• 5 2022-02-11
  • 水遊びと洗車用にブラックブラウンを購入。他社と比較し、こちらが1番お得で除草剤のプレゼントも欲しかったのでよかったです。発送到着も速く梱包もきちんとされており、思っていたより軽くコンパクトでした。デザインと色も気に入りました。接続も簡単にでき、ジェット、カクサン、シャワー、キリと切り替えて水を出すと2歳の子供も大喜びしていました。嬉しそうに花にも水をあげてて買って良かったなと思いました。思っていたよりジェットも勢いがあり、霧も細 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-07
  • 使用していたホースリールの巻き取り部分が折れてしまったための買い替えです。注文して2日後には到着しました。軽くてコンパクトで見た目も可愛くておしゃれです。使用して感じたのは、花の水やりにシャワーを使用しますが、蛇口を目一杯開いても水圧がかなり低く、少しずつしか水が出ないので、時間がかかりました。 ・・・(続きを読む
  • hmyk126さん

4 2022-03-26

自分が思ってたよりも細かった(^_^;)
届いたら、ホースが細くてビックリ!!最近のものは、スリムになっているんだなぁと思いました。デザインはいいし、ホースを巻くときも使いやすいですよ(*^^*)でも、細い分、少し水量が弱いような、、なので★四つ!!

4 2022-01-20

ホース巻き取りが楽ちん!
今までのホースがちょっと短く、
ジェットじゃないと奥まで届かなかったので
この20mリール式ホースに
いままで巻き取りじゃないただのホースだったので
片付け苦労してたけどリール式になって便利!楽ちん!
ただし注意点
(1)ホースは全部リールから出さないと巻き取りで圧がかかり水圧が落ちる。
(2)初回ホースは巻き取りで潰れ変形している。絶対全部だししたほうがいい。
(3)噴射先端切替ノズルがアイリス製品ぽくご愛嬌な感じ
自己採点は75点の合格点
繊維入りホースなのでねじれもなく、カバー付きは耐候性・耐紫外線にも良いです。

5 2022-02-11

思っていたよりジェットも勢いがあり、霧も細かくて、みんなで水遊びが楽しみです。
20メートルは十分な長さがありホースも巻きやすかったです。
蛇口との接続部分は取外しも簡単に出来るので、使用しない時は長持ちする様に本体は室内になおし大切に使おうと思います。

5 2021-10-02

軽くて、持ちやすくて、汚れにくいね〜!
軽くて、持ちやすくて、汚れにくいと商品だと思いました!昔のホースはやたらと太くて重たいイメージがあったけれど今のホースは細くて長くて軽いのにはびっくりしました位軽いね〜!カラフルカラーなのでおしゃれ感度アップ商品だと思いました!水圧も細いので当然高圧なのに節水されているので汚れ落としとか水やりには最適だと思いました!色がカラフルだと気持ちが良いですね〜!

5 2022-04-23

オススメ
取り扱いが簡単ですぐ設置できました。ガーデニングに重宝しています。

• 幸時計さん
  • 幸時計さん

5 2022-04-22

軽くて丈夫そうな作りで安心しました。色も落ち着いていて庭に置いていても目障りではなく馴染んでいます。

4 2022-03-27

コンパクトで良いと思います。
まだ使ってないですが妻は良いと言っていました。これから車の洗車で使おうと思います。

4 2022-03-13

ブラックを購入しました。シンプルでとても良いデザインです。思っていたよりかなり軽くてホースも巻き取りやすいです。場所も取らないしこれからかなり活躍しそうです。切り替えダイヤルが少し回しにくい気がしたので星4つにしました。
何度か使用しましたが、やはり軽くて巻き取りもしやすいです。簡単に取り付け出来るし片付けも楽です。
届いてから2ヶ月程経ちましたが、花の水やり、車の洗車にも軽くてとても使いやすいです。

5 2022-01-21

可愛いカラーがたくさんあって迷いましたがブラックブラウンにしました!まだ使ってないので使用感は分かりませんが軽量でデザインもすごく可愛くて満足です♡

5 2022-01-18

発送も早く、取付けも簡単で、軽い、ホースの巻き戻しがスムーズで大変買って良かったです。

5 2022-01-18

良い商品です
軽くて使いやすくて良かったです。
発送も早くて助かりました。

• nasajuさん
  • nasajuさん

5 2021-11-22

良品
発送が迅速でとても良かった!
また、商品の品質も良く色味もとても良かった(カーキ)ありがとうございました。

4 2021-10-19

まだ使っていませんが、見た目かわいい。軽くてホースもキレイに収納されそう。使うのが楽しみです。

5 2021-09-25

すぐに発送していただき助かりました!
届いてまず見た感想は可愛い!ベージュにしましたが、ナチュラルな感じで目立ちすぎず家にスッと馴染みました。
使ってみた感想は、力強く水が出て、レバーも硬すぎず押しやすかったです。
まだ洗車はしてないのでどれだけ汚れが落としやすいか分かりませんが、庭木の散水には全く問題ないです。
こちらのショップはクーポンも使えたのでそれも良かったです!買って良かったです。

• rha.hmamaさん
  • rha.hmamaさん

5 2021-09-13

二度目の購入ですが今回の色も可愛くていい感じでした!またダメになった時は購入したいと思います!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース