• D8635さん
  • D8635さん

5 2021-04-24

いい買い物をしました!
文句なしの大満足です!
予想以上にキレイに落ちます。
たしかに音はうるさいですが、高圧洗浄機なのでこんなものかな、と。
ONにしてから使えるようになるまでの時間が長く、故障かと心配になりました。また、その準備時間が必要な時と不要な時があり、その区別が最初わからず、あれこれ悩みました。
が、それでも大満足です!
水タンクの下にコロコロが着いていたらもっとよかった、収納時にホースも一緒にしまえるともっとよかった、など改善希望点はありますが、このお値段でこのクオリティは大満足です!

4 2021-05-09

音がでかいのが難ですが、機能は良いです。面白いように落ちます。1番期待してたホイールのブレーキダスト(欧州車は酷い)がきれいに落ちる事です。タンクに水を溜めるやり方だと直ぐに水が無くなります。でも、ベランダとかはこの方法しかないので重宝します。

1 2021-10-25

残念でなりません…
玄関のタイルとベランダのデッキボードの汚れが取れませんでした!お湯を使いました。洗剤は使ってません。
どうすればとれるのか教えてください!

3 2021-10-20

目的に対して若干能力不足でした
発注してから商品が届くのに10日を要しました。急いではいなかったので特に問題はありませんでしたが、急ぎの場合は注意が必要です。
外構のコンクリート打ちっ放しによる擁壁等に汚れがこびり付き、これを除去するために購入しました。
前回の掃除は10年余り前の家の屋根と壁の塗装の工事の際にプロが行いましたが、ガソリンエンジンの高圧洗浄機での掃除は馬力、吐水量、水圧共に十分で綺麗になりました。
今回のこの商品では水流を絞らないと汚れは除去できず、その結果線状に汚れを除去した部分と汚れが少し残った部分とのマダラ模様になってしまいました。もっと時間を掛けて丁寧に掃除するよう、再挑戦しようと思います。あと、タンク式はハンドリングが良いものの、何回も水を補給する必要があります。
価格は十分安いのですが、このような目的では水圧、吐水量がより十分な機種にすべきであり、その辺りの判断材料が無いまま費用をケチり過ぎた購入を若干反省しています。

2 2021-10-16

静音の謳い文句を信じて週末ちょい早午前中初稼働しました。
これで静音?密集住宅地で使うの不可じゃん!でした。
ガレージの気になっていた汚れは綺麗に取れましたが・・・音が( ;∀;)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体高圧洗浄機