4 2021-05-05

人工芝でキレイになりました
注文してからすぐに届きました。
2x10mのサイズで防草シート付きの商品は他にはなかったので、これにしました。
結果としては大正解で、継ぎ目なく細長い庭に一枚で敷けてので満足してます。人工芝の敷設動画を観ていると、そのまま使う部分でも 端は切ったほうが黒い部分が見えなくなり見た目がキレイになるとありましたが、自分の場合は特に切らなくても気になりませんでした。
縦方向に切る場合は 裏から芝生のキワぎりぎりをカッターで切ると、余計な黒い部分がなくなり、見た目がキレイになります。横方向に切る場合は、芝生の縫い目を横切るためカッターではうまく切れません。表の芝生をなるべく切らないように注意しながらハサミで切りました。
ただ、どの商品もだとは思いますが、カットしたあとに細かいゴミが出る(特にハサミで切った時)ため、カットする際は下に何か敷いておき、掃除機で掃除しやすくすると良いです(自分は元々芝生を巻いていたブルーシートみたいなものを使いました)

5 2021-04-13

愛犬、大喜び
雑草対策、愛犬の為に購入させていただきました。ご近所の人工芝と見比べてみて、色味、見た目が本当の芝のようにアイリスさんの人工芝が見えますし、手触りも柔らかくてふわふわでホームセンターに売っている人工芝と比べると全く違います。ホームセンターの人工芝は毛先が真っ直ぐカットされていて、手で触るとカット部分がチクチク痛いのに対しアイリスさんのこちらの人工芝は毛先も本物のようになっていて全くチクチクしないので、愛犬の手足が指間炎の為に肉球が真っ赤で痛みがある為に散歩に連れ出しても歩いてくれないのに、アイリスさんの人工芝を敷いたら愛犬も手足の痛みがないのか?庭を走り回って喜んでいて家に入るのが嫌で逃げ回ってます。本当にアイリスさんの人工芝を購入して正解です。

5 2023-08-18

この防草付の人工芝はほんと良いです。2年前に敷いた場所は未だに雑草生えていません。グリーンが自然で ドッグランにしたお庭、犬の足裏にも優しいので大正解でした。
今回は玄関周りから敷地内の別の場所も 雑草対策に注文しました。思ったより広かったので追加注文しました。
この防草シート付はノーマルより少しお値段が高いですが、雑草ストレスから解放されてバッチリです。固める土を買うより安いしピンも付いていて簡単に敷けるので 本当に大正解です。
ホームセンターで買うと自分で持ち帰らないといけないけど運送屋さんが家まで運んでくださるので楽ちんです。ありがとうございます。

5 2021-11-15

リアル人工芝
11月2日に注文して、商品が到着したのは11月13日でした。
2m×10mだったので女性1人で運ぶのは難しい重さです。大人2名で運び施工しました。
商品には大満足。手触りも想像していたより柔らかく、家族も裸足で歩き愛犬も喜んで走り回っていました。
カットは裏面から裁断した方楽にカットできます。
100均一のカッターでも切れない事はないと思いますが、私はホームセンターで500円程の
カッターナイフを使用しました。女性でも簡単に裁断できます。
防草シート付との事でしたが、念の為施工前夜に除草剤を撒いてから人工芝を敷きました。
敷いたばかりなので、雑草が生えてくるかはまだわかりません。

5 2021-07-12

とても満足です
注文後2日ですぐに届きました!防草シートもついているけどハサミできるのも簡単で、心配していた切った後のほつれもそんなになくマンホール部分も上手にくりぬいて設置できました。大きさもちょうどよくてほとんど一枚で全てをお終えたので継ぎ目がほとんどできずに使えてとても満足です。ピンが別売りなのでピンを少しケチってしまいましたが一枚でひけたので少し様子をみようと思います。おまけでピンつけてくれたりすると嬉しいです!!

• takos007さん
  • takos007さん

4 2021-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
雑草防止
家族3人で、義理父の庭に敷き詰めました。身体の大きな息子が居なければ、持ち上がらない重さでした。専用の大きなカッターを購入する事と、人工芝を止めるクギも併せて購入する事をお勧めします。クギは思ったより沢山要ります。地面をなるべく平らにしないと(切り株・雑草)、敷き詰めた後歩く度に、足をとられて不安定です。庭木が生えているお宅や、ジャリ、雑草の生えて居る土の上に不向きで、ベランダとか狭い庭向きかと思います。

4 2021-11-04

届いて早速少しだけひいてみました。
ピンも何もとめずに置いただけでも、子供たちは大はしゃぎで、裸足で走り回ったりバトルごっこしたりで、大満足でした。
一週間くらいたちますが、子供たちと遊んだりご飯食べたり、ごろごろ寝たりと気持ちよく使えています。
ただ、最初切ったのですが、はさみで切れるには切れるけれど、切りにくくかなり手が痛くなったので、あまり置いてある物にピッタリで加工して設置するのは嫌だなぁと思いました。

5 2021-07-04

とてもいいです!施工も簡単でした。
すぐ届けてくださったのですが、大きかったので、なかなか設置しようとなれずにいました。
でも、やってみると思ったより簡単に敷けました!女一人でも出来ました。
ロール状になっているものを転がして一気に敷けるところがよかったです。防草シートもついているので手間がかかりませんでした。
敷いていると雑草もほとんど生えてきません。
見た目も踏み心地もいいです。
こちらはホームセンターで買うより、お値段も低価格で大満足です!

4 2021-07-23

耐久性に期待
到着時から思ってたよりもずっと軽いと思っていましたが、開封してその柔らかさに驚きました。野菜作りの際に使用するものに似ている防草シートが一体化しています。芝も緑と茶色が混ざってとてもナチュラルで質感も柔らかいです。
想像より防草シートが薄かったので下にもう一枚貼るか悩みましたが、そのまま貼りました。まだ貼りたてなので全く問題ありませんが、柔らかさ故に耐久性が今後どうなるかが気になるので、機会があれば半年〜一年後にレビューできればと思っています

5 2021-05-25

バッチリ‼
到着しました。庭の芝生の中に雑草が成長してきたので、早く敷きたいです。直ぐ芝を見てみたら良い色合いとても庭に合うと思う。でも、敷き方が(事前処理)よくわからず、動画・説明文等が注文時にあったらと…
寿命がどのくらいか期待している。また、直後に15%引きになったので残念。まだ庭に足りないのですぐにまた、注文しようと思う。これからは、雑草も忘れられると思う。

5 2022-04-25

新築建替えに伴い庭に愛犬の為のドッグランを設置しました。足腰に良いと思いこちらの防草シート付き人工芝を選びました。愛犬4匹共とも気に入った様子で初めから警戒する事無く思いきり遊んでくれました。アスファルトでのお散歩が嫌いで歩いてくれないチワワも猛ダッシュで遊んでいます!見た目も本物そっくりで芝の密度も高くて大満足です!

• namirin250さん
  • namirin250さん

4 2021-10-05

見違えました!
思っていたより簡単にハサミで切れました。
二人で作業しましたが、それほど時間もかからず、楽にできました。
下に砂利や石があるとゴツゴツするので事前に取っておく必要がありますね。
余った端切れはつなぎ目の隙間に使えます。
これで雑草に悩まなければ良いのですが
396019-20210910-00172723

5 2021-05-06

大満足!
女性一人でも簡単に敷けます!プロが敷くのとは勿論違いますが、素人でもそこそこ綺麗に敷けます。天然芝が枯れて、斑になった庭の「見た目」を何とかしたかったので、大満足です!本当によく出来ているので、天然芝の管理から解放されたい人にはオススメです!

5 2021-05-16

オススメです
防草シート不要でリアルな作りの人工芝です。しっかり排水も出来る国産品ということで購入しました。ハサミで簡単にカット出来たので設置も楽で、設置後の見栄えも良く、オススメの商品です。こだわりり方にもよりますが、多少高額になっても出来るだけ継ぎ目の少ないサイズを購入した方が良いと思います。

5 2021-07-21

長年草に悩まされ続け、庭全面に防草対策とドッグランを作ろうと思い2セット購入しました。小砂利が敷いてあったを全体均してその上にそのまま敷きましたが、カットしたりなどの扱いも楽でとても簡単でした。思った以上の質感で、子供に「土足厳禁」宣言され、敷いたばかりの今は上を犬と一緒にはだしで走り回っています。価格も近隣で購入するよりも安く、大型商品で持ち帰りの手間もなかったので大変ありがたかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生