5 2023-03-02

土壌改良の効果が楽しみ・追記あり
トマト苗の数株が青枯れ病か?萎れてダメになるので毎年がっかりしてます。病気の少ない土壌改良に期待したい。また根張りも良くなるということなので継続して使用していきたい。
追記
畑に米ぬかと籾殻、酸度調整に硫安を施し耕起しひと月経過。思った以上に土が柔らかくなりました。以前は耕起直後ふかふかでも降雨や
日にちで土が固くなりかさが沈む畑が変わらず柔らかいままスコップも深く刺さります。ちょっと驚きです。じゃがいもを早速植えます!

4 2023-07-02

芝用に購入しました。効果が出ることを期待しています。

5 2023-06-15

値段以上
芝の成長のために米ぬかや窒素などと混ぜて使ったら一ヶ月でかなりの効果!
芝の緑が濃く、成長も抜群に良い!
これは使う価値アリ。

4 2023-08-14

土壌改良
さっそく、カルスと培養土を混ぜて元気の無い芝生に撒きました。土壌もだいぶ硬くなってきているので柔らかくなる事に期待しています。

5 2023-12-26

数年前から愛用していますので、商品の良さは分かっています。
今まで別のお店で購入していましたが、在庫切れおまけに価格もずいぶん上がり…その時こちらをみつけました。
こちらも再入荷通知をなん度も受け取り、やっとのことで購入することが出来ました。
据え置き価格でとてもありがたかったです。
また、購入したいですので価格このままでお願いします。

5 2023-10-25

ネットで最安値のカルスNCR
ここ1,2年で肥料をはじめ農業資材はことごとく値上がりしています。近場のJAやホームセンターでは化成肥料など2年前の倍近い価格で売られています。御社(グリーンエイド社)を利用するのは今回が初めてですが、御社のカルスNCRの価格が最安値だったためです。すごく有難いです。当方3年前からカルスNCRを使っています。漉き込んだ収穫残滓の腐熟が早くなったと感じています。肥料高騰の折、農家はますます有機農業へシフトしていかざるを得ません。近くの米屋から提供される米ぬかとカルスでお金のかからない有機農業を進めていきたいです。

5 2023-10-22

園芸の動画の中で紹介されてました。
へぇ~こんな便利なのがあったんや!と思い早速流安と一緒に購入しました
使い方も動画の中で紹介されてたので迷うことなく使う事がでけました♪
家の野菜くずなど集めまして、これが以外と沢山ある…(^o^;)
捨てていたもので…いつも、食べないが…もったいないと思ってました
また、自然に返して良い土にしてお野菜に還したいと思いました!
エコですよね♪(*^.^*)
一隅を照すことから始めます
ありがとうございます♪
感謝♪です

4 2023-10-13

庭の雑草や整理した植物を堆肥にしたくて購入しました。
3週間経過。普通の植物(トマトや雑草)は順調に分解されています。クリスマスローズの葉っぱはかなり硬いので黒く変色していましたが形は残っていました。
今までは、残渣や雑草などは積み上げて放置していましたが、これからは積極的にたい肥作りをしようと思っています。

5 2024-01-06

非常に良心的なお店です
投稿が遅くなりましたが、この資材は以前から使用しており、購入と思ったものの、何処のお店も品切れ状態。
有っても、異常な価格で販売されている状態。
そんな中で、適正価格で販売されてるこのお店を見つけ、購入することができました。
短期間で届けて頂き、又是非貴ショップで継続購入したいと思ってます。

5 2023-12-23

今人気のカルスNC-Rを購入出来ました。
現在本製品は人気でどこでも在庫がなくやっと購入できました。今まで1kg用を使用していましたが割安なので今回は10kg用を購入してみました。ただ開封後は6ヶ月で使用出来るかちょっと心配です。出来れば2kg用や5kg用を販売していただけると農家だけでなく一般人にも購入し易くなると思います。宜しくご検討方お願いいたします。

5 2023-12-22

やっと手に入ったので、満足してるそうです。

5 2023-12-22

やっと購入できました。
まだ使用できてませんが、楽しみです。

• こうま3さん
  • こうま3さん

5 2023-12-17

リピートしています
塚原農園さんや、ひろちゃん農園さん、などで使っていらっしゃるのを見て、
昨年秋より畑の残渣処理と土壌改良に利用しています。
粘土質がきつい畑でしたが、だんだんとほっこりした土になってきました。
カルス以外にも、もみ殻や他の微生物資材も投入しているので、
カルスだけの効果かどうかはわかりませんが
これからも使って行こうと考えています。
しばらく品切れでしたが、グリーンエイドさんは正規品取り扱い店なので安心です。
入荷お知らせメールを登録していたので助かりました!

5 2023-12-15

カルス価格高騰
畑の土壌改良の為に毎年40kg程使ってます。
品切価格高騰で驚きました。
足りませんが、1つ購入出来たので使用したいと思います。

• JUSTaBさん
  • JUSTaBさん

5 2023-12-14

適正価格だけど、品薄で買えない
芝生に使用しました。例年より緑が長く続いたような気がします。
品薄でなかなか購入できませんが、適正価格での販売ありがとうございます。
再入荷の通知に気が付いて覗いても、既に売り切れ、芝生の手入れを始める春前までに買えるだろうか?

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土