4 2021-08-23

ぽっちゃりさんは履き方に気をつけて
履いて2日で股のところが破れて穴が開きました。調べてみるとこちらは加圧は強いものの伸縮性がそこまでないので、足が太い人は破れやすいとのこと。また、キツイのでやや浅履き(製品の股の部分と自分の股に1、2センチ隙間があったと思います。上げるのが大変で…)をしていたこともあり、それも破れた原因だと思います。
それでも履いた1日はむくみにくく細く見えますし、破れたのは自分の使い方・選び方に問題があったと思うので★4つです。破れたのが1週間後とかだったら★5にしてたと思います。
ちなみにネットで調べたら破れても履いてる、という方がいらしたので自分もそうしています。
自分は圧が強いのが好きなので加圧具合もとても良いです。もうちょっと細くなったらもう数着購入したいと思います。
もともと痩せてる方にはとても良いと思います。ぽっちゃり・大きめ体型さんは浅履きをやめ、大変でも股のところをしっかり合わせて履くようにすることで穴あきを防げると思います。
※自分は身長145センチ体重55の大きめ体型(つまりデブ)です。普段着用するボトムはXLです。