1件~5件 (全 5件)

3 2023-11-22

土壌改良に利用です
ビニールハウスの土、水をかけても逃げていく状態でとっても困っていました。
なにか良い方法はないものかと検索してカルスを知りました。
添付された説明書や動画を見ながら施工。
もともとの土が良くないので、すぐに効果はないかもしれませんが
土の色も黒く変わってきているのをみると嬉しくて
気分が晴れてきます。玉ねぎの苗を植えて実験中です。

3 2023-05-12

プランターの土の再生
庭のプランターで花を楽しんでいますが古くなった土の処理で困っていました。そんな時YouTubeで本製品を使用し土を再生できることを知りました。そこで試しに購入することにしました。上手く再生出来たら今後リピートしようと思っています。初めての購入の為星3つとしました。

3 2023-03-15

初めて使います。効果が楽しみです!
微生物発酵資材のカルスNC、初めて使います。
1袋1000円は、ちょっと高いかな?と思ったのですが、効果が楽しみで、購入しました。
また効果がわかったら、再購入したいです。

3 2023-01-26

効果はどうかな?
ただいま使用中ですので、効果のほどはもうしばらく時間が必要です。
ただ、SNSなどでは素晴らしい効果があるとのことで、結果を楽しみにしています。

3 2023-01-21

生ゴミコンポストに挑戦します。庭の隅に埋めるので土壌改良になったら一石二鳥です。まだうまくいくかわからないのでとりあえず★3で。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土