• 5 2021-04-25
  • ドッグランに
  • 丁度防草シート張り終えた時に届きました。ナイスタイミング(笑)早速人工芝敷きました。裏からだとカッターで簡単に切れました。付属のUピンが緑なら良かったです。寝ていた芝も時間が経つとちゃんと立って見栄えが良くなりました。ドッグランで使用します。安心の国産で芝の長さもドッグランで使用するのに丁度いいです。繋ぎもそんなに目立たず良い感じです。他の場所にも敷こうと思っているので、また追加 ・・・(続きを読む
  • りくもっちゃんさん
  • 3 2021-03-13
  • 値段、配送スピードは、文句なしによかったです。1m×10mを2つ買ったんですが、2つの色合いが微妙に違っていて敷いた時に継ぎ目がはっきりわかるので少し残念でした。さらに、1つは巻かれてきた時に、シワみたいな跡があったのも残念でした。質的には問題ないので、これから馴染んでくることを期待します。 ・・・(続きを読む
  • Fuggさん

4 2021-09-20

コスパは良いが施工で使用期間が左右しそう
ホームセンターで人口芝をみてましたが金額も倍近くする為こちらで購入
厚みは薄く軽いですが神経質に施工さえすれば気にならないかと
付属のピンがグリーンでないので防草シートを固定するのに使用し新たに緑のピンを購入しました。

5 2021-05-24

追加購入
追加購入です。ドッグランのために敷いた人工芝がとても良かったので予定してなかった場所にも今回人工芝を敷くために雑草抜き頑張りました。
芝の長さもちょうど良いですし、水ハケも良いです。
人工芝を敷くだけでこんなにも庭が見違えるほど素敵になるとは思ってもいませんでした。
人工芝にした途端に旦那が庭を裸足で歩くようになりました。犬もよく庭に出ては寝ころんだり、走ったりしています。購入して本当に良かったです。
ホームセンターの人工芝より安いですし、安心の国産です。カットもしやすいのでおすすめです。

5 2021-04-25

ドッグランに
安心の国産で芝の長さもドッグランで使用するのに丁度いいです。繋ぎもそんなに目立たず良い感じです。他の場所にも敷こうと思っているので、また追加で注文するかもです。

4 2021-09-23

若干ヨレなど気になるところはあるが、ひいてみた感じの見栄えはよい。概ね満足。

4 2021-09-18

早く届き、値段も店頭より安くて良かったです。

• ビーチ826さん
  • ビーチ826さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2021-09-11

芝の長さがちょうど良い長さなので良かったです。

5 2021-07-15

商品届いてます。除草シートの上に敷きました。付属のピンもしっかり固定出来て良いです。また追加購入したいです。

5 2021-06-16

とても安く購入でき、満足です。以前人工芝を購入したものより、薄手で、軽くて女性でも持ち運び、施工しやすいですが、5ml差は大きく、35ミリのがふさふさしてます。
前回人工芝を施工した時に、あまり草刈り整地をせず、防草シートの上に、人工芝をし、少しだけ草がはえてました。今回一緒に貼り直そうとそこを剥がしたら、下の草が全部枯れていてびっくりしました。おかげてもう一度剥がし、整地して貼り直せたので、今回も長く待つために、防草シートをしてから行おうと思います。

5 2021-05-09

3回目の購入です。お店への問い合わせも、親切丁寧にしてくださいました。
また、お願いします

5 2021-05-09

リピートの購入です。
前回同様に配送も早く、芝の質も良好です。また、足りなかったらお願いしたいです。

5 2021-05-09

配送も早く品質も良かったです。
またお願いしたいです。

4 2021-04-28

買って良かったです。
人工芝のイメージがチクチクするって感じがあったので
ちょっと購入するか迷っていましたが、触ってみると
ふわふわしていてチクチクも気にならなかった。

• URAN777さん
  • URAN777さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2021-02-28

砂埃防止
風が吹くと庭が砂ぼこり状態に。天然芝か人工芝にと考え、手軽さとのちのメンテナンスを考えこちらに。
施工もとても簡単でとても満足。まだ、全面に貼れていないので追加購入へ。

4 2021-02-16

なかなかいいです。
もう少し、フカフカ感があるのかなぁーと思っておりましたがちょっと期待が高すぎたようでした…。
それでも、お安く色合いもいいようで足りなかった分も購入を考えております。

• Ma5647さん
  • Ma5647さん

5 2021-10-10

満足してます
価格が安いですが、商品はしっかりとして 満足でした

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生