4 2021-05-05

人工芝でキレイになりました
注文してからすぐに届きました。
2x10mのサイズで防草シート付きの商品は他にはなかったので、これにしました。
結果としては大正解で、継ぎ目なく細長い庭に一枚で敷けてので満足してます。人工芝の敷設動画を観ていると、そのまま使う部分でも 端は切ったほうが黒い部分が見えなくなり見た目がキレイになるとありましたが、自分の場合は特に切らなくても気になりませんでした。
縦方向に切る場合は 裏から芝生のキワぎりぎりをカッターで切ると、余計な黒い部分がなくなり、見た目がキレイになります。横方向に切る場合は、芝生の縫い目を横切るためカッターではうまく切れません。表の芝生をなるべく切らないように注意しながらハサミで切りました。
ただ、どの商品もだとは思いますが、カットしたあとに細かいゴミが出る(特にハサミで切った時)ため、カットする際は下に何か敷いておき、掃除機で掃除しやすくすると良いです(自分は元々芝生を巻いていたブルーシートみたいなものを使いました)

5 2021-04-13

愛犬、大喜び
雑草対策、愛犬の為に購入させていただきました。ご近所の人工芝と見比べてみて、色味、見た目が本当の芝のようにアイリスさんの人工芝が見えますし、手触りも柔らかくてふわふわでホームセンターに売っている人工芝と比べると全く違います。ホームセンターの人工芝は毛先が真っ直ぐカットされていて、手で触るとカット部分がチクチク痛いのに対しアイリスさんのこちらの人工芝は毛先も本物のようになっていて全くチクチクしないので、愛犬の手足が指間炎の為に肉球が真っ赤で痛みがある為に散歩に連れ出しても歩いてくれないのに、アイリスさんの人工芝を敷いたら愛犬も手足の痛みがないのか?庭を走り回って喜んでいて家に入るのが嫌で逃げ回ってます。本当にアイリスさんの人工芝を購入して正解です。

• takos007さん
  • takos007さん

4 2021-06-16

雑草防止
家族3人で、義理父の庭に敷き詰めました。身体の大きな息子が居なければ、持ち上がらない重さでした。専用の大きなカッターを購入する事と、人工芝を止めるクギも併せて購入する事をお勧めします。クギは思ったより沢山要ります。地面をなるべく平らにしないと(切り株・雑草)、敷き詰めた後歩く度に、足をとられて不安定です。庭木が生えているお宅や、ジャリ、雑草の生えて居る土の上に不向きで、ベランダとか狭い庭向きかと思います。

5 2021-05-25

バッチリ‼
到着しました。庭の芝生の中に雑草が成長してきたので、早く敷きたいです。直ぐ芝を見てみたら良い色合いとても庭に合うと思う。でも、敷き方が(事前処理)よくわからず、動画・説明文等が注文時にあったらと…
寿命がどのくらいか期待している。また、直後に15%引きになったので残念。まだ庭に足りないのですぐにまた、注文しようと思う。これからは、雑草も忘れられると思う。

5 2021-05-06

大満足!
女性一人でも簡単に敷けます!プロが敷くのとは勿論違いますが、素人でもそこそこ綺麗に敷けます。天然芝が枯れて、斑になった庭の「見た目」を何とかしたかったので、大満足です!本当によく出来ているので、天然芝の管理から解放されたい人にはオススメです!

5 2021-05-16

オススメです
防草シート不要でリアルな作りの人工芝です。しっかり排水も出来る国産品ということで購入しました。ハサミで簡単にカット出来たので設置も楽で、設置後の見栄えも良く、オススメの商品です。こだわりり方にもよりますが、多少高額になっても出来るだけ継ぎ目の少ないサイズを購入した方が良いと思います。

4 2021-06-11

良かったです♪
ホームセンターで見ていた物より芝の長さが0.5センチ短かくちょっと心配でしたが、届きましたら短くても良い感じです。注文後、スムーズに配送していただきました。芝に巻きじわのような部分があったのが残念でした。今後デッキブラシ等でならして直ると良いなと思っています。お庭に対して足りなかったので、また追加注文させていただきました。

5 2021-05-05

いい感じです
連休前にギリギリ届きました。
シート自体は思ったより薄めですが長さがあるので風で飛ぶことはなさそうです。2本買って庭のサイズにちょうどいい感じで敷き詰められそうです。この範囲を草抜きせずに済むと思うと夏も怖くない!あとは何年くらいもつのか耐久性だけ期待したい。

5 2021-04-29

良いです。
フカフカしていて、見た目も緑すぎず自然な感じでホームセンターで売っているものと比べるとお値段以上の良い商品と思います。これから庭に敷くのが楽しみです。

5 2021-04-15

緑一色ではなく茶色い芝も混ざっているため、まるで本物のような見た目です。手触りもよく、全くチクチクしないので気持ちがいいです。防草シートなしで敷くだけですし、はさみで簡単にカットできるので、施工もとても簡単でした。

4 2021-06-05

とても踏み心地の良い人工芝で子ども達も大喜びでした。人工芝の中では割と高額な方の商品だとは思いますが、この踏み心地、防草シート不要ということを考えるととても良い商品だと感じました。
防草シート不要なため穴が小さいので水はけがどうなのかは気になりますが、とても満足しています。

4 2021-05-15

素敵な人工芝
注文後すぐに届きました。
設置も簡単で子どもたちが喜んで裸足で遊びたがります。
庭に足りないので買い足したいと思います。
人工には見えないナチュラルな人工芝で、庭が一気に素敵になりました♪

4 2021-03-06

早速、庭に設置しました。カットがしやすく、形状に合わせて設置することができました。ただ、ロール状なためか、人工芝が寄ってしまい、波模様になっていました。使用するうちに綺麗になると思うのですが…

4 2021-05-19

人工芝を色々と探していたのですがアイリスオーヤマの商品なら間違い無いだろうと思って購入しました。芝丈3cmを購入したのですが本物の芝見たいです。防草シートいらずで取り付けも楽です。緑の綺麗なお庭になりました。有り難うございました。

5 2021-05-26

予定より早く届けていただいたので、梅雨入り前に庭に敷き詰めることができました。
思ったより軽かったので、あっという間に完成。
硬すぎず柔らかすぎず、本物の芝生のような色味で大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生