• ぷに3503さん
  • ぷに3503さん

5 2023-08-25

部屋が狭く、色々道具を収納するのに買いました!ベランダに置いてます。すごく大きいですが、シンプルなデザインで色味もかわいくて満足です!

• naisan1251さん
  • naisan1251さん

5 2023-08-15

大容量で移動もタイヤ付きで楽チン!
大人がフタの上に乗っても大丈夫でした。丈夫!?

• *SAKU*さん
  • *SAKU*さん

5 2023-05-23

大きめですがキャスターがついてるので女性でも楽々運べます!
もう一つ買おうか迷い中です!

4 2022-05-02

たくさん入って便利そう!
配送が早く、デイキャンプに間に合いました!使う日が楽しみです。
到着後、想像以上に大きくてびっくりしましたが、大きいクーラーボックスも入り軽く引っ張っていけるので良かったです。キャリーカートと2つあれば、たくさんの荷物が楽に運べそうです。

5 2022-10-25

作りがしっかりしていて頑丈そうです。キャスターと引手が付いているので移動がしやすいです。

• TK61さん
  • TK61さん

4 2022-10-11

ケルヒャーを入れるために買いました。
移動することも考えられるため、車輪付きを。
色はとても良いです!ベランダで目立ちません。
ただデカいです。しっかりとサイズ把握した上で購入してください。

4 2022-07-20

思ったよりも大きかったので、玄関脇に置いて宅配ボックスとして使用していますが、いろいろ入ってとても便利です

• KEK_LAさん
  • KEK_LAさん

4 2022-06-25

届いて大きくてビックリ!このサイズは初めてです。
プール用品を入れる為に購入しました。
段ボールを開ける際にカッターを使ったのですが、ぴったりサイズで商品が入っていたのでカッターで傷つけてしまいました。入り口に段ボール一枚引いて頂けたら良いなと思います。

5 2022-01-07

車輪付きで移動が楽すぎる収納ケース。
自宅にある人形(約70cm)の
収納用に購入しました。
元々人形が入っていた紙箱は
虫が発生しそうで不安だったので何か良い収納はないかと探して
いた時こちらのケースを見つけました。
【良い点】
・車輪(カート)がついている。
とにかく大きいサイズなので
運びやすい事が本当に有り難い!
家の中で使っていますが車輪の
おかげで中身が入っていても
スイスイと移動させられます。
力がない人でも使いやすいのが
好印象です。
・頑丈なので蓋の上に物が置ける
こちらのケースは蓋の上に
人が座れる程頑丈なので遠慮なくケースの上にいろいろと物を置けるのが嬉しいです。
収納スペースは限られているので
こういった収納力の高い商品は需要があると思います。
・とにかく大容量
収納ケースで検索すると
似たような製品はチラホラ
見かけますがやはりこちらの商品の容量(160リットル)は魅力的
でした。
70cmの人形が余裕で6体以上は
入るのでスペースや防虫の観点から見てもコスパが良すぎます。
(これは寝かせた場合なので座らせて収納すればもっと入ると思われます。)
・撥水性が高い(汚しても洗える)
こちらの商品は元々アウトドア用に作られているので万が一ボックス本体を汚してしまっても洗えるというのも安心ポイントでした。
自分は屋内で使う予定ですが洗えるのと洗えないのでは全然安心感も違ってきます。
【総評】
車輪がついていたり
フタに物を載せてもOKだったり
汚しても洗えたりと使う人の事をトコトン考えて作られていると感じた商品でした。
思った以上の力を発揮してくれたので次に収納ケースを買う事が
あればまた同社の商品を買おうと思います。

• ruvi1さん
  • ruvi1さん

5 2022-01-11

たくさん入ります
大きくてたくさん入ります。
ボディも丈夫そうで満足しています。
追加購入を考えています。

3 2021-10-09

テントとか大モノ、長モノ収納に威力を発揮
物置の棚収納面が一杯になってきたので、スタッキングボックスに入りきらず、床置きやボックス外(ボックス蓋上)に直置きしているものを入れようと、大型のものを購入。
ひとつ下の容量のものに比較して一気に価格も高くなるだけあってがっしりしており、入るだけのモノの重量にもそれなりに耐えてくれそう。また移動用に車輪が付いているのもこのサイズならでは、かな。
概ね満足ですが、スタッキングがし難い(屋外使用を考えると、スタッキング用の窪みとかは雨水とか溜まるので、形状によってはトレードオフ?)ことと、やはり価格がグンと高くなることがネックです。
樹脂製品ですので、屋外で紫外線に晒される環境でどれだけ持つのか…商品仕様に「耐候性」とか「耐候材」とか謳ってないんで、何年も保つかは未知ですがちょっと期待できないかもしれません(耐候剤入り樹脂ならメーカーは堂々とその旨をアピールするはず)。
ってことで★★★☆☆です。
ただし、私は上述したように物置の中で利用するつもりなのと、他に同等品の選択肢は多くありませんので、もういくつか購入するでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー