2023/03/07
    のんびり大福さん
    ちょっとコツがいるかも
    ちょっとコツがいるのか、最初はあんまり空気が抜けませんでした。脱気の時に品物を機械に近づけて空気が抜ける手伝いをするといいのがわかりました。色んな袋が使えるので、乾燥野菜を作ったら脱気して保存していこうと思っています。買って良かったです。
    注文日:2023/03/03
    2023/02/07
    くーちゃん1237さん
    買ってよかった。
    とても使いやすいです。冷凍庫がスッキリしました。ありがとうございました♪
    注文日:2023/01/21
    2023/01/30
    シングルプレイヤー0898さん
    他社の製品を6年使用しておりましたが、ようやく希望するものを見つけました。家庭用真空パック器【SK290】を購入、使ってみましたが、満足しております。サンプルの真空袋以外も試しましたが、使いやすく脱気もスムーズにできました。他社メーカーの真空袋にも対応しているのが便利です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/24
    2023/01/11
    dipper888さん
    使ってみての感想
    使用に問題なし。付属品の袋の方が脱気しやすかったです。袋の厚みや中身との相性もあるのかも。いずれにせよ、付属品でも他のものでも、●ップ●ックみたいな袋でも使用できるのはありがたい。(上部は切り取ります)他のものを使った事がないので比較はできませんが、会社が日本にあり、業務用も販売されている点で信頼感があり、もろもろメンテナンスの可能性もある場合にちゃんと対応してもらえるかもと、本商品を選びました。難点は、絶対に延長コードを使わないでありますが、その割にコードが短い点です。なんとか場所を工夫して使うつもりです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/20