでいいのですが、フライパンとして分割すれば使えるのが良くてこちらにしました。

5 2022-03-31

美味しい
意外に早く熱くなるので 初めはこげやすい
油断禁物です
でもこげても 美味しく食べれました
ホットサンドや 肉まん 焼いてみました
ほんとに美味しかった
いろいろなもの焼いてみたいです

5 2022-03-22

楽天内最安値だし、メルカリとかの中古で出てるものと比べても安い。
使用感、問題ありません。
手入れも簡単だし、元が安いので多少手荒に扱っても心が痛まないので気軽に使えます。
数回使ってみたけど、美味しく作れました!

4 2022-03-11

少し噛み合わせが合いにくいですが、それなりに密閉されているようです。
結構大きめなので、ホットサンドを作る際は、パンの耳がついた状態で作るのがいいですね。
掃除もしやすく、扱いやすいですが、前述の噛み合わせが気になるので、星4です。