商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-29
  • 何年も枕難民で、起き抜けからの肩コリ頭痛に悩まされてました。背中まで支えるタイプの枕を今回初めて使用しましたが、それが私には合っていたようで肩コリ頭痛がかなり減りました!商品が掲載写真より低く感じましたがストレートネックの私には低い枕が合いやすいので逆に良かったです枕に傾斜があるので腰に負担がかかり初日起床時少し痛かったので、思い切って折り畳み部分のスポンジを外し、腰に当たる様置いて寝た所、腰の痛みも無くなりました復元に時間が ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-27
  • 上半身ごと支える枕
  • 昨日、枕届きました。ぐっすり眠れますように期待を込めて、枕の高さを高くして使用してみたところ夜中に肩と後頭部に痛みを感じて目が覚めその後、頭の何度か位置をずらしましたがしっくり来なかった。今日は低い方で寝てみます。まだ良いか悪いか分かりません。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-08

こんなに良いものが めちゃめちゃお得に 購入出来て 良かったです。
もう10年位 肩から乗るタイプの枕を愛用しています。
整体で 使われてて 紹介されてから。
そんな中 過去一 手触りが フワフワで 柔らかい素材 低反発どころじゃない柔らかさ。
そんなこともあり 買った直後から売り切れ…
危なかった…

• hebosukeさん
  • hebosukeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 487

5 2023-05-05

この枕と出会えて、本当に良かった
自分は、ひどい肩こりがあります。
枕が合わないと、肩こりがひどくなることは、以前から知っており、何度も、買い替えました。
しかし、どの枕も、直ぐにやめました。
枕の高さって、1cm変わるだけで、どうも違和感があって、余計に悪くなったような気がするんですよね。
今回購入した、この枕も、1週間くらいは違和感があって、どうも、慣れませんでした。
そんななか、整骨院の先生に言われたのが、「寝た時に、枕と、首・肩に隙間があると首肩に負担がかかり、肩こりは治らない。」と言われましたので、今回は、我慢して使い続けると、1週間くらいで、慣れてきました。
そして、肩が随分と楽になったのがわかります。
いやあ、この枕と出会えて、本当に良かったなと思います。

5 2023-06-05

使い易いです
色々な枕をっ購入しましたが、この枕を使いだして肩こりが不思議となくなり安眠できるようになりました。

4 2023-05-25

高さを選べる!
高い山の方を枕にして寝たら、私には高すぎたようで首が疲れてしまいました…でもなんとかして寝たい!!いい睡眠を取りたい!!と思い低い山の方に向きを変えたらピッタリでした!!私は低い枕が合うようです^^背中まであるし、ワイドなので寝返りも気にせずうてますし、うつ伏せでスマホを見るのも身体が楽!!
買ってよかったです*^^*

• yoooo0219さん
  • yoooo0219さん

5 2023-05-20

サイズが大きめなので、頭が枕から落ちることなく、安心して寝返りが打てるようになったのと、首や背中がサポートされているので寝心地もよかったです。
今まで使っていた枕は高さがあり、首が凝ることも多かったのですが、こちらの枕で首の凝りが少し軽減されたように思います。
ただ、夏は少し暑いかも。低反発だから仕方ないかもしれないですが…。カバーでどうにかならないかなーと思います。
商品自体はわたしにはすごく合っていたので、買ってよかったなと思いました!

• Kelly332さん
  • Kelly332さん

4 2023-06-14

大きくて良い
寝るときに上半身少し盛り上げたくて購入しました。日によって高く感じるので枕を逆?にして高さを低く使ったり通常スタイルで使ったりしてます。このお値段では充分に良いと思います。届いた日は新品のにおいがあったので天日干ししました。良い具合のテンピュールなのでごろ寝する時にも使えて良いです。

5 2023-06-07

いいです。
今まで上半身を少し起こすために敷き布団の下に布団をひいていましたがこちらの商品を見つけて購入しました。横幅も広くて肩から頭にかけてしっくりきます。値段も手頃で、高さも調整できるのでいい買い物をしました。

4 2023-06-07

直ぐに届きました。
大きな枕を探していたので
高さも調節できるので良かったです。
家族にもお勧めしました(^^)
まだ長期の利用をしていないので星4にしておきます。

5 2023-06-06

肩こりが酷い為この枕を購入しました。届いた時は少し高さが低いかなと思いましが、高く設定したら丁度良く、低反発の効果なのか肩の負担も軽減されたように感じました。

4 2023-05-26

見つけた
家に枕がたくさんありますが、首、肩が痛くどれもしっくりこない。それでどんどん増えてしまいました。今回も一か八かの賭けですが、初めて納得でした。ゆっくり寝れてます。

4 2023-05-04

予想以上に快適です。
ただ底面にほつれがあったのが残念。

• 作造2004さん
  • 作造2004さん

4 2023-05-01

低反発との断り通りヤワヤワでした。
高さ調整しても足らなかったので間にタオルを畳んで調整しています。
横幅が大きいので寝相の悪い私にはマルでした。

4 2023-03-29

復元に時間がかかるとあったせいか到着して二、三日は枕が少し硬く感じましたが今は丁度良いです
合う枕ならいびきにも効果あるかと思いましたが少し減った様な気がするだけだったので★4にさせて頂きました
後はどれくらいの期間へたらず使えるかですが、セールで半額だったのでとても良い買い物でした!ありがとうございました

2023-04-18
この度は、konikoni楽天市場店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レビューにて、大変嬉しいご感想をお聞かせいただき、喜ばしい限りでございます。
商品のご使用によりお身体の痛みが軽減されましたこと、大変安心いたしました。
当店の商品が、快眠の手助けになれましたら幸いでございます。
また、お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
今後、より一層ご満足いただけます商品とサービスのご提供ができるよう努めてまいります。
何かお探しの商品がございましたら、是非konikoni楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。
  • tomocchi35さん
  • tomocchi35さん

4 2022-12-07

到着時、圧縮され丸まっていたため、萎んでおり不安でしたが、数時間で綺麗な形に膨らみました。
上の2枚のうち1枚を肩に持ってきたら頭の高さと肩と背中あたりの厚みも良い感じです。
首が高くなっており、頭が下がってしまいます。
しばらく使ってみて良い寝方をさがしてみます。

2022-12-08
この度は、数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
商品の復元に関しまして問題なかったようで安心いたしました。
また、レビューにてお客様の貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
当店の商品が快眠の手助けになれましたら幸いでございます。
早速、商品の保証期間延長(12ヶ月)を登録させて頂きました。
今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう努めてまいります。
今後ともkonikoni楽天市場店をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-11-02

予想外に良い商品かもしれない!
届いた時は、簡易包装で失敗したと思いましたが、使ってみると予想外に良い感じです。
心なしか首が楽になったような気がします。
サイズが大きいので寝返りしても安眠出来ています。

2022-11-04
商品のご使用に関しまして、安眠出来ているとのこと大変安心いたしました。
当店の商品を末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう努めてまいりますので、
何かお探しの商品がございましたら、是非konikoni楽天市場店をよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕