• masa5098さん
  • masa5098さん

5 2023-11-05

今年は定期便で頼みました!リピーターです
去年、こちらの1万円のものを購入して美味しさに驚き、今年は定期便で頂きました。
とっても身が柔らかくて、脂乗りも良いですし、骨が無いので食べやすいです。
骨が無いので、子どものおにぎりなどにもピッタリ。塩加減も辛くなくて、とてもよかったです。
他の自治体の鮭も量の多さに引かれ頼みましたが、結局こちらに戻りそうです。

• ChShaniさん
  • ChShaniさん

5 2024-02-10

It's delicious. My child loved it. I am going to order this again.

• ニシ3555さん
  • ニシ3555さん

4 2023-12-22

2人家族だと食べるペースが追い付かず、冷凍庫に徐々に増えていきます。味は大変美味しく、パスタやシチューなどバリエーション増やしながら飽きずに食べられます。ごく稀に骨がありますが許容範囲です。

5 2023-02-02

1パック600gで少人数家族の我が家では1度に使いきれない量なので不安がありましたが、バラ凍結ではないもののあまり重なって冷凍されていないので、解凍せずに使う分だけ取り出すことができました。うす塩なので色々な料理に使いやすいです。5cm弱の細い骨に1度あたりました。骨なしとなっていますが全くないわけではないようなので、気を付けて食べたほうがよさそうです。とても気に入ったので3か月終わったらまたお願いしたいです、ありがとうございました。

5 2023-02-25

昨年、一度頼み、とても美味しかったので今年は定期便にしました。骨もなく、食べ易い大きさで色々とアレンジが出来ます。お弁当に入れたり、大活躍です。毎月、届くのを楽しみにしています。

2 2024-04-22

とても残念でした
昨年も同じものをたのみましたが、昨年の方が身がしっかりしていました。
時期的なものもあるのかもしれませんが、今年の分は脂身の部分が多すぎて、食べられるところがとても少なく残念です。
まだ追加で送られてくると思いますが、中身の内容次第では次回はやめようと思っています。
とても美味しかったのに残念です。

2024-04-25
この度は「塩竃市ふるさと納税」にご寄附いただき、心より感謝申し上げます。
また、レビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。

お届けしました返礼品がご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

こちらの返礼品は「切落し」という規格の商品でございますため、選別をかけることなく同じ規格の物として製造しております。
仕入れや加工工程の都合上、今回お届けしたお品のように脂身の部分が多く入ってしまうなど商品に多少のバラつきが生じる場合がございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう、商品紹介ページの記載や画像についても見直しを図ってまいります。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しくはございますが、今後も事業者と協力し、改善に努めてまいりますので、引き続き塩竃市へのご支援をよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ