780円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)

5 2023-06-19

近所のホームセンターより安く購入できて良かったです。
カルスNC-Rと一緒に購入して送料無料&米ぬかはコイン精米機から無償で頂きました。
梅雨時期で硫安を入れるか迷いましたが、窒素不足にならないように70平米程の芝生に1Kg撒きました。
効果に期待を込めて星5つにします。

• seviosさん
  • seviosさん

5 2024-02-26

たまたま買いました。
春の畑作業用に買いました。今年からカルスを使ってみようかとカルスの動画を観ていたら籾殻を沢山入れてる畑には硫安が必要だとかで初めて使います。たまたま、サイトで見つけたので買ってみました。後、ひと月位したら使ってみます。毎年、様々な動画を観ながら畑の実験が楽しみです。実験3年目の畑はどうなることやら、春が待ち遠しいですね。

4 2024-02-21

良いサイズが見つけられなかったので…
今年は芝に挑戦するので、肥料に買いました。ホームセンターや農協も見たのですが、サイズがとても大きく、適当なものがなかったので、割高なのかな?と思いつつも量が必要だないので購入しました。配送がとても早くて満足です。
まだ使用していないので、春になったら結果が出ますので、その時にまたレビューします。このサイズは助かりました。
未使用なので、星四つと致しました。

5 2023-08-16

カルスのお供に最適です!
分解されるの楽しいです!

5 2023-05-13

夏野菜に使っています 速効性があり重宝いしております

• 凪蒼真さん
  • 凪蒼真さん

4 2024-01-15

安定と安心
注文してから結構早く届きました。
梱包もしっかりしており問題ありませんでした。
今後も気になる商品があれば購入したいと思います。

4 2023-10-27

落ち葉や残さ+米ぬか+もみ殻+カルスでボカシを作ろうと思ったが、もみ殻分解用に硫安が必要とのことで購入。効果は・・・一年後くらいしないと分からないのでししょうが楽しみです。

• katopuri46さん
  • katopuri46さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-10-11

効果効能?
使用したばかりなので効果は解りません。袋はジップロックではなくビニール紐で縛っています。

5 2023-07-16

ブルーベリーの調子が悪かった幼苗に少々与えてみたら、葉っぱに張りが出てきたような感じがしました。初めて硫安を使ってみましたが、かなり即効性があります。逆に言うと与える量には注意が必要と思います。

5 2023-07-11

毎回迅速な対応ありがとうございます。 次回もよろしくお願いいたします。

3 2023-10-20

カルスの相棒
カルスに籾殻を入れるのに硫安が必要という事で購入しました。
ふかふか土作りに欠かせない商品の1つになるでしょう。