• mayu.5552さん
  • mayu.5552さん

5 2023-05-12

注文してすぐ届きました。重たいですし、とても安く買えたので満足です。
お庭の芝部分を増やしたくて追加購入しました。前回は違うお店での購入でしたが1年弱経っても綺麗なままです。何年もつかは分からないですが次回メンテナンスの時期がきたらまた同じものがいいなと思っています。

5 2023-04-15

カットもしやすく色合いも落ち着いた感じです。

5 2023-05-20

とってもいいです
2階のテラスに敷きたくて、購入しました。
予想通りの仕上がりとなり、最高です。
プレゼントのBOXがまた良くて、電動工具を入れて、毎日使用しています。何ならこのBOXを次回購入したいくらいです。

4 2023-03-12

市販の人工芝が足らなかったので、追加で注文しました。値段は
ほぼ半額でした。厚みが違いましたので、値段は値段だと納得しました。それでも安く済んで有り難かったです。早い配達でした。

5 2022-04-16

良いです!リピートします☆彡
購入して良かったです。注文からコロナの影響で少し日にちはかかりましたが、質は良いと感じました。リピートして購入します!

5 2021-12-09

ベランダドッグラン用に
うちのわんこ用にはじめて購入致しました。
日本製で、見た目も本物の芝みたいですし、
柔らかくて、わんこも気に入っていただけたようです。
泥跳ねが無くなったので、ベランダに出るのが
嫌じゃなくなり嬉しいです。

4 2021-09-20

コスパは良いが施工で使用期間が左右しそう
ホームセンターで人口芝をみてましたが金額も倍近くする為こちらで購入
厚みは薄く軽いですが神経質に施工さえすれば気にならないかと
付属のピンがグリーンでないので防草シートを固定するのに使用し新たに緑のピンを購入しました。

• samuel26さん
  • samuel26さん

5 2022-02-09

自然な雰囲気◎芝の向きにご注意。
注文して約3日後には届きました!とても早く対応して下さってありがとうございました。
芝丈30mmのマットを購入し、想像よりも軽くて扱い易かったです。庭の植木部分や雨水管の蓋などを避けて敷く際、工作用ハサミでジャキジャキ簡単にカットできました。
薄い割には密度があるので、見た目は安っぽくなくて自然な感じで大満足です。
難を言えば、クイはもっと沢山欲しいのと、天然芝でも毛流れの向きがあるように、このマットにもあるようで事前に矢印シールなどで目印欲しかったです。
敷きおわって完成後に見たら、向きが反対で、入り口から見た時よりも出口から見た方が芝が綺麗でした。方向転換して敷き直しは簡単にできそうですが、上記の通り植木などのくり抜きがあるので、諦めました。
でもまた機会があればリピートすると思います。

5 2021-11-16

新居の庭に敷くために3本購入しました。
施工日が風が強い日だったので苦労しましたがなんとか敷けました。流石に天然芝と同じまでとは言いませんが人工的な感じはなく、自然な感じで殺風景だった庭が綺麗に見えるようになりました。排水溝や端の部分を少し切りましたがカッターより裁ち鋏のほうが切りやすそうです。
もう少しスペース足りなかったので5メートルの分を追加購入予定です。

4 2021-10-25

人工感の少ない自然な芝です。
長さも丁度よく、水はけも良好です!
唯一の改善点としては、コストの面を考えると仕方ないと思いますが緑色のU字ピンだと尚良かったです。付属のシルバーのピンは防草シート用に使いました。
あとは耐久性がどのくらいなのか、今後期待したいと思います

• 671014さん
  • 671014さん

4 2021-09-20

良い。
無事に届きました。
本日施工完了しました。
敷きやすく簡単にハサミで切断出来ました。
ただもう少しU字ピンを増やして欲しいです。

5 2021-07-15

商品届いてます。除草シートの上に敷きました。付属のピンもしっかり固定出来て良いです。また追加購入したいです。

5 2021-06-16

とても安く購入でき、満足です。以前人工芝を購入したものより、薄手で、軽くて女性でも持ち運び、施工しやすいですが、5ml差は大きく、35ミリのがふさふさしてます。
前回人工芝を施工した時に、あまり草刈り整地をせず、防草シートの上に、人工芝をし、少しだけ草がはえてました。今回一緒に貼り直そうとそこを剥がしたら、下の草が全部枯れていてびっくりしました。おかげてもう一度剥がし、整地して貼り直せたので、今回も長く待つために、防草シートをしてから行おうと思います。

5 2021-05-24

追加購入
追加購入です。ドッグランのために敷いた人工芝がとても良かったので予定してなかった場所にも今回人工芝を敷くために雑草抜き頑張りました。
芝の長さもちょうど良いですし、水ハケも良いです。
人工芝を敷くだけでこんなにも庭が見違えるほど素敵になるとは思ってもいませんでした。
人工芝にした途端に旦那が庭を裸足で歩くようになりました。犬もよく庭に出ては寝ころんだり、走ったりしています。購入して本当に良かったです。
ホームセンターの人工芝より安いですし、安心の国産です。カットもしやすいのでおすすめです。

4 2021-04-28

買って良かったです。
人工芝のイメージがチクチクするって感じがあったので
ちょっと購入するか迷っていましたが、触ってみると
ふわふわしていてチクチクも気にならなかった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生