1,160円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-29

園芸の素人ですが、効いてると思います
雑草から堆肥を作るために購入しました。雑草を積み上げておくだけでは中々発酵しませんが、米糠を撒きコーランネオを少量撒いて水をやると二日もすると色が黒くなってきます。かなり効いているんだと思います。

• 2015205さん
  • 2015205さん

5 2023-05-29

YouTubeで知って購入しました。
野菜果物の不可食部をゴミにしたくなくて購入しました。
近所の園芸ショップよりリーズナブルでした

4 2023-09-22

雑草堆肥作りに挑戦しようと思い購入し、米ぬかと混ぜて使用しました。失敗しないか心配ですが堆肥の出来上がりを楽しみにしています

5 2024-02-13

2年前初めて落ち葉堆肥つくりに挑戦
(コーランネオ、米ぬか、落ち葉、水)
何度か切返しをして放置していた為、いつの段階でこの状態になったかは不明ですが
見事に分解されていました

5 2023-11-27

注文した時が使いたい時、注文日から翌々日着でした前回より早くなったOKです。
早速ボカシ肥料を作り冬物野菜に使用します。次回もよろしくね

• no.21さん
  • no.21さん

5 2023-06-08

コーランネオでSDGS
You Tubeで見て数軒のホームセンターで探しましたが、手に入らず取り寄せに1週間から10日ということで、こちらで購入しました。まだ使っていませんが、刈った草をゴミ集積場まで持って行く手間も省けそうで期待しています。

5 2024-02-22

期待度大!持続可能な社会活動に貢献できま
コーランネオは注文して4日で届きました。もみ殻とヌカは近所の精米所からいただきました。農業系YouTubeを参考にこれらを使い、もみ殻くん炭ぼかし作りの作業を昨日おこないました。化学肥料が高騰している昨今、安価な資材として、これから無くてはならないアイテムだと思います。

4 2024-02-17

使用方法も詳しく書かれていたため、満足です。

• beko6464さん
  • beko6464さん

5 2024-02-15

植替えのし難い鉢の土、連作にならざるを得ない土のために購入致しました。今後の様相を楽しみにしております。

• 03101720さん
  • 03101720さん

5 2024-01-19

土作りには必要不可欠な商品です。
春野菜を植える前に土壌改良したいと考えてます。

4 2023-11-18

エンジョイ
使い始めましたが発酵が進みいい感じです
発酵も進んでおり枯れ葉等も投入しボカシで野菜つくり進めたい

• gato_azul75さん
  • gato_azul75さん

4 2023-11-11

たくさん草を刈って肥料にしようとコチラを買いました。早く肥料にならないかなーと楽しみに毎日待っています。冬なので少し時間がかかるかも。

5 2023-10-10

初めてコンポスターをやるのにこれを購入しました。
気になっていた臭いも軽減されている気がします。
まだ間もないのでどれだけ促進効果があるのかはわかりませんが期待して星5つにしました。

• mikizo7073さん
  • mikizo7073さん

4 2023-09-11

迅速な、対応有り難うございました。
今年から、ボカシ作りに挑戦のため調べていたらこの商品に辿り着き購入しました。
早速米ヌカと混ぜて使ってみました。
上手く出来たらまた、購入したいと思います。

5 2023-09-01

いつものように。
コーランネオは毎回使っている頼れる奴です。

レビュアー投稿画像