2023/09/10
    カラー:ブラック
    2台目の購入です。発売当初に購入したのですが脚の部分に問題があり修理を検討したのですが。ほとんど毎日使うので新型を買いました。テーブルに置いたままでもそんなに邪魔にならないしいいです。新しく購入される方にオススメなのはフライパン用アルミホイルを敷いて使って下さい。使用後ホイルを捨てれば鉄板を洗うことなくいつまでも綺麗に使用できます。一台目の初めにこうゆう使い方をしておけば脚をそんなに外すことなく痛めなかったと後悔しています。新型は脚の部分も改良されているみたいで大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/10/17
    使いやすくて愛用していましたが、数ヶ月で壊れて修理へ。修理の対応は丁寧で良かったのですが、また直ぐに壊れました。購入して半年で2回壊れたので、再度修理に出す気にはなれず。まぁ、自分の使い方が悪かったと諦めて、別商品を探します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/15
    2023/10/18
    この度は、弊社商品をご購入くださり誠にありがとうございます。 前回の不具合に続き、重ねてのご不便をおかけして申し訳ございません。 状況の確認もさせていただきたく存じますので、個別にてメッセージを送らせていただいております。 お手数ではございますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。 株式会社abien
    2024/02/26
    ひげ42さん
    カラー:ブラック
    急に壊れた…即、修理交換対応!!
    先日、壊れましたが、即、修理完了!!やっぱり良い商品です^ ^ 以前の投稿… 今朝、お気に入りのマジックsが今朝突然壊れました…昨晩は餃子を焼いて食べましたが、問題なかったのに、今朝スイッチを入れてもゲージは発光するが温度が上がらず素手で触れる温度…帰宅後、今度は温度が全く上がりませんでした。最初に買ったマジックグリルの初期不良と同じ症状です。修理か交換対応お願いします。あと…製品の耐久性や初期不良が多く本当に日本製なのか疑問になります…
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/01/03
    2024/02/28
    この度は、弊社商品をご購入くださり誠にありがとうございます。 ご愛用いただいている中で、ご不便をおかけして申し訳ございません。 先ほど、お問い合わせくださいました際にご案内しましたとおり、 メーカー保証にて修理対応をさせていただきます。 お手数をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご対応の程よろしくお願いいたします。 株式会社abien
    2023/12/14
    ひげ42さん
    カラー:ブラック
    Sも最高に良い商品でした^ ^
    マジックグリルが素晴らしい製品だったので、蓋があるSも購入!!餃子や煮込みハンバーグなどメニューの幅がグンと広がります!!大人数で焼肉をする時もスタンドダードとSの二個持ちだと対応可能なので購入!!大満足です!!蓋も大小両方購入しましたが優れものです。
    注文日:2023/11/26
    2024/03/26
    toto0724さん
    カラー:ホワイト
    とても火力強くて使いやすい、もう手放せません。
    リピート
    注文日:2024/01/25
    2024/05/09
    omobunさん
    カラー:ブラック
    二人暮らしのため、サイズがちょうどよいです。洗いやすさの星が-1なのは、電源の接触部分を少し気にして洗う必要があるからですが、他は欠点なしです。
    注文日:2024/02/08
    2023/10/24
    買って正解!
    もっとお手頃価格なホットプレートはあるけど、サイズもデザインも希望通りでした。 もっと鉄板が深いタイプもあったらなと思いました。
    注文日:2023/09/30
    2022/11/17
    蓋がないことで躊躇している方へ
    ホットプレートはあるのですが、どうしても収納性が悪くてあまり出番がありません。こちらは脚が取り外せるのと正方形のやや深さがあるプレートが便利そうだと思い購入しました。 蓋がないので何度か断念したのですが、ダイ○ーのケーキ型で代用できそうだと思い、購入を決めました。笑っちゃうくらいピッタリで驚きました(本体も、ケーキ型も厳密には正方形ではないので、向きが違うと蓋が浮きます)。ツマミはマグネットのフックで代用(火傷注意&自己責任でお願いします)。 実際にはまだ調理してませんが、動作確認で温度調節も問題ありませんでした。今度の週末にお好み焼きでもしようと思います。とにかく買って良かったです。 何故かどうしても写真が横になってしまいます。ご容赦ください。
    2022/12/21
    ひろしまん2781さん
    大きさがとても使いやすい 使い勝手最高です! 3つ目購入考え中
    注文日:2022/12/07
    2023/06/01
    WeirdWizardさん
    Sサイズのこれ、ありそうでなかった
    食に厳しいVTuberとして知られている因幡はねるさんの配信で使われていたのを見て購入しました。焼肉やらハンバーグ、餃子の配信のおいしそうなこと。 鉄板は思っていた以上に小ぶりです。添付画像はもやし一袋、タマネギ(大)半分、ピーマン2個といったところ。これでいっぱいいっぱいですから、2人分までではないでしょうか。 逆にこのサイズのホットプレートはなかったので、小回りが利いて助かります。収納スペースも少なくて済みますし、シンプルな外観も好みです。 プレートを外せるので洗いやすいのも◎。 買って正解だったな、と思える商品です。
    注文日:2023/05/15
    2022/12/14
    riririkadonさん
    梱包はキチンとされてました。 ホットプレート自体が高値なので、かなりの期間悩みました。 さっそく使用してみました。 温度上がりはとても良いです。 プレートも汚れは付きづらそうです。 軽く拭くだけで良いのは便利。 薄切り肉と冷凍の焼き鳥を試しに焼きました。 油無しで充分焼けました。 他社との違いは、多分プレートの加工の良さかなぁと思います。 ただ、高い買い物なので長く使えることを望みます。 後はやはり普段遣いにしたいので、おすすめレシピやアレンジレシピなどを沢山紹介してほしいです。
    注文日:2022/12/06
    2022/11/24
    マキシマム405さん
    大活躍の品になりました!
    旧商品と迷いましたが、新商品にしました。 適度な深さもあり、すき焼きの様な少し汁気のあるものも調理できるのでありがたいです。 大きなホットプレートはもう必要無いと思っていたので、大きさも収納もコンパクトで大満足です。 使い勝手もいいので、大きなフライパンまで処分しました。 火の通りも均等で、ステーキも綺麗に焼け大活躍です。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/18
    みみ9239さん
    夫婦2人になり今までのは大きくて重くずっと閉まっておりました。 このサイズならちょこちょこ使えそうです。 味付けホルモンを焼きました。 キッチンペーパーで拭きながら 食べながら 拭きながら繰り返し笑 熱々を食べれて美味しかったです。 お高いですが 使用頻度を上げて休日のランチや 宅飲みを楽しみます。 2つ並べたくなりますね。 温度設定も増えて これから楽しみです。 買って良かったです。
    2022/11/13
    ラッキー&クリさん
    これ一台で、何でもできる。
    注文をして、一週間で届きました。焼肉が大好き。しかし、焼肉をすると煙と匂いが気になり何かいいものがないか探していました。 届いて翌日、友達と2人で焼肉パーティをしました。テーブルが小さいのでコンパクトなものを探していました。ばっちりです。そして、おしゃれ。鉄板も洗いやすいです。 いつもは、焼肉をするときは、窓を開け、空気清浄機を真横に置き、最大に回して食べていましたが、今回は、あえて窓を開けず、空気清浄機もいつものところで普通に動かしてラムを食べましたが、匂いはありましたが、さほど気になりませんでした。 1人用と書いてあったので、もうワンサイズ大きいフラットタイプと迷いましたが、2人で使用するなら、冷めずに焼けるので、このプレートで十分です。購入して良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2023/06/24
    same_breadさん
    気軽でコンパクトに使えるところが良く愛用しています。
    注文日:2023/04/09
    2023/01/19
    プレート単品販売して!!
    BRUNOのはオシャレで便利だったのですが、端は弱かったし、段々と加熱が止まる頻度が高くなり調理が失速するようになり…思い切って購入。 縁が欲しくてSにしましたが、大きさも満足。プレートがすごく良い! フライパンで調理するより、技要らずで目玉焼きもパンも肉も冷凍のポテトも今までの出来と全然違います! これで出来るメニューばかり考えちゃう。 沢山使いたいから、劣化した時用に 替えのプレート単品販売して欲しいです!
    注文日:2023/01/10
    2022/10/15
    購入してからホットケーキ、焼肉、焼き魚、目玉焼き、毎日楽しんでいます! 特にホットケーキは外はパリッと中はふっくら、今までのホットプレートで焼いたのとは全然違った焼き上がりで大満足です! デザインもとても素敵です! ただ、星4つの理由は・・・蓋がないことです。 口コミからフ〇ーバーストーンのガラス蓋がいいと見てそちらも購入、使用していますが少しだけ隙間が出来てしまいます。専用蓋Mを早く購入したいです!
    注文日:2022/10/10
    2023/01/07
    GO_ノンさんさん
    二人でちょうどいいサイズです。
    子供たちも独立し、主人と二人なので、このサイズのホットプレートはちょうどいいです。しかも、プレートとプレートを支える脚が分解でき、収納するときはコンパクトなので便利です。まだ、焼肉とお好み焼きしか使用していませんが、これからいろいろな料理を楽しみたいです。
    注文日:2022/11/22
    2023/01/23
    一人晩酌用に購入しました。 肉・魚・かまぼこ・切ったナス・ちぎったエリンギ・きざんだブロッコリー・スライスした玉葱・すりおろした長芋・ウインナー・コーン・たまご・手でちぎったキャベツ・・・とにかく冷蔵庫にあったものをぽいぽいと肉+野菜でおいて、最後塩コショウでもキムチでも醤油でも味をつけてたまにピザ用チーズをのっけて食べる。 最高です。 ある程度焼けたら温度を低くして温かいものを食べ続ける・・・ 晩酌進みすぎて太りました。危険です。 途中でおしゃれな使い方も!と思ってホットケーキも焼きました。 楽しいです。子どもと一緒に食べました。晩酌以外でもいいですね・・・
    注文日:2022/11/24
    2023/02/13
    ないちゃ1151さん
    とても良い買い物ができたと感じています。
    デザイン・サイズ・使い勝手イメージどおりでした。使ったらフラットも欲しいなと思ったとたんメールが来て鉄板だけ購入できるとのコト 買っちゃおうかなぁ
    注文日:2023/01/26
    2022/10/18
    usa0306さん
    プロに負けないステーキが焼ける
    なにをとっても褒めるところしかないです。もちろん料理の出来上がりの味といったら本格的。 もう高いステーキ店に行かなくても自宅で簡単にプロ並みのステーキなどがいただけます。
    注文日:2022/07/30
    2023/01/03
    ウタとマルさん
    少人数で使用するのに丁度よい大きさです。 購入して数ヶ月経ちましたが、お肉を焼きまくって食べ終わる頃にこびりついてても、熱いうちにキッチンペーパーでサッと拭き取れます。今のところ不便さは感じていませんので選んで良かったです(*^_^*)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/01
    2022/12/22
    おすすめです
    鉄板と脚を完全分離出来るので保管の場所も取らず、組み立ても脚をはめ込むだけの超簡単設計なので使い勝手もとても良いです。 鉄板もコーティングなのか油汚れもサッと落とせて大満足です。購入して良かった!
    注文日:2022/11/25
    2022/11/25
    ふたり暮らしにベストフィットです。
    ふたりの食卓にちょうど良いサイズです。ふたりの暮らしにはぴったりでした。長く付き合える家電になりそうです。ありがとうございました。
    2022/09/14
    買ってよかった
    大きいタイプと小さいタイプで、かなり悩みましたが、今回は、1人用のサイズを購入しました 買って正解でした!デザインもスタイリッシュですが、小さめでかわいい。 1番良かったのが、片付けがとても簡単です プレート部分が外れるので、洗う際も楽っ!しまう場合も足の部分が磁石でくっつくので、バラバラにならず綺麗にしまえます プレートにある程度の深さがあるので、焼肉のあとに焼き飯をしましたが、こぼれず上手にできました^ ^ 2人であれば、これで十分な大きさだと思います
    注文日:2022/07/25
    fn1974さん
    grill s
    友人が使っていてとても良さそうだったので、購入しました。 小さめですが、2-4人で十分楽しめます。
    注文日:2022/11/14
    2022/11/16
    とおふ仮面さん
    蓋が欲しい
    届いたので早速焼きそばを焼いてみました。 しっかり加工がされており麺がプレートに焦げつくこともなく美味しく焼き上がりました。 お手入れも水を少し入れキッチンペーパーでさっと拭くだけで綺麗になったのでよほど汚れが気にならなければ水洗いはそんなにしないかも。 専用の蓋が別途売っていますがレビューなどによるとSサイズでは小さくMサイズがちょうどいいとのことですがこちらは売り切れており入荷予定もない様子。 代用できそうな蓋の購入を検討していますが再販の予定などがあれば買いたいので何かしら案内が欲しいところです。
    2022/11/17
    この度は弊社商品をご注文いただき、ありがとうございます。 商品にご満足をいただけたとのこと、弊社一同大変嬉しく思います。 abien FOOD COVER Mにつきまして、未入荷が続いており大変申し訳ございません。 現時点では入荷予定が未定となっておりますが、今後再入荷する際には改めてショップページにてご案内させていただきます。 (商品の再販を確約するものではない旨ご了承ください。) FOOD COVERの代用として食材の上にアルミホイルを被せて蒸し焼きすることも可能でございますので、ご検討ください。 また、お手入れ方法につきまして、お客様のレビューしていただいたようキッチンペーパーで綺麗にしていだく事も可能でございますが、プレートに食材の油残りがございますとプレートの劣化が早まりますのでプレートが冷めた後に食器用洗剤をご利用の上お手入れいただくと劣化の早まりを防ぐことが可能でございます。 端子部分も含めて表面裏面どちらも水洗いが可能なプレートとなりますので、ご安心ください。 (スタンドは水洗い不可となりますので、水を含ませてかたく絞った布でお手入れください) 弊社商品がお客様先でお役立ちいただけることを弊社一同願っております。 今後とも弊社商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 株式会社abien
    2022/08/31
    Qoo2826さん
    もろすぎます。
    見た目はとてもオシャレで、出しっぱなしにしておいてもインテリア的には可愛いです。 ですが、半年もしないうちにスタンドの足?のどこか分からないですが、欠けた形跡があり(黒い小さな破片が落ちていた) 本体にはめ込んでも固定されなくなりかろうじて乗っかってるという感じ。 それでも加熱はされてますがもろすぎて驚きです。 ほどなくしてまた黒いプラスチックのような小さな丸いカバーの様なものが落ちていて、どこの何にあたる部品か分からず本体をなめまわしたが、どうやらマグネットのカバー???なのか???足と本体を外した時に小さなマグネットだけが足に付いていました。このマグネットはどこのマグネットなのか?????多分ですが、本体と足の接続部分に付いていたもので、そのカバーが欠けたことにより固定されず本来の位置でないところにくっついていたのではないかと思います。使う時に固定されてないので足を落とさないようにとか、マグネットが移動しないようになど気をつけて使わないといけなくなったのですが、こういう商品なのでしょうか。高い買い物でしたが、こんなクオリティならもう少し安くていい物がありそうです。 追記:レビューを記入後 すぐに個別に連絡を頂き、故障したスタンドもすぐに送っていただけました。今後も大切に使わせいただきます。ありがとうございました!
    注文日:2022/02/22
    2022/09/02
    この度は弊社商品をご購入いただき、ありがとうございます。 ご不便をおかけして申し訳ございません。 修理等のご案内をさせていただきたく、個別にメッセージを送らせていただきますのでご確認いただけると幸いです。 お手数をおかけして恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。 株式会社abien
    2023/03/16
    ヨッシー510さん
    軽くてコンパクトに収納しやすく、とても使いやすいです。 丸洗いができるのも良いです。 チーズフォンデュ、焼肉、サムギョプサル、お好み焼き、ホットケーキとほぼ毎日のように活躍してます。 カセットコンロのガスも値段があがりゴミもでるので購入して良かったです。
    はじめて
    注文日:2023/03/05
    2022/12/22
    zero 2さん
    まだ使っていませんが2人家族ならいいのではと思いました。家にあるホットプレートは場所を取るので余り出番がなくて、ちょっと値段は張りましたが購入を決めました。火力を4段階に変わったのはとても良いと思いました。保温機能があって使い勝手が上がります。ギョーザを焼きたいけど・・・蒸らしカバーは100均ショップで代替品を探します。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/13
    かざりや1103さん
    一人時々二人用に購入。 多彩なプレートが付くホットプレートかIH+フライパン、鍋かと悩みましたが自分の生活スタイルを考えシンプルなマジックグリルSに決定。 届いて早速いろいろ焼いてみました。 食材と食べるペースにあわせて四段階に火力調整しながらゆっくり楽しめました。 これは使えます! とにかくコンパクトで出し入れが面倒にならないので出番が増えそうです。
...