5 2023-01-20

美味しいしお買い得
大容量でとても助かります。
味も香りも良く、ホットでも冷やしても美味しいです!そば茶と韃靼そば茶を買ったのでブレンドして美味しく飲んでます。
スーパーやお茶屋さんで買うより量も大容量ですし、値段もお安いので嬉しいです。
またなくなったら購入したいと思います。

5 2021-09-22

初めは近所のスーパーで蕎麦茶を購入し蕎麦茶を調べたら韃靼蕎麦茶を知り効能の高さを知って一度飲んでみたいと思いました
まず値段を見てお試しで買うのは…と躊躇してましたが、お得に購入できたのでとてもよかったです
味もスッキリしていて美味しく色もとても綺麗でとても美味しいです
毎日飲んでます

• naoki1972さん
  • naoki1972さん

3 2023-06-11

健康のために
普通のそば茶で、香り高く美味しいです
少し安いタイプのそば茶と違いはそれほど差はないです
出来たら1リットル水出し用みたいにパックして、大容量販売してれると嬉しい

• otamakkiさん
  • otamakkiさん

5 2022-02-20

義母にプレゼントしたところ、とても気に入ってくれました。
その後、親戚やお客さまにこちらのそば茶をお出しすると、みんなに「どこのそば茶?」と聞かれるそうで、どんどんそば茶の輪が広がっています(笑)
寝る前に一息つきたい時、カフェインは取りたくないなと思うときに飲むと、香ばしい香りにホッと気持ちが安らぎます。

• ゆあ545さん
  • ゆあ545さん

5 2021-09-02

コレは本当におすすめします!!
まずは、とにかく美味しい(^^)
1度に4リットル位を作っていますが、あっという間になくなります!
40歳を過ぎて高血圧が気になる彼にと思って購入して作っていましたが、美味しくて私も一緒に飲んでいるから本当にあっという間になくなります
だからこそ!!このお得さはありがたいです
コレはリピ決定です!!
これからも呑み続けたいと思っています
皆さんもぜひ!!

• kぽこさん
  • kぽこさん

4 2022-03-23

ノンカフェイン
香ばしくて美味しい。お茶にして飲むのも良いけど、そのまま食べるのも美味しくて良いです。カフェインレス生活をしようと思って。

4 2021-05-09

お買い得で、美味しく飲んでいます。欲を言えば、焙煎はもう少し濃いめが好みです。

5 2021-03-29

健康と美容に☆そして届くのが早い!
今回もとても早く届き嬉しかったです♪
韃靼そばは普通の蕎麦よりもはるかにルチンが多いと聞き健康と美容のため取り入れてます。
うちはそば茶と韃靼そば茶を半々で混ぜて使用。
少しクセのある韃靼もこれで毎日おいしく飲めます(^^)

• URI0923さん
  • URI0923さん

5 2022-03-16

美味しい
香り良く美味しいです。
これから暑くなったらヤカンで沸かし、冷やして飲む予定です。

5 2021-08-18

体に良いので。
韃靼茶を切らして思ったことがあります、あくまでも私感ですが毎日血圧測定をしていて夏場なのに最近少し高い感じ・・って思っていました。何が原因?もしかしてこのお茶を休んでいたからかな・・と勝手に思っています。体に良いお茶なので楽しみです。

• me5773さん
  • me5773さん

5 2021-10-18

寒くなってきたので、温かい飲み物をと思って書いました。香りがいいです。
カフェイン抜きの日を作って煎茶がわりに飲むのもいいです。

4 2022-04-05

香も良く、苦味も無く、飲みやすいですね。ただ、1kgの大袋なので、保存が少し気になります。せめて500gが2袋になっていると、便利かも。1袋お裾分けもできますし。

• qscfdさん
  • qscfdさん

5 2021-12-01

効能目当てで買いました。お米に混ぜて炊いてます。味も芳ばしく癖に成りました。美味しいし続けやすそうです。

5 2021-08-06

毎日のお茶として購入しました。夏は冷やして飲んでます。雑味もなくスッキリとしていてとても飲みやすいです。またリピートしたいと思います。

5 2021-02-12

体に良いので。
韃靼茶は体にとても良いらしいので良く飲んでいます。お値段が高いので普通のそば茶とミックスして飲んでいます。