2023/08/11
    2minmin15さん
    持ち物が多くても型崩れ無く格好良いです
    夫の転職祝いに購入しました。軽さと容量がちょうど良かったです。普段の通勤でも一泊位の出張にも大変重宝してます 荷物が入って後姿がダレることもなくキチンとして見えます。 ノベルティのエコバッグも さっそくサイドポケットに入れてました。ありがとうございました こういう気が利いたプレゼントも購入者としては嬉しいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/21
    見た目シンプルですがチャックが多数あり、収納物の居場所決めれば使いやすそうです。 ペンがさせるような縦長のポケットがあればなお良かったかな。 個人的には背中にあたる部分の小さめのポケットがパスポートなど入れるのにちょうど良く気に入ってます。 今後気になるのはやはりチャック部分。ビニールっぽい素材がボロボロと取れてくるだろう気がしていますが、それがいつになるか、ですね。
    注文日:2023/07/20
    2024/03/13
    sho-taro0911さん
    カラー:ブラック
    思ってたよりも大きく、収納力万全でした。 まだ使ってないので、なんとも言えないですが、撥水が大丈夫なのか気になります。 一泊くらいの出張であればこれくらいの容量でも十分かもしれないですね。 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/23
    ワンゲリスト81さん
    カラー:ブラック
    満足です!生地の質感がイメージ通りで、外観はブラック色で統一されてカッコ良いです! 欲を言えば、サイズ違いがあったら選択肢が増えてなお嬉しいです!
    注文日:2023/12/20
    2023/11/12
    カラー:ブラック
    大人のビジネスリュックです。
    生地、縫製ともにしっかりしています。背負った時のホールド感もしっくりきますし、軽いです。ファスナーの作りもしっかりしていて予想以上の一品です。荷物の出し入れもしやすいですし、満足度の高い商品といえます。
    注文日:2023/11/03
    2023/05/30
    マティー96さん
    勤務地が変わり、歩く距離が延びたので、ビジネスリュックを購入しました。購入のポイントは、日本製、軽量、防水です。 実際に届いた商品にも満足しています。これから長く使っていきたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/25
    2023/04/01
    生地はしっかりしていて、型も崩れにくそうです。ポケットの数も多く、分別もかなり出来ます。ただ、小さめのポケットはあまり無いので小物を入れる工夫は必要かもしれません。形も気に入っているので全体的な評価は、良いと思います。これから永く使うのが楽しみです。
    ビジネス
    注文日:2023/03/05
    2022/12/10
    楽天CCDさん
    1泊程度なら申し分なく使用できる。ただ、小物入れ等のポケットが多いのはいいが、上部半分までのポケットがひとつしかなく、あとひとつあると尚良かった。小物を分けたいが、取り出す時に片方が手を奥まで突っ込まないといけなくなる。
    注文日:2022/11/23
    2023/01/27
    レビュー投稿いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品をご使用いただくことで、お仕事や旅先においてサポートできることを願っております! また、ご指摘いただいた点は今後の改善点として検討させていただこうと思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。