5 2022-06-02

高齢者、女性にも使いやすい!オススメ!
高齢者の母でも使用しやすく、安全、軽量の草刈り機を探しており、こちらの商品を購入してみました。使用場所は、田舎の畑周りや住居周りの敷地などです。早速、一人で組み立ても完了。 試しがてら草刈りをしたところ、使いやすくて、凄く良い!こちらの商品にして良かった〜と大変喜んでいます。バッテリーの予備と替えブレードも同時に購入したも大正解のようです。これから夏に向けて、草はすぐ伸びますので、大活躍しそうです。

5 2022-05-28

初めて充電式の草刈り機を購入しました。頼んでからすぐ届きお店の対応に好感がもてます。
庭の芝生の手入れと雑草対策として購入しましたが、これからの活躍が楽しみです。

• GHOST1973さん
  • GHOST1973さん

5 2021-07-17

駐車場の草刈り用に購入しました。
梅雨も明けて晴天も続いたためようやく使用することができました。
草刈りをさぼっていたため、結構な量の雑草が生い茂った状態でしたが、問題なく刈り取ることができました。量が多かったため、1回(40分程度)では無理でしたが、2回で刈り取り完了しました。
常にボタンを押した状態で刈り取るため、手が少々疲れますが、手で刈り取ることを考えたら全然楽ですし、本当に購入して良かったなあと改めて感じました。
樹脂ブレードも土の駐車場で小石が多く、結構小石を飛ばしましたが、傷は付いたものの交換せずに草刈りを終えることができました。

5 2021-10-06

良いですよ
ぽちって3日後、商品到着。バッテリーも一時間で充電完了。組立もプラスドライバーでネジ2本ででき、重さも軽い。早速使用してみると電動イメージの予想以上のパワーでちょっとびっくりしました。芝刈りのために購入しましたが、十分です。家の周り(ふち)の芝は、以前買った芝刈り機では障害物が近すぎて刈れなかったけどこれは大活躍しそうです!これなら芝刈り機購入するのではなくてはじめからこれにしとけばよかったです。

5 2021-10-01

所有地の雑草をしばらく刈れていなかったので,草がかなり成長していた。細目の草はスパスパ切れたものの,茎が太めの草も多かったので30分くらいでパワーダウン。定期的に刈るともう少し長い時間使えるかもしれない。それにしてもこのブレードでここまで切れるとは驚きだった。必要を感じればバッテリー購入も考えたい。

5 2021-09-01

購入して良かった
396019-20210830-00145716
商品到着を待ちかねていました。
使い心地ですが、今まで腰をかがめて使用するタイプだったので、すごく楽になったし時短にもなりました。
本体は軽いのですが、ずっと使っていると手や腕が疲れてきて重い感じになるので、肩掛けの紐やベルトで斜めがけが出来るようになると、もっと楽になる気がします。
ウチの庭の芝や雑草を刈るのには丁度いいです。

5 2021-08-15

買って良かった!!!
夏になり庭の雑草の手入れができずすごいことになってしまっていました。草刈り機を探していてこちらのレビューがとても良かったので購入してみました。
初心者でも扱いやすくパワフルでどんどん刈れてボーボーだった雑草がスッキリしました!
ガッツリ茎が太い雑草は無理でしたがまーまー太めの雑草は問題なく刈れました!
数回使ってブレードがかけてしまったけど替えもついているので良かったです!
もっと早く購入すればよかったです。

5 2021-08-07

特に夏の草刈りが大変で購入しました。充電式と樹脂ブレードだったので、メンテナンスの楽さや安全性で選択。背丈の短い草への相性が良く、長い草を根元から刈ろうとすると絡まりやすかったです。なので、上中下と段階を踏んで刈ることでブレードが絡まず使用できました。一気に広範囲とはいきませんが、充電が切れたら終わり(他のレビューにもあるように30分位)にできる事も良かった点です。

5 2021-07-18

軽くて簡単便利
高齢の両親が草刈り機を欲しいと言うので、プレゼント用に購入しました。決め手は、充電式で軽く、刃が樹脂製なので比較的安全であることです。充電に時間がかかったそうですが、良く切れて便利だと喜んでくれました。私も触って確認しましたが、良く出来た製品だと思います。

5 2021-10-16

電動式なので使い勝手がいいです。
使用時間も庭の草刈り程度なら十分です。

5 2021-10-02

コードを気にせず電動で使いやすいです。おすすめです。

5 2021-09-30

実家の庭のお手入れに購入してみました。庭に勝手に生えている、どこからか棚が飛んできて生えたのか、茎が少し硬めの草?には刃が負けてしまう感じでしたが普通の草には大活躍です。庭が広いので、セラミックの刃はあまり持たないかな?とも思いますが、普通サイズの庭なら十分だと思います。

4 2021-09-19

庭の手入れに購入
庭の芝と草を刈る為に購入しました。
思った以上に軽く驚きました。
草が伸び過ぎていたせいか、刈っている途中に何度か止まりましたが、キレイに刈れました。
作業を何度かこなせば、使い勝手も分かってもっと快適に使用出来ると思います。

5 2021-09-17

大満足です!
刃もしっかりカバーされてるので怖くない!
パワーもあり問題なく草刈りができました!
これからは気軽に作業ができます。

5 2021-09-17

想像以上に良いです
これまで手で刈っていた苦労が何だったのかと思う程、庭の芝生手入れが楽になりました。サイズ感・操作性・機能・価格のいずれも大満足です、次はヘッジトリマーを購入したくなりました。