19,800円  買い物かごに入れる

• デザイン:4
今のところ満足
2つ目の購入(前回は実家、今回は自宅用)。
今のところ特に不満はありません。
→他の方の口コミ評価で、メッキ剥げや鉄板中央部の盛り上がり等の不具合記載があるため、使用しながら経過観察中です。
個人的には収納スペースが少なくて済む点が気に入ってます。
が、組み立てが少し面倒な点、改善して欲しいかも。
→まぁ、土台をはめ込むだけなんですが、マグネットで取り外しできた方が便利。
焼きは煙や油飛びはねが少ないので、まぁ良いかなという感じ。
価格は楽天ポイントバック(SPU含む)で実質1万5〜6千円で購入できてますが、定価だと高くて買わないかな。

片付けが楽です
以前 雑誌で見てずっと気には なっていました。今まで使っていた物よりは サイズは大きかったのですが洗うのは楽です。早速 届いたので焼き鳥をしてみました。煙は一切出ない訳では ないですが今まで使っていたものよりは 少ない気はしました。油ハネも少なかったように思います。串が邪魔にならず焼けて大変満足です。とても美味しくいただけました。頻繁に焼き肉をするので電気代も節約できる点も気に入ってます。

5 2021-09-18

ヘビロテしています
使いやすいですし、使い終わった後の片付けが大変 楽チン。
お高くないお肉が美味しくなるし、煙が気にならない。
今までやった事の料理が出来る。
オシャレなので、人を呼んでBirthdayパーディーをしました。
素材の味をより美味しくさせると思います

1 2021-09-18

• 洗いやすさ:2
  • 火力:1
  • 使いやすさ:2
2回の使用でコーティング剥がれる
タイトルであるように購入して2回の使用でコーティング剥がれました。
画像は温かいうちにキッチンペーパーなどで掃除をした後です。
焼肉で2回使用し、どちらも油を引きましたが、1回目から普通にこびりつきあり、2回目はひどくて使えた物ではありません。説明書にあるコーティング劣化の元となる20分以上の空焚きも一切していません。
普通のホットプレートの方が火力、焼ける量、こびりつき完全に勝ってますね。
デザイン、スマートさ、は良いと思いますが、焦げたあとが残っている時点でデザインも終わってますね。
煙が出づらいとありますが、普通に出ます。出まくって匂い残りますwホットプレートの2割減とかくらいなんで気持ち程度です。
コーティング劣化して煙が出ているのかは分かりません。
これが不良品かどうかの判断が付きませんが、保障で新品に替えてもらうより、使いたくないので返金して欲しいです。

5 2021-09-18

• 使いやすさ:5
思ったよりサイズ感があって良かったです!
ステーキも美味しく焼けました♪これから楽しみです(^^)

• デザイン:4
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
二人で食べるには良いサイズですがもう少し大きいと良いと思いました。油跳ね少なく、臭いもあまりしないので良いと思いました。温度調節が少ないのが残念です。
手軽に使えて洗いやすく満足しています。

3 2021-09-17

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:5
プレゼントで購入。
使いやすく、お肉もしっかり焼けて満足です。

• 使いやすさ:5
組み立ても簡単で使いやすかったです。お好み焼きを焼きましたが、大変美味しく焼けました。

• 使いやすさ:5
おしゃれですね。薄いです。大人2人で野菜やお肉を焼き、最後に焼きそばで締めました。火力は、口コミでみてあまり期待していなかったですが充分です。それに、油、煙、臭いが今までのホットプレートに比べて少ないと思います。鉄板部分だけ洗えば良いし、薄いので箱に戻してスチールラックの下に収納。厚さ10cmもありませんから、スッキリです。買って良かったです。

• 使いやすさ:5
商品届きました。ありがとうございました。

• 使いやすさ:4
ホットプレートの概念が変わります。もう、昔のホットプレートには戻れません。新しいスタンダードです。

4 2021-09-17

火力は充分
届いて早速使用しました。
火力は思ったより充分で良い感じでした。
あとは長持ちすることを期待してます。

5 2021-09-16

• 使いやすさ:4
まだホットケーキを焼くのに1回しか使用してませんが、生焼けも無く厚みのあるものが焼けました。一緒にソーセージも焼きましたがフライパンで焼くよりも火の通りが良いのか美味しく焼けました。
裏面を濡らさないように洗うのが重くて気を使いますが、洗う手間は少なくて使いやすいです。見た目もシンプルなので、出しっぱなしにして朝食にも使用しています。

5 2021-09-16

理想的なプレート
無事商品到着しました。
単身赴任中の私には、ちょうど良くおしゃれで満足してます。
また、友人、家族にもすすめたくなる商品だと思います。

4 2021-09-16

• 使いやすさ:4
見た目とコンパクトさが気に入っています。
なにより見た目がかっこいいです。
また、賃貸の小さなシンクの我が家でもコンパクトな鉄板でとても洗いやすかったです。
焼肉を2人でしましたが、2人であれば十分なサイズ感でした。3人以上となると少し小さいかなと思います。
煙は部屋が白くならなかったので、発生は少なめだと思います。この形状上仕方ないのかと思いますが、油はやはり周りに飛んでしまいますね。
また、保温機能と火力調整がもう少しあると、よりいいと思います。
見栄えとコンパクトさは他にない商品だと思いますので、総じて気に入っています。

レビュアー投稿画像