5 2023-03-30

使い始めて残渣の処理が楽になりました。意外に早く堆肥化が出来ました。

• limei0318さん
  • limei0318さん

5 2023-08-12

土壌改良の必需品
庭の芝生や花、野菜の土壌改良になくてはならない肥料です。使い方のマニュアルも同封していただいたので、参考にしながら、園芸を楽しみたいと思っています。

• zen次郎さん
  • zen次郎さん

5 2023-08-22

微生物の力はすごいです。例えば今までキュウリは病気になったりして多くて40本位しか収穫できなかったのに今年は春先にカルスと米ぬかを散布して130本の収穫ができています。まだまだ収穫継続中です。コンポストにも使ってますが、ズッキーニの栽培で不要な大きな葉が大量に出るのですが、カルスと煎りぬかを投入したら5日ほどで分解されます。恐るべし微生物。

5 2024-02-07

畑やプランターでの土作りが楽しみになります。
残渣の持ち出しをしなくていいのは本当に助かります。

5 2023-08-17

ガーデニングがもっと楽しくなります
初めて使った資材ですが勉強の甲斐があって素晴らしく役に立っています。どうしてもうまくできないときはリーサル興産YouTubeやラインのオープンチャット(カルス相談室)などに入り質問してみてください。
ガーデニングの楽しさが倍増しますよ♪
ちなみに商品は開封してからの使用期限がありますので個人使用の場合は大袋を買うと期限内に使い切れないと思いますので小袋で買ったほうが良いですよ。

5 2023-08-16

庭の雑草も、家から出る生ゴミもカルスの力で分解してくれます!
楽しいです!

5 2023-08-13

リピート
リピート購入です。
家の芝に使用していますが、今年は4月から毎月硫安と一緒に使用し、ふっかふっかに生えてくれました。
今後も継続していきたいと思います。

5 2023-08-02

家庭菜園で残渣の処理に使っています。以前はコンポストに米ぬかを入れていましたが、カルスを使用したら数倍の速さで分解され驚きました。

• pinococcoさん
  • pinococcoさん

5 2023-06-25

とても重宝しちています
2回目の注文です。
植物が大好きでたくさん育てていますが、ベランダなので、古土の処分にいつも困っていました。
ですが、カルスを使い始めてから、生ゴミも処分できるし、土も再生できるしで、重宝しています。
そして、いつもすぐに発送してくださったり、使い方もお電話すると、丁寧に答えて下さるので、安心して使えます。、

• agorazoさん
  • agorazoさん

5 2023-06-21

素晴らしい
残渣処理に強力な味方です。米ぬかと一緒に使うことをおすすめします。

• prim0824さん
  • prim0824さん

5 2023-06-19

良い商品で感謝です。芝が数日かからず元気になりました。

• pinapanaさん
  • pinapanaさん

5 2023-06-18

有機肥料材として米ぬかと一緒に使用しています。野菜が活き活きと育ってくれ頼もしいです。

5 2023-05-08

花壇のパンジーを抜き、それをもとに夏花壇の準備をしました。初カルスなので、10日位してどうなってるか気になり掘り起こしてみると、見かけなかったミミズがちらほらと。 今まではお花の切り替え時期には腐葉土などを混ぜ込んでいましたがミミズを見かけませんでした。 よい土になってきているのかなとうれしくなりました。 あとはさらさらしてきた土が団粒化してくれることを期待します。
抜いた草花がゴミにならず助かります。

5 2024-01-15

はじめてのカルス
1袋試してみます。高い値段ですね。効果あらわれますように!

• 4045kazuさん
  • 4045kazuさん

5 2023-12-31

商品届きました。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土