• 5 2021-07-08
  • 国産草刈機で安心のお試し購入
  • 色々ある草刈機から安全に女性でも使えそうなものを選んで買い、注文から2日目に届きました。砂利敷きの敷地の雑草を刈るので金属歯は怖くてこれにしたし、ブレードが石に当たってバンバン割れるのも想定内でしたが二回の交換で済んだそうです。バッテリーの持ちは最初は30分で回転が弱くなった為一端止めて充電したところすぐに赤いランプがつかなかったので次の充電では最後に少しカラ回転させてバッテリー ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-11
  • ちょっと刈るにはいいかも
  • 勤務先のお店が緑地帯があるため、頻繁に草刈りが必要なため今回購入しました。プラスチックの刃なので触っても安心な反面、やはりちょっと硬い茎などを切るには抵抗があり、また一度の使用で刃が一枚欠けてしまいました。また刈る時に刈った草が飛び散るので、着替えを用意したほうがよいかもしれないのと、振動を感じるので、15分以上使うと手が振動で暫く震えます(笑)ただ、柔らかめの草であれば充分かと ・・・(続きを読む

4 2021-07-10

お値段以上です。
早速使用してみました。
初めてなので色々と試してみよう思い、90°、180°の回転用のストッパーを引いたところ、いきなり破損してしまいました。まぁ、トリマーの機能に影響はないとは思いますが、いきなりだったので、SHOCKでした。破損部分の写真を載せておきます。
さて、芝生のメンテナンスをしましたが、油断すると根元までガリっといってしまいます。この辺は自分の技術力を向上させるしかないなかと思います。
今後は兎に角、大事に使っていきたいと思います。

5 2021-08-11

趣味程度なら問題なし!
届いたので早速使ってみました。
軽い!普通の草刈り機の半分くらい。片手で持てました。
しかも、別商品でバッテリーを持っていたので、息切れなしに使えます。
草が生い茂っているところは、トルクが足りずに引っかかることもありますが
芝を狩る程度であれば、問題なく刈れます。
音は、普通の草刈り機の半分くらいと言ったところでしょうか。
位置決め板(地面から刃までの距離を確保してくれるもの)があると
地面に草刈機を置いて刈ることができるので、左手の負担軽減になるなあと感じました。
連続使用は、他の方が仰っているように、30分程度に抑えています。(モーター焼き切れ対応)

• dr.tk3642さん
  • dr.tk3642さん

5 2021-08-30

直ぐに到着しました。
初期充電がされていたのか、充電に時間を掛けずに使う事が出来ました。
オイルモーターの本式な物で広い場所をびっちりと刈るというので無ければ、これで充分に用が足ります。
造園屋でバイトしてた経験がありますが、この機械に文句のある人は恐らく普段この程度の作業もこなさない人な気がします。
炎天下で草刈りすれば、それなり大変さもあると理解しますが、この値段で考えたらコスパ悪く無いと思います。

5 2021-08-26

今まで2、3時間かかってカマで刈っていた庭の雑草とりが、たったの30分で綺麗になりました。充電も、まだ余っていました。腰痛とひざ痛があって困っていましたが、かがまずにすむので、気楽にできました(コードレス掃除機みたいな感覚です)。終わった後は見た目もスッキリし、ストレスが吹っ飛ぶ感じです。小石は飛び跳ね注意です。車に当たらない様に…

5 2021-08-15

買って良かった!!!
夏になり庭の雑草の手入れができずすごいことになってしまっていました。草刈り機を探していてこちらのレビューがとても良かったので購入してみました。
初心者でも扱いやすくパワフルでどんどん刈れてボーボーだった雑草がスッキリしました!
ガッツリ茎が太い雑草は無理でしたがまーまー太めの雑草は問題なく刈れました!
数回使ってブレードがかけてしまったけど替えもついているので良かったです!
もっと早く購入すればよかったです。

5 2021-07-18

草刈り順調^_^
手軽にサクサク草刈りが進みました。
梅雨の雨で、しばらく草が刈れず、どんどん伸びていましたが、天気のいい日に早速使用してみると、順調に作業が進みました。
重くなく、大変扱い易かったです。特に、縁の下など、低くて奥行きがある所では、角度が変えられるので良かったです。
しかも、日本製!嬉しいです。
(追記です)
レビュー投稿のプレゼント、頂きました。ありがとうございます。
『注文→受け取り→レビュー投稿→プレゼント受け取り』までの一連の流れが9日間で済みました。
こんなに早く色々進んだのは初めてで、嬉しいです。

• GHOST1973さん
  • GHOST1973さん

5 2021-07-17

駐車場の草刈り用に購入しました。
梅雨も明けて晴天も続いたためようやく使用することができました。
草刈りをさぼっていたため、結構な量の雑草が生い茂った状態でしたが、問題なく刈り取ることができました。量が多かったため、1回(40分程度)では無理でしたが、2回で刈り取り完了しました。
常にボタンを押した状態で刈り取るため、手が少々疲れますが、手で刈り取ることを考えたら全然楽ですし、本当に購入して良かったなあと改めて感じました。
樹脂ブレードも土の駐車場で小石が多く、結構小石を飛ばしましたが、傷は付いたものの交換せずに草刈りを終えることができました。

5 2021-07-08

国産草刈機で安心のお試し購入
バッテリーの持ちは最初は30分で回転が弱くなった為一端止めて充電したところすぐに赤いランプがつかなかったので次の充電では最後に少しカラ回転させてバッテリーを使いきってから充電したらすぐに出来たという事で、いつもガソリン式のを使っていたのでコツをつかむのに時間を要した様です。
根の太い雑草が生い茂る場所向きではないとの事ですが、充電は1時間でできるので替えのバッテリーはなくてもウチぐらいの雑草なら午前と午後で一回づつやれば大丈夫で買って良かったです

4 2021-09-16

草刈りって楽しい
毎年、庭の草刈りにストレスでしたが
素人の自分でも、とても簡単に使う事ができました。草刈りが楽しくなりました
後はメンテナンスをキチンとしなくてはと
思います

• 餅もさん
  • 餅もさん

5 2021-09-10

母が庭の雑草を刈る為に購入しました。充電の減りが早く、ぶっとい草は刈りれませんが普通の草刈り機よりは安全なので気に入ってます。

• kKiiooさん
  • kKiiooさん

4 2021-09-09

コンパクトなもので、重さもこれくらいかなと重たすぎずという感じでした。伸縮が可能なので、収納に助かります。

5 2021-09-09

購入前は、いろんな種類の替え刃付きの商品と迷いましたが
いざ使ってみると一旦刈り始めてから庭で刃を付け替えるのはかなり手間で面倒臭いのと、
樹脂ブレードが予想以上によく切れる上に思ったより頑丈でした。
となると軽いし付け替え刃の付け替えも簡単なこちらの商品を買って正解でした!
あと、着後レビューで替え刃がいただけるのも凄くお得だと思いました。

5 2021-09-01

購入して良かった
396019-20210830-00145716
商品到着を待ちかねていました。
使い心地ですが、今まで腰をかがめて使用するタイプだったので、すごく楽になったし時短にもなりました。
本体は軽いのですが、ずっと使っていると手や腕が疲れてきて重い感じになるので、肩掛けの紐やベルトで斜めがけが出来るようになると、もっと楽になる気がします。
ウチの庭の芝や雑草を刈るのには丁度いいです。

4 2021-08-31

木でなければ十分OK
この時期になってしまい草もかなり伸びていますが、あまり太い茎でないものは楽に処理できます。一部小木のようなものになりともう少しパワーが欲しくなりますが、一般的な庭の手入れなら十分対処できそうです。来年は春から気を入れて掃除します。

5 2021-08-31

楽チン!!
このお値段で使い勝手がいいので、使い方も簡単で草刈りが楽に出来て購入してよかったです!