• 4 2023-05-23
  • 芝生用に購入使って間もないので、効果は確認できてませんが、使用した感想を書かせていただきます。用途に応じて組み合わせを変えれるのはありがたいです。粉状で散布後はすぐに馴染んで気にならなくなりました。発注から届くまではとても早かったし、説明書もあってとても親切だとおもいました。広い庭ではないので、全て使いきれず、カルスncr以外は封が出来ないので、チャック付きの袋に入れて保管。庭の半分に撒いたので、どのくらい違いがあるのか楽しみで ・・・(続きを読む
  • masa51124500さん
  • 2 2023-07-05
  • 芝生が変色した。
  • 配合通りに、ブレンドして芝生に撒きましたが、芝生が変色して枯れてしまいました。日当たりが良いので、カルスNCRの刺激が芝生には強かったかもしれません。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-17

やはり効果があるカルス
今回は肥料入りの目砂を地元で揃えたので、それ抜きのセットを購入しました。ショップさんゴメンなさい。前回は庭半分程撒いて効果があったので残りの部分に蒔きました。元々苔が多かったのですが、2.3日で苔の色が変わり枯れていきそうで、芝生の緑色も濃くなっている感じがします。次回は9月に蒔こうと思っています。

• hori8621さん
  • hori8621さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,762

5 2023-12-05

以前からncr を使用していました。購入できたので、来春に向けた土作りをはじめます。

5 2023-10-28

芝生の土壌改善に
必要なものがセットで安く購入できて助かりました。
綺麗に梱包してあってすぐに届きました。

• ryusei55さん
  • ryusei55さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-10-11

小さな畑で、みんなと借りて野菜を作っているのですが、畑の周りの草を、刈った後の残差処理や終わった作物の残差が、山のように積み重なっています、畑をやめるにしてもきれいにして返さなくてはいけないので、このカルスncで、残差をたい肥として使えないか、購入してみました。
まだ畑に入れて、1週間ですがこれが成功すれば、ごみとして処理する費用も必要なくなるのではと、みています。

4 2023-08-17

このセット便利です。
今届きました。はやい対応ありがとうございます。
YouTube動画でカルスncrについてしりました。米糠と混ぜて働かせると良いこと、有機物分解時に窒素分を必要とすることをしり、割高感はあるものの、ひとつの作業時に全部揃っている便利さにひかれました。昨今は米糠を手に入れるにもくろうします。
便利さと品物の良さ。売り方、なかなか配慮のある商品だとおもいます。

5 2023-08-16

芝生のため
早速送っていただきありがとうございます。主人が芝生を植え、土の改良に使うのに3点セットですぐ使え喜んでいます。

5 2023-08-09

ちょうどよいセットです。お得感もあります
家庭菜園の固く締まりがちな土を改良したく、他店でもみ殻を買い、こちらの便利なセットを購入しました。小さな畑なので、これくらいの量で、過不足のないセットを購入できて感謝しています。
使い方がわかる説明書もついていてありがたいです。早速使いました。少量のカルスだけをまんべんなくまくのは難しいので、米ぬかと混ぜて量を多くして振りかけました。

5 2023-07-29

効果があるのか不明だが芝の刈り草は熱くなります

5 2023-07-23

カルスNC-R 硫安・米ぬかセット
セットで使いやすい。
期待してまだらな芝庭にまきました。

4 2023-05-23

芝生用に購入
用途に応じて組み合わせを変えれるのはありがたいです。
粉状で散布後はすぐに馴染んで気にならなくなりました。
広い庭ではないので、全て使いきれず、
庭の半分に撒いたので、どのくらい違いがあるのか楽しみです。

• bateauxさん
  • bateauxさん

5 2024-02-25

芝生を植える前に床土作りのために購入。以前はカルスNC-R単体で売られてましたが、通販でなかなか見つけられずここで購入。硫安と米糠セットなのでいちいちコイン精米機まで行かなくてもセットでき便利。効果のほどは3ヶ月ほど後になりますが期待してます。

5 2024-02-23

すぐに届きました。カルスはいつも使っているのですが、ぬかを別で買っていたので、硫安とぬかもセットにしてくれていて、とてもありがたいです。またお願いします。

5 2024-01-31

ベランダ菜園には少量ずつがセットになっているものが便利です。
特に米ぬかなんてどこで手に入る?レベルなんで嬉しかったです。
気がつけばあっという間に売り切れてしまいましたね。また再販お願いします。

• shimo8683さん
  • shimo8683さん

5 2024-01-29

ありがたいセット
三点セットで安い。人気商品で売り切れのため、入荷通知を待って購入しました。家庭菜園での使用で、土づくりをします。

5 2023-12-09

やっと買えた。
品切が続いてたのでなかなか購入できず困っていたがなんとか買うことができた。すぐ届いたので早速使用したが効果はまだわかりません。楽しみです。