5 2023-03-30

使い始めて残渣の処理が楽になりました。意外に早く堆肥化が出来ました。

• zen次郎さん
  • zen次郎さん

5 2023-08-22

微生物の力はすごいです。例えば今までキュウリは病気になったりして多くて40本位しか収穫できなかったのに今年は春先にカルスと米ぬかを散布して130本の収穫ができています。まだまだ収穫継続中です。コンポストにも使ってますが、ズッキーニの栽培で不要な大きな葉が大量に出るのですが、カルスと煎りぬかを投入したら5日ほどで分解されます。恐るべし微生物。

5 2023-08-13

リピート
リピート購入です。
家の芝に使用していますが、今年は4月から毎月硫安と一緒に使用し、ふっかふっかに生えてくれました。
今後も継続していきたいと思います。

5 2023-08-02

家庭菜園で残渣の処理に使っています。以前はコンポストに米ぬかを入れていましたが、カルスを使用したら数倍の速さで分解され驚きました。

• agorazoさん
  • agorazoさん

5 2023-06-21

素晴らしい
残渣処理に強力な味方です。米ぬかと一緒に使うことをおすすめします。

• pinapanaさん
  • pinapanaさん

5 2023-06-18

有機肥料材として米ぬかと一緒に使用しています。野菜が活き活きと育ってくれ頼もしいです。

• 4045kazuさん
  • 4045kazuさん

5 2023-12-31

商品届きました。ありがとうございました。

4 2023-09-15

まだ使用していませんので、商品の評価は次回させていただきます。

4 2023-09-07

まずまずかな!
芝がとても元気になった実感はないのですが、長い目で継続散布してみようと考えます。

4 2023-09-07

まずまずかな!
芝が元気になる実感はないのですが、長い目でみて継続散布してみようと思います。

5 2023-09-04

大変満足です
夏野菜が終わり、残菜を利用してカルスncr+米ぬかで土壌改良しました。初めて使用しましたが、土がとてもフカフカになり、とても満足です。他の畝もしたいと思います。

4 2023-08-13

優れものだと思っています。2回目の購入です。

5 2023-07-25

カルスNC-Rは芝生の土壌改良剤として昨年より使用。
そんなに大きくない庭なものでこの量の対応は非常に助かります。
(送料が無料なのがとても♪)
今後もこちらでリピートさせていただくと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

• Hiro_51さん
  • Hiro_51さん

4 2023-07-15

初めての購入です。
肥料が高騰しているので残渣処理も含めて
使いたいと思ってます。

5 2023-06-30

出荷について、非常に迅速にご対応いただき助かりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土