1件~15件 (全 15件)
  • limei0318さん
  • limei0318さん

5 2023-08-12

土壌改良の必需品
庭の芝生や花、野菜の土壌改良になくてはならない肥料です。使い方のマニュアルも同封していただいたので、参考にしながら、園芸を楽しみたいと思っています。

5 2024-02-07

畑やプランターでの土作りが楽しみになります。
残渣の持ち出しをしなくていいのは本当に助かります。

5 2023-08-17

ガーデニングがもっと楽しくなります
初めて使った資材ですが勉強の甲斐があって素晴らしく役に立っています。どうしてもうまくできないときはリーサル興産YouTubeやラインのオープンチャット(カルス相談室)などに入り質問してみてください。
ガーデニングの楽しさが倍増しますよ♪
ちなみに商品は開封してからの使用期限がありますので個人使用の場合は大袋を買うと期限内に使い切れないと思いますので小袋で買ったほうが良いですよ。

5 2024-01-15

はじめてのカルス
1袋試してみます。高い値段ですね。効果あらわれますように!

5 2023-09-17

初めての購入です。庭の夏野菜の残渣を無料でもらってきた米ぬか、カルスと一緒に混ぜ込みました。今年の夏の暑さもあり、一週間で植物残渣がほぼなくなっています。これからニンニクを植える予定ですが、どのくらい大きなニンニクが取れるかとても楽しみです。

• ぽんtanさん
  • ぽんtanさん

4 2023-09-06

早目の対応ありがとうございました。撒いたばかりなので、未だ、効果はわかりませんが、ユーチューブなどでは評判がいいので、期待しています。まだ、土壌改良したい畝がありますので購入したいと思いますが、10kgを買おうか、1kgを買おうか迷ってます。

5 2023-09-04

今日、早速、家庭菜園の残渣の上に、カルスと米ぬかを撒いて土をかけました。
これからどうなるのか、たのしみです。

• wish11さん
  • wish11さん

4 2023-08-30

説明書が付いていて、初めての使用でも安心して出来ました。
家庭菜園が楽しくなりそうです。

4 2023-07-24

堆肥作りでSDGs
ガーデニングで刈り取った草や剪定した枝などがゴミ出しすると、嵩張って大変でした。それで最近堆肥作りに興味を持ち、ユーチューブでこの商品を見てトライしてみました。米ヌカも混ぜ合わせ、2ヶ月くらいで15センチくらいの枝等もほぼ堆肥化でき嬉しく感じました。これからも使い続けます。

5 2023-03-10

夏野菜に向けて、土づくりのために購入しました。
効果はこれからなので、楽しみです。

5 2022-12-11

本当に土がふかふかになり、その後植えた植物は、凄く元気に育ちます
とても良いので、おすすめです

• hamako57さん
  • hamako57さん

5 2023-01-03

2回目の購入で、プランター栽培です。
秋野菜用にカルスNC−rを仕込み、スナップエンドウ、鞘エンドウを植えましたが、カルスを仕込んでいないプランターと比べ育ち具合に差が出ています。
野菜くずや残渣に米ぬかとカルスNC-rを入れておくだけで土が出来上がる手軽さが良いですね。
もっと早く出会いたかったです。

5 2023-01-19

リピートです。もうカルスのトリコです。
残渣分解しっかりされます。粉が舞うので、うっかりマスクなしで作業すると、次の日喉が痛くなります。1kgの粒状あると、いいのですが...。

5 2022-11-27

楽しいカルス
カルスは何度も購入していますが、素晴らしい商品だと思います。野菜や果物の生ゴミは全て埋めてカルス、土や糠でサンドし、土に還して、また植物を育てています。ゴミもかなり減量されました。

3 2023-11-22

土壌改良に利用です
ビニールハウスの土、水をかけても逃げていく状態でとっても困っていました。
なにか良い方法はないものかと検索してカルスを知りました。
添付された説明書や動画を見ながら施工。
もともとの土が良くないので、すぐに効果はないかもしれませんが
土の色も黒く変わってきているのをみると嬉しくて
気分が晴れてきます。玉ねぎの苗を植えて実験中です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土