• 5 2021-05-10
  • 2人がかりで敷きましたが、よれやシワもなく簡単に出来ました。厚さは薄いので、ホームセンターで土を購入し撒き、少し土に柔らかさを出してからシートを敷きました。雑草を見るたびゲンナリしていましたが、これで雑草取りから解放され、もっと早くからすれば良かったと思ってます。大雨が降っても問題なし。今では子供たちと裸足で縄跳びしたり、走ったり快適に過ごしています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-21
  • 芝色が薄くても天日干しで馴染んで来ます。
  • 先に購入した物で足りなかったので、同じアイリスオーヤマ防草タイプの人工芝サイズ違いを再購入しました。届いてすぐは芝の色が前回の物よりとても薄く、庭が二色の人工芝になってしまい焦りました。メールにて写真を添付し問い合わせしましたが未だ返答はなく‥。返品可能期間が一週間以内だったので電話で問い合わせすると、しばらく天日干しをして様子を見て下さいとの事。今は少しずつ色が馴染んできてホ ・・・(続きを読む

4 2021-02-22

芝生に見えます
砂利を敷いてあっても雑草が伸びて、草取りがいい加減嫌になっていましたが、防草シートと人工芝が一体となっていて、これはいい感じと思い購入しました。カットもしやすく、上手く敷けました。留ピンが入っていると思っていましたが、無かったのでホームセンターに買いに行ったのがちょっと面倒でした。雑草が伸びにくくなれば嬉しいです。

4 2021-10-27

かんたん敷設
防草シート付なので費用労力的にもメリット大です。3枚目の購入です。

4 2021-10-28

ピンは刺しにくい
写真のようには芝はあまり立ってはいませんでしたが歩き心地は悪くありません。
お庭が素敵になりました!

5 2021-02-14

アイリスオオヤマリアル人工芝
あまり時間がかからず配送されました。
到着後すぐにしき始めました。
リアル感のある芝生で貼りやすく大変満足しています。
もう一度購入したいと思います。

4 2021-06-15

施工までの置き場所に注意!
10日に注文して14日に届きました。
土日挟んでこの発送は早い!
次のお休みで作業予定なので星4つにしておきます。
荷物自体そこまで重くはないのですが、芝のながさが3センチなのでロールで見ると直径25センチくらいあります。
施工まで時間があるひとは置き場所考えてから注文したほうがいいかも…
注文番号:396019-20210610-00126844

5 2022-01-09

迅速な対応をして頂きありがとうございます。

4 2021-12-31

まあまあ
毎年の草取りが大変で悩んでいました。防草シートがいらないので良さげと購入。実物は「うすい」これで草生えてこないのかな?と思いました。引くだけ簡単でしたが1.3×6m程を完成させるのに二人で2時間程で出来ました。仕上がりは満足です。

• なめ0313さん
  • なめ0313さん

5 2021-12-23

とても良い品でした。ありがとうございました

• mkty2002さん
  • mkty2002さん

5 2021-12-19

教室の玄関周りに敷きました。雰囲気が明るくなり、大満足です。

• winewalkerさん
  • winewalkerさん

5 2021-12-12

カットしやすく、大変満足です
加工しやすい人工芝を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。価格も手頃で、大変満足です。触った感じも気持ち良く、一気に庭が華やかになり、眺めるのが日課になりました。

• youmon77さん
  • youmon77さん

5 2021-12-09

いつも庭の草取りが大変でしたが、これでだいぶ楽になります。ありがとうございます。

4 2021-12-03

2回目の購入です。
前買った物が良かったので、もう少し範囲を広げたくて購入しました。
前のレビューでほ、はさみで切りにくく手が痛いと書きましたが、今回しっかりした大きいはさみで切ったら、割りと簡単に切れました。
ただ、切ると芝生がバサバサと落ちてしまうし、繋ぎめを綺麗にするのが大変なので、やはり加工はなるべくなくそのまま敷ける方がいいなと思います。

5 2021-11-18

追加購入です。
本物みたいな色合いで満足です。

5 2021-10-12

人工芝だけど
芝かな、と。 長さが10mあるので広範囲に渡り敷いてみたいです。 幅が1mなので物足りない時は、またもう1ロール買います!

5 2021-09-20

追加購入です。
物は、リアルにいいです。防草シート付きで設置しやすく作業も楽
これで少し 除草作業が楽になりますね。
家周りが、綺麗に整理できました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生