• 5 2021-08-20
  • 買い替え
  • 長年直射日光にさらされ、ホースの劣化が激しくなった為、カラーバリエーションのあるこちらを購入しました。ブラウンを選びましたが、とても良い感じです。プレゼントの分水蛇口口金も色を合わせてくださってました。分水蛇口すごく便利で助かってます。配送もすごく早かったので、びっくりしました。ただ、レバー等は組み立てないといけなかったのですが、はめ込み口が配送の為なのかわかりませんがズレがひ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-24
  • ★3
  • 見た目はとても良いが水圧が弱く、洗車には不向き。ホースも3倍の頑丈さと書いていましたが結構柔らかめです。 ・・・(続きを読む

4 2021-06-10

カーキ色を買いました。庭に溶け込み オシャレな色です。作りもしっかりしていますが 写真では わからなかったのですが 持ち手部分が まる空きなので ホースが丸見えで 埃とか 落ち葉とか 挟まりそうに思えます。あまりカバーの意味が無いようなので 星ひとつ減らします。

4 2021-06-14

ジョイントの接続部分
シャワーがとってもいい!
水やりが時短できます!
ただ、残念なのが水道から本体につけるホースのジョイントの部分が水漏れしていたのでメーカーに問い合わせたらしっかりはめ込んでくださいと言われたのですがそのはめかたがいまいち分からずかなりてこずりました。
結局何が原因かわからないのですが何度も何度も押し込んでいたらカチッといいってはまりました。
ジョイントの部分ではなくその周りの丸いはめ込み式のプラスチックの部分がずれていたのではないかなと後から思いました。
結構こういった問い合わせが多いようなので購入された方はこちらを参考にしていただいたらいいかもしれません^ ^

4 2021-09-24

軽くて、力入らず!
購入したのが夜で、2日後には届き驚きました。
実質、翌日配送ということですね。
梱包もしっかりしておりました。
主人がホース自動巻取りを希望していたので、大分悩みましたが、こちらの商品は手動ですが巻取りが楽でホースが捩らないというコメントを信じて、思い切って購入しました。
力入らずの巻きこみで、ホースもしっかりしていて、お庭にあるだけでお洒落感がアップして嬉しいです。
ただ1つ、巻きこみハンドルが反対方向にあったら、良かったなーと思いました。

5 2021-08-20

買い替え
配送もすごく早かったので、びっくりしました。
ただ、レバー等は組み立てないといけなかったのですが、はめ込み口が配送の為なのかわかりませんがズレがひどくて調整にてこずりました(壊れてるの?とドキドキしてしまいました)。ホース部分が丸ごと覆われているタイプだったので、底の部分に隙間が少なく、隙間からてを入れて、ホース本体を支えながらじゃないとはめ直しが出来ませんでした。無事に設置出来て良かったです。

5 2021-09-25

水が出にくいコメントが有るようですが、一度全部ホースを出し切ってしまい水を流すと、その後はホースを収納して適当な長さで使うと水は勢いよく出ていると思います。これが正しい対処法か直接の要因かは分かりませんが、ストレスなく使用できています。カーキを選びましたが、とてもキレイな色で、男女問わずオシャレにも使えると思います。
サイズは大きいですが、持ち運びに大変ということはないかと思います。また、スプレーノズルも硬いということはなく、掌の小さい女性でも使いやすいと思いました。

5 2021-09-17

最高
取手があり持ち運びも楽で使い勝手良しです!

• 1228aiさん
  • 1228aiさん

4 2021-09-16

配送がとても早くて、15日の午前中に注文して16日の昼過ぎには届きました!新築の芝生に水をあげたかったので早く届いて助かりました。
まだタイミングがなく使用してないので星マイナス1にしてますが、デザインも可愛くて満足です!強度にも期待しています!

• K-M-mさん
  • K-M-mさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2021-09-08

予定よりも早く届きました。まだ使ってはいませんがホースの巻き取りは今まで使ってたものより滑らかな感がします!
使うのが楽しみです。

4 2021-09-01

使用を開始して一か月が過ぎました。大変巻き戻しやすく満足しています。一方,ホースが柔らかめで,使用中折れやすいです。固いと巻き取りにくくなるので,どちらを重視するかですかね。私は満足しています。

4 2021-07-21

ほーす
プレゼントが届くのかたのしみです
使用しやすいです。

4 2021-06-07

巻き取りやすく絡まりにくく水量も十分
20年以上使ってきたホースリールの調子が悪くなってきたので、買い替えで購入しました。主に洗車用に使っていますが、ホースが巻き取りやすく、絡まりにくく、水量も十分で、満足しています。

4 2021-10-17

水圧も問題ないです。
ホースがしっかりしていて、子供がくるくる適当にハンドルを回してもキレイに収まっていました。
ブラックを購入しましたが、意外と汚れが目立つのでベージュにすればよかったかなぁと思いつつ、ブラックの色自体はとてもいい色です。

4 2021-10-15

玄関〜庭の掃除に買いました。使い勝手がよさそうで気に入りました!

5 2021-10-12

家を新築し、洗車やプールがしたいと思い購入しました。
発送が早く、おしゃれで機能性もよく大変満足しています。

• ukyopapaさん
  • ukyopapaさん

5 2021-10-09

デザイン、カラーとも大変満足です。ホースがねじれないと聞いてましたが、初回から結構ねじれました。でも、許容範囲内です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース