• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

4 2022-04-26

• フィット感:3
軽量でデザインも良くてUSB惇伝ライト付きで3000円台というお買得品だと思い購入。USBライトはヘルメットに嵌め込む仕様ですが、固定すものが何もないので気づかぬうちにすっぽ抜けてしまいそうな不安があります。またヘルメット内部のシールでは製造日:20/08と表示されているので2020年8月製造だと思います。大手メーカーによれば自転車用ヘルメットは使用開始後3年間で経年劣化の恐れがあるので交換した方が良いそうです。まだ使用はしていませんが、製造後1年半経っているのは古いかな?とも感じます。
商品とお店のレビュー後、おまけのスマホスタンドをもらいました。100円ショップの安っぽいものとは異なるいい感じのものでした。ただこのプレゼントは発送の連絡がなく、株式会社JCLの名前で発送されたので、ご不在連絡票を見て押売り詐欺のお届けかと思いました。

4 2022-05-16

• フィット感:4
この価格でこの機能なら 良しとしましよう
注文してから 届くまで 日にちがかかりすぎで 要注意です 私は急がなかったので 特に不満はないですが、すぐに必要な人は 出荷について事前に確認しておくほうが良いでしよう。
届いた商品は プチプチで包まれていただけで 段ボールに入ってなかったので 商品の箱が変形していました。 箱をかぶるわけではないので 良しとしますが プレゼントで送るなら 事前に梱包について確認をとるほうがいいでしよう。
商品セットの説明書がないので 自分で考えて セットしなくてはならず 手間がかかりました。
サングラスのセットや ライトの点灯確認は すぐ行えましたが ライトの付属品を使って どのようにライトをヘルメットにセットするのか 説明書がないので セットできるまで 時間かかりました。
さらに 同封されていた ひし形状の薄いパットは何に使うものなのか これまた 説明がないので悩みました。
いろいろ考えて やっとヘルメットの後方調整ネジ部分の内側にあてるパットだと判明
ところが 貼り付ける粘着パッチが 片側にしかない・・・ひとつ剝がれている
クレーム対処しようと思っていたところ パッチが ヘルメットを包んでいた薄いビニール袋にへばりついているのを見つけました。 楕円形のちいさな粘着パッチと パットの真ん中に貼る丸い粘着パッチが ビニール袋に、しっかり張り付いていて はがすのにひと苦労・・・・時間がかかりました。 なんだかんだと 完全装着まで二日かかりました。
ヘルメットにセットするための説明書を 同封していたら 悩むことなく すぐに セット完了できたと思います。 クッションパットを取り付けるための 粘着パッチが 所定の位置につけられておらず ビニール袋に張り付いていたというのは 製造完了セット過程での仕事が雑だったとしか思えません。
たぶん中国製だから こんなもんなんでしようが 購入使用者は困りますので 改善してもらいたいです。
今は まだ暑くない けれど 暑くなると バンダナか何かを頭に巻かないと ヘルメットの内側ガード部分と接している頭周りの皮膚は 汗をかいて不快になるだろうと思われます。
これは 夏に使用してみないとわかりませんが…・

5 2022-10-13

• 機能性:3
  • フィット感:2
どうにかしないとこのままでは。
デザインはシンプルなのでいいです。ゴーグルがマグネット式で着脱が簡単でいいのですが顔にあたるのでもう少し前面につけれるようになったらいいです。あと頭の角が先にあたりヘルメットの奥まで頭頂部が入らず浮いた感じになるのはどうしようもないですかね?サイズ的にはいいですが形状が頭にあってないような。。。

• Cozy8998さん
  • Cozy8998さん

4 2022-10-05

• 安全性:3
ママチャリ乗りのくせに
シティサイクルしか乗りませんが、近所の交通量が多いのと、基本車道しか走らないので、安全を考慮して購入しました。
軽いし、バイザーが付いてるのは助かります
これを見つけるまで、目の保護用に別途バイザーを買おうと考えてたので

• berry901さん
  • berry901さん

4 2022-11-26

コスパが良い
マウンテンバイク用に購入しました。作りは少し安っぽいですが値段を考えれば良く作られてると思います。ヘルメットの中はクッションなどが無いのでフィット感がイマイチなのでインナーメットを使おうと思います。付属のLEDライトはヘルメットにはめ込むだけなので走行中に外れないか気になったので自転車に装着しました。全体的にはコスパも良く良い商品ですね。

4 2022-11-05

• フィット感:3
自転車で続けざまに転倒し(2回目は救急車で搬送)、急遽このヘルメットを購入しました。クロスバイクにピッタリのおさえめのシンプルなデザインで、後ろにライトもついて低価格なので、非常に満足しています。装着感は発泡スチロールをかぶったような感覚です。町乗り程度なら軽くて十分かなと思います。眼鏡が不可となっており、躊躇しました(私はコンタクトと併用)が、実際はバイザーを着けたままのヘルメットの着脱が難しいだけで、バイザーなしなら眼鏡も全く問題なく、ヘルメットをかぶったあとでバイザーを取り付ければ問題なしでした。

5 2022-07-19

• フィット感:4
ゴーグル付きのヘルメットが欲しかった。
マスクをしてサングラスをすると曇るので以前からゴーグル付きを使ってみたかった。
軽量で見た目も良く、目立つように赤黒を選んだがなかなか良い。
後ろのライトも洒落ているしコスパ抜群だ。大切に使います。
注文番号 395896-20220718-0928614655 レビュー書くとプレゼントをGET を希望です。

• 銀太7296さん
  • 銀太7296さん

4 2022-05-07

• フィット感:
商品やや時間が、かかりましたが、無事に届きました。ありがとうございます。商品は、軽量で、デザイン良く点滅ライトは、ヘルメットに付けました。昼間でも明るく感じますので、まだ使用していませんが、夜でも十分視認性があると思います。付け心地は、現在使用しているのとは、違うので、違和感が、ありますがこれも慣れかなと思います。

4 2022-11-15

• 機能性:
  • フィット感:2
お値打ちだったので黒とグレーを購入しました。
軽量でデザインも気に入りました。
LEDランプは付けずにバッグ等につけて使用する予定です。
フィット感は頭の形のせいか自分にはいまいちでした。フィットする人に使ってもらいます。
ヘルメットが入っているビニールに、ヘルメット内シートを貼り止めしてあるシールがべったりくっついていたり、シートがズレていたので、商品説明に内部の画像もあればより親切だと思います。

5 2022-11-05

• フィット感:5
商品はすぐに届き梱包も丁寧に感じました。道交法の改正でヘルメット着用が進められているので購入しました。兎に角リーズナブルな商品だと思います。装着した感じは特に違和感もなく軽い感じです。LEDのバックランプもついていてお得感満載です。ただ、LEDはヘルメットの枠にはめ込むだけのようなので、気を付けないと落下の危険性に注意が必要かと思いました。

5 2022-10-09

• 耐久性:4
  • フィット感:5
コスパと性能良い商品。
これで安心して自転車に乗れます。
使用するのが楽しみです。ありがとうございます。
デザインもフィット感も良いですね。
テールランプも取り外しできて自転車以外に
夜歩く時とかに使用できて良いですね。

5 2022-10-09

• 安全性:5
  • フィット感:4
かってよかったです。
10月からヘルメットを着用することにしたので、探していたところ、お値段もお安く、ライトも付いて、サングラスも付いていて、デザインも良く、すぐ購入を決めました。実際身に付けても違和感なく、装着できたので良かったです。私は頭周54センチしか無いですが、後ろのツマミを回すと問題なく使えそうなので安心しました。

5 2022-10-01

• 耐久性:5
  • 安全性:5
いいですね〜。
今使っているものより、ちょっと小さいのが玉に瑕。 それ以外は、ベストです。
でも、付属のテールランプは、使えませんでした。
充電後、使用できませんでした。
あとは、大変満足しています。

• gaku3792さん
  • gaku3792さん

4 2022-08-25

• フィット感:4
値段の割に良く出来ている
タイムセールで少しお安くなっていたのでガンメタフラットを購入。
実物は写真で見るよりも良く出来ています。
それと、後ろにテールランプが付くのは安全の面では良いですね。
それに充電式ですから途中で暗くならないし、明るい。
実測205gは軽いです!!
付け心地は慣れもあるから、後h実際に使って見て・・・ですね。

2022-08-25
お客様

この度は、数ある商品の中から当ショップの商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を弊社今後の業務改善の参考とさせていただきます。
お客様に高品質で使いやすい製品を提供するために、努力し続けていきます。
何かご質問又は気になることがありましたら、お気軽にお問い合わせください。
お忙しいところ、ご迷惑をおかけして申し訳御座いません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-02

• 機能性:
満足度の高い商品
注文番号 395896-20220730-0688220658
過去レビューに「簡易梱包で箱が潰れていた」とありましたが、商品箱をビニール袋に包んだ上に段ボール箱に入れてもらっての送付でしたので綺麗な状態で届きました。
デザインもライトを含めて写真の通りで満足しています。
耐久性や安全性は落としたり転倒したりしないとわからないですが、確かめないよう永くに使用したいと思います。