2023/10/24
    fukutenさん
    カラー:緑 | サイズ:2XL
    気に入りました!
    154cm58kg、2XLで 余裕を持って着られます。 ワンサイズ下でも大丈夫だったかも。 グリーンを購入。 私のスマホから見る画像より 実物のほうが落ち着いた色味でした。 胸ポケット、裾の二重仕上げのおかげで のっぺりせず、着こなししやすいです。 長め丈のキャミやタンクと重ねて 裾からチラ出ししたり ルーズやタートルのカットソーで 首元の印象変えたりして着ています。 とても気に入りました。 普段着として優秀、ヘビロテしています。 リピしてもいいくらいですが 好みの色がないのがザンネン。 くすみレッドとかあれば 絶対買うのにな。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/03
    KC-129さん
    柔らかくてきやすいです。 重ね着ように購入しましたが、オレンジは茶に近い色だったので、少し後悔しています。 でも普段着用に活躍しそうです。
    注文日:2023/08/14
    2024/06/17
    カラー:白 | サイズ:M
    ガーゼ素材?
    ガーゼ素材のフード付きシャツを探していて他に見つからなかったので、レビューを読んで覚悟の上、ホワイトMサイズを購入しました。 他の方も書かれてますが、品質表示タグがないので素材が不明です。画像のようなふんわりとした風合いはありません。かためのハリのある生地。ボタンは上2つのみ、下2つは飾り。伸縮性がなく、タイトめな作りなので脱ぎ着しにくい。丈は短め、おしりは隠せない、腕は細め短め、モデルさんのように腕まくりしないとやぼったいけど、細めなのでまくりにくい。色は、青みがかった白…割烹着か昭和の給食着。家族からはカッパ(レインコート)みたい、と言われました。 泣きそうにはなりましたが、衣類として不備はないので☆2つです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/05
    フォレスト0209さん
    カラー:コーヒー色 | サイズ:M
    まるで別物!
    デザインは好きなのですが、 袋から出した時点からしっかりシワシワで、綿シャツみたいなので、干す時にしっかりシワ伸ばしが必要! カラーはコーヒー色と言うよりダークチョコレートで作業着みたいです。 ポケットも、手を入れるのは 上ではなく横からでした。 お値段以下ですが、 着てみるとシワは消えて、案外涼しいので、 使う程に味が出ると信じて使用しています。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/27
    カラー:白 | サイズ:M
    フード付きが可愛い
    160センチで普段はSサイズかMサイズを着用しています。 Mサイズの白を購入。 袖がやや短めですが これからの季節に着回し出来そうです。 洗濯表示(インタグ)がなかったけど普通に洗ってシワ感も気にならないです。
    注文日:2024/05/16
    2023/03/20
    ブルボンバニラさん
    いまいちでした。
    170cm、60キロ。XLの緑色を購入。サイズ感はややゆとりがあるといった感じ。丈はベルトラインは隠れますがお尻は完全カバーできません。(写真のモデルさん参照)。色は写真よりやや暗めですが発色はキレイで気に入りました。洗ってみないとわからないけどサイト上で商品名に書かれていたガーゼとか綿麻とかの感触ではないです。服にも商品タグにも品質表示ラベルがないので素材が確信できないです。これは不満!前ボタンが4つついており下2つはダミーです。全部つけ外し出来たらよかったのにと思いました。総合的に50歳代の私には野暮ったく見えます。
    注文日:2023/03/10