5 2023-06-06

小学校高学年の娘に買いました。色は写真通りで、シルエットもかわいいです。洗濯したらシワになりやすいので、干すときに工夫が必要です。

5 2022-07-19

エプロン
注文してすぐに届きました。
エプロンもたっぷりした物が欲しくてこちらを選びました。
被りのタイプなのでとても余裕のあるエプロンで、冬でもゆったりつけられそうです。
ポケットも両サイドに大きめなのがあってとても便利です。
また他の色も欲しいなって思いました。

4 2022-04-29

綿100%のエプロンをよく使いますが、油飛び等の汚れが洗っても取れにくいので、こちらの撥水エプロンを購入してみました。
形も、柔らかい感じがしていいです。

4 2022-04-18

薄手となっていますが、けっこうペラペラな感じで透け感は若干気になりました。
ただ、ちゃんと水も弾くしポケットも大きいし軽いのでよかったです。
夏場にこの生地感と軽さは暑くならず最高だと思いました。

• somachangさん
  • somachangさん

5 2022-10-21

女性らしい雰囲気
結んだり紐通したりしなくて済むかぶるだけで形になるエプロンを探し購入したものの一つ。ギャザーが可愛いくワンピースっぽい。紐は私も長いから自分で調整するしかない。生地はややしっかり目。洗濯後パンパン伸ばして干したけどまあ全体にシワシワ。エプロンなので気にしなければ許容範囲か。中に着るものによるが背中側がちょっと空くから面ファスナーなどで簡単に止める構造にするか検討中。

• 吐生さん
  • 吐生さん

4 2022-10-20

ベージュを購入しました。
身長155cmの私には、ちょっと肩紐調節できる範囲では長すぎました。
ボタン1個だけの強度も心配なので、ここは長さが決まったら縫い付ける予定です。
着用写真を見た感じ、薄くて柔らかくてサラサラな印象でしたが、結構丈夫そうなゴワつき素材でした。
毎回のアイロンは必須ですね。布量が多いのでちょっと大変かも。

• jun2743さん
  • jun2743さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 97

5 2022-09-17

ブラック購入。薄手で撥水が嬉しいです。デザインもふんわりで可愛い!サイズもかなりゆったりなので、下にたくさん着込んでいても大丈夫そうです。高身長なので、ボタンで着丈調節ができるところがよかったです。ポケット(何かと便利)も必須でした。他の色も欲しいかもです。

5 2022-07-20

夏のお洒落なエプロン
オリーブグリーンカラーにしました。
イメージ通りのカラーで暑い時期にはぴったりの薄手で、乾きやすく軽く着用出来ました。
両サイドのポケットも大きめで、沢山入れることが出来るので便利です。

4 2022-05-03

オリーブグリーンを購入しました。
色味は写真よりも、少し濃く感じました。
他の方も書かれていますが、丈…というか、肩ひものボタンホールがもう一段上にあるとよかったなぁと思いました。気が向いたときに少し詰めようと思います。(身長158cm)
生地感はナチュラルな感じで、全体的なデザインもかわいいです。
洗濯するとシワにはなりますが、ちゃんと伸ばして干してたら、乾いた頃には気にならなくなってました。

5 2022-04-25

薄手のエプロンです。ベージュとライトベージュを購入しました。白っぽいライトベージュは下の服が透けてしまうかなと思いましたが、それほど気になりません。洗濯するとシワになりますが、軽く伸ばして干せば問題ないかなと思います。素材がナチュラルテイストなので、残ったのシワがこなれた感じの風合いを出してくれます。風が通って着心地がいいです。

5 2023-02-06

ワンピースみたいなエプロン
かぶるだけだから着やすいし、ワンピースみたいでとってもかわいい♡長さもあるから、お洋服が汚れずに済みます。このお値段でこれはお買い得!
ブラックを愛用してますが、色違いでまた購入しようと思います。

• Shunpoohさん
  • Shunpoohさん

4 2022-12-28

かぶるだけなので装着するのにラクで、ナチュラルで可愛いデザインです。私が小柄なのでガボッとした感じで少し大きめですが、それはそれで可愛いのかなと思いました。お値段もお手頃ですし普段使いのエプロンとしてどんどん使用しようと思います。

5 2022-11-05

フワッとして可愛いです。着るのも楽ちんです。

4 2022-10-20

薄くてポケットがあってよかったです。モカを選んだのですが色味も気に入りました。
撥水の効果はまだよくわからないですが長く使えればいいなと思いました。

4 2022-09-27

思っていたよりも長めでしたが、軽くて着やすかったです。