• 5 2023-11-14
  • 1式セットで使いやすい
  • 商品到着後の週末に早速使用しました。効果については何か月後にしか現れないので前回の結果を書き込もうかと思います。土壌に関しては効果は出ます。但し施工の方法やもともとの地盤の悪さで効果の出方は変わってしまいます。1回での結果では求めるのではなく回数を繰り返すべきだと思います。商品に関してはセットなので助かります。前回は違うサイトでカルスだけ買いその他はホームセンターで購入すると合 ・・・(続きを読む
  • いたけん777さん
  • 3 2023-05-29
  • 使用方法のパンフレットに従って散布してみました。まだ日が浅いので効果の評価は出来ません。もう少し様子を見てみます。 ・・・(続きを読む
  • yakkun0928さん

5 2023-06-02

魔法ののカルスNC-R??
最近、芝生の生育も悪く、今年は全面コケに覆われている状況でした。ネットで検索して試しに購入し散布しました。3日程でコケが黄色に変色し、10日過ぎには茶色になり枯れているようです。どの成分での影響か分かりませんが、少しづつ芝の緑が増えているようです。次回はカルスと米ぬかのセットを購入予定です。

5 2023-08-08

助かりました!
芝生初心者なこともあり、ブレンドカルスセットはとても助かりました。これだけ揃えるのは大変ですし、重いので家まで届くのは有り難いです。

4 2023-12-19

SNSを見て購入。芝生の状態が毎年残念な感じになっていたので
今回冬の休眠に入る前のタイミングで散布しました。
配合の量もありましたので、とても簡単に作ることができました。
来年の春が楽しみです。

5 2023-11-14

1式セットで使いやすい
商品に関してはセットなので助かります。前回は違うサイトでカルスだけ買いその他はホームセンターで購入すると合計金額で差が出ました。次回もこのセットで春前ぐらいに施工したいと思います。

5 2023-07-21

刈り草の有効利用したくて購入しました。結果はまた報告します

5 2023-07-21

高温が続き、高麗芝がほとんど枯れてしまったので秋に向けて土壌改善も含めて購入…
わかりやすい説明書も付いているので、助かりました!!庭の大きさによりますが、我が家は25平方くらいの庭で、カルスと芝生の肥料は2回分、他は5回分くらいありそうです!(適当なので、大体の目安です;)
カルスを買い足して、年に数回メンテします!

5 2023-06-11

引っ越し先で15平方メートルという小さな芝生の庭がついていました。植物を育てる知識も実績もないので、つりきっぷさんのyoutubeから土壌改良が大切だということで、紹介されていたこのセットを購入しました。
必要なものが全て入っているのと、紙1枚でしたがカラーの説明書も入っており初心者に嬉しいセットでした。
今までならホームセンターに車で行って、品物を1個1個探して重い思いをしながら帰ってきていたはずですが、ネットでまとめて購入でき、本当にありがたいなと思いました。

• marumo3710さん
  • marumo3710さん

5 2024-02-26

昨年の春先からカルスNC-Rを使い始めたのですが、これまで9月以降芝に病気が発生して対策が大変だったのですが、昨年は病気の発生がなく11月ころまで芝が緑でカルスNC-Rのおかげだと喜んでいます。これからもずっと使い続けたいと考えています。

5 2023-12-19

YouTubeを見て、自宅庭の芝生を青くしてやろうと思い購入させていただきました。
これから芝活頑張ります。

4 2023-11-20

芝生の復活が楽しみです
YouTubeで知ってずっと気になっていました。20年以上、年に数回しか手入れしない芝生をどうにか復活したくて購入しました。ブレンドカルスのセットは簡単に撒くことができました。効果がいつでるか楽しみです。取りあえず1年続けてみようと思います。効果があらわれたら、またレビューしたいと思います。

5 2023-11-10

全てを買うとなると結構な金額になるのでこちらはセットになっていてかなりお得。

5 2023-09-25

SNSなどで評判を知り、購入しました!
これから使用するのが楽しみです。

• ひめぷさん
  • ひめぷさん

4 2023-09-23

ブレンドカルスに必要なものがセットになっており、初心者には使いやすかったです。
分量も書いてあったので。ただ、目土の分量がKgの単位で書かれていたので、Lで書かれていればもっとわかりやすかったかもしれません。また、利用したいと思います。

5 2023-09-23

お手軽なセット
ブレンドカルスを作る材料が揃っていて、とっても簡単に作業をすることが出来ました。
作業初心者には助かります。

5 2023-08-16

芝生が年々枯れてきて元気がなくなってきた時、こちらのカルスという商品を知り即購入しました。スパイクで芝生に穴を開け、こちらの商品をブレンドして撒くだけの手軽さでとても簡単でした。
芝生の復活が楽しみです!!