1件~5件 (全 5件)

4 2023-07-13

kgで目土10、米ぬか3、硫安1、カルス2で、芝用にスパイク後に撒く肥料の一部に使わせていただいてます。
PROPLUGGER 後の張り替え用の穴に入れる肥料としてはkgで床土140、もみ殻40、米ぬか12、硫安3、カルス4の比率で使わせていただいてます。
とある張り替え場所では、生い茂り、とある張り替え場所では、枯れてしまう…
ふつうの水やりでは異常な日差しには適さないと言うことで水やりに気を遣い始めましたのがほんの三日前…
今後に期待…!!!

• 0ymym0さん
  • 0ymym0さん

4 2023-09-07

花がら、雑草、芝などと、米ぬか土を混ぜて1ヶ月ほど、さすがにダリアの茎などは分解されませんでしたが、芝もそこそこ分解されてて驚きました。
さっそくポット上げしたビオラの苗に使っていますが、問題なく育っています。
ちゃんと見ていなくて、他の方のレビューを読んだら消費期限が半年なんですね。
早めに使おうと思います。

5 2023-08-16

庭の雑草も、家から出る生ゴミもカルスの力で分解してくれます!
楽しいです!

5 2023-06-19

良い商品で感謝です。芝が数日かからず元気になりました。

5 2023-01-23

カルスに期待してます!
コンポストにふり入れ、まぜて放置ていました。数日後、下の方までサラサラに。これはカルスの効果かな?

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土