2023/07/02
    ダッフィー4492さん
    以前のプレートと違って、使い勝手がいいです。 油はね、煙も少なく、火力も強いので、こちらを購入して大正解でした。
    注文日:2023/06/26
    2023/05/29
    あい011さん
    凄く美味しかった!
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 5/26㈮注文→5/27㈯到着にてお送りいただき大変助かりました。本当にありがとうございました。 お陰様で本日(5/29)の妹の誕生日でこのプレートを使って焼肉が出来ました! 実は直前まで別のプレートを購入する予定でしたが、You Tubeでこちらのプレートで焼肉をやっている動画をみて一目惚れして急遽注文しました。 結果、買って良かったの一言につきます!! まずプレート全部が熱されているので、全ての具材があっという間に焼けました。 お肉もフライパンで焼くよりジューシーで柔らかくて…お店より美味しく感じました! 煙がまた不思議で…最初お肉をのせた時にモクモク〜っと出るのに上まで行かずに、すぐに消えちゃうんです!! だから部屋の中が臭くならなかったです。 食べ終わった後も本当に拭くだけで綺麗に落ちます。 家族で驚きながらの焼肉でした〜! 友達にも是非薦めたくなるプレートです!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/26
    2023/11/11
    ひげ42さん
    カラー:ブラック
    壊れた新品は使える頼れる新品に変わった^
    昨日届いて早速使おうとしましたが…全く暖かくなりません…不良品だった様です。楽しみにして高級な肉を沢山用意したのに残念でなりません…検品はしてるのでしょうか?ダイヤルを回すとランプが点滅、その後点灯…温度は上がらず…家のコンセントに問題があるかと思いポタデンに接続するとなんと2w❗️なんじゃこりゃ…検品後のものと交換してください。 追伸❗️ 交換依頼し返送、故障確認後新しいものを送ってもらいました。やっと焼肉パーティーができました。焼肉はlowで焼いた方が肉が柔らかく美味しく焼けます。hiはあっという間に焼けます。非常に優れた調理器具です。パンを焼いてもカリフワで、どんな物も美味しく焼けます。蓋は料理の幅を広げてくれます♪最初に来た物が壊れていたのでガッツリしましたが、即対応して頂き今は大満足です。蓋をもう一つ追加して買おうと思っています。あともう一台増やすか、Sの購入もありかと思っています。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/17
    この度は、弊社商品をご購入くださりありがとうございます。 お楽しみにされている中で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 既にお問い合わせもいただいておりましたので、引き続き対応を進めさせていただきます。 何卒、よろしくお願いいたします。 株式会社abien
    2023/10/12
    めしめしめっしさん
    月1で1年半位の使用です
    使い始めはワット数が低いので仕方がないですが肉を乗せすぎるとなかなか焼けないので失敗感がありますが、鉄板が1度温まると普通に焼けるようになるので慣れると気になりません。焦げ付かないし洗いやすい。消費電力も普通のホットプレートの半分ぐらいらしいので財布に優しそうです。ただ味付け肉のはタレが多かったり油の多めの肉を焼いてると鉄板からこぼれるので気を使います。見た目もよく凄く気に入ってたのですが月1で1年半使用で大体20回目の使用ぐらいでしょうか?私の購入した商品も多数の方がレビューであげてるように電源部側の足が壊れました。足だけ交換で治ったりしませんか?修理に出したりは田舎に住んでると面倒くさそう。これさえ無ければ最高に良い商品でした。2022年モデルどうなんだろ?買うか悩みますね。
    注文日:2021/12/30
    2023/10/18
    いつも、弊社商品をご愛用いただき誠にありがとうございます。 弊社商品について、お褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。 abien MAGIC GRILL のスタンド脚につきまして、楽天市場店ではお買い求めいただくことは、できかねますが、 「株式会社abien」のホームページの問い合わせからご連絡いただければ、在庫があればご案内が可能でございます。 なお、部品購入につきましては、数に限りがございますことご了承ください。 何卒、ご検討の程よろしくお願いいたします。 株式会社abien
    2023/09/20
    クーパーコパさん
    カラー:ホワイト
    塗装が剥げます。気を付けて!
    2か月前に購入し、2週間に1回位の頻度で使っています。 ホワイトを選んだので、焼いたものの色が付着し変色してしまう事を心配していましたが、全く問題ありません。 但し、優しくスポンジで洗い流す程度で済みますが、シンクで洗っている際にこすれたのか、角の白い塗装が剥げてきてしまいました。とても残念です。デザインの問題かと思い、星を1つ減らしました。 それと、オイルトレーは不要でした。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/26
    この度はabien MAGIC GRILL をお選びいただきましてありがとうございます。 ご不便をおかけして申し訳ございません。 プレートのコーティングの状態について、一度確認させていただきたく存じます。 お手数をお掛けいたしますが、個別にメッセージをお送りさせていただいておりますので、ご返信をいただけますと幸いです。 株式会社abien
    2022/07/09
    ∂ネコの手∂さん
    よくお家で焼肉するのですが、マンションだしキッチンに窓はないし かなり部屋に匂いがこもっちゃうんですよ~ ベランダの窓開けてもなかなか匂いが飛んで行かない。。。 でもこのホットプレートなら煙も匂いも少ないっていうので買ってみました。 まず収納スペースが少なくすむのがうれしいし、プレート丸洗いできるのもいいですね♪ 焼肉やったあと(写真1枚目)水にぬらしたキッチンペーパーで拭いただけで(写真2枚目) だいたいきれいになりますが、あまりに焦げ付くと大変なので 途中でも拭きとりながら使う方がいいかも この後は丸洗いして立てて収納します(写真3枚目) 煙はいつものホットプレートよりは少なかったです 匂いも多少は出ますが前よりはマシかな? でも総合的に見て 買ってよかったです お手入れ簡単なのが一番ですね☆彡 いっぱい使っていきたいと思います。 今のところ3~4回使いましたが まだまだきれいなままです♪
    注文日:2022/05/05
    2023/01/24
    ちいちゃん姫さん
    焼物には良いので。
    第1回目の調理に焼きそばを選択したのがちよっとまずかったのかも。 大きさ的には1袋2人前の麺と野菜でいっぱいいっぱい。 ヘラ系でガシガシ混ぜるのもヤバそうだったので、トングでショコショコ混ぜることにしました。 ああいう動かしながら焼くものには、形状的に向いてないかな。 ポロポロ端から材料が落ちていくので、気を遣って調理しないといけなくてその分ストレスが。 それにいつもは2人前麺×2袋分を鉄フライパンで一気に作っていたので、我が家のいつもの量だと2回に分けて作らないと、バツでした。 ちなみにお味的には高温のため野菜などの水分が飛んで、とても美味しく出来上がりました。 焼きものに関しては、我が家はザイグルが現役活躍してるのでこれの出番はどうなんだろう? と考えると、ザイグルで作りにくいお好み焼きに使うのがベストな気がします、というかほぼお好み焼き専用機の気もしないでもないですが、今回はポイント使用でほとんど追加追い出しなく購入できたのでその点では満足しています。 これからもうちょっと使い方を研究していこうと思います。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/13
    toshinakさん
    火力もあり、お肉も野菜もふっくら柔らかくなります。 味付き肉は タレが焦げ付きやすいので、純水ウエットティシュでまめに拭き取るといいです。 使用後に足を外して丸洗いできるので、後片付けが早いです。 我が家で焼肉を食べた息子が「これ いいね」と言ったので、今回プレゼントしました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/06
    2022/11/13
    フランク0410さん
    見た目に反して、、、
    とてもスタイリッシュなプレートで妻が一目惚れして購入させて頂きました!早速、近所のお肉屋さんで肉を買って焼いてみました。温度調整もできるのですが、見た目に反して火力は素晴らしかったです!Lowでも肉が直ぐに良い具合に焼けるくらいでした!また、プレートの端は縁がないので、とても焼きやすく感じました。十数年ぶりに買い替えたプレートで、とても良いものを見つけたと自身も感じましたので、これからもっと色々な料理をこのプレートで作ります!
    注文日:2022/11/07
    2022/12/21
    注文後3〜4日で届きました。 使い方も簡単で見た目もオシャレです。 鉄板焼きメニューが大好きな家族なのでこれから大活躍しそうです!
    注文日:2022/12/15
    2022/11/19
    ルフィわさびさん
    マジ最高です!
    お肉届きました!めちゃくちゃいい肉! 前からテレビで紹介されていたので気になってました。11月に新型のものが出たので早速購入!届いてすぐ夕飯に焼きそばを作ってみました。(2人前) 豚こま切れ肉焼いてもこびり付かず煙も少なくとても良いです。 野菜を炒める際プレート全体に均一に熱が伝わるのでむら無く炒めれました。 ソースを入れた際に少し焦げがプレートに付いてしまったとき(洗い物大変そうだな)と思いきや水で濡らしてスポンジでさっとひと拭きで魔法のように焦げがキレイに落ちびっくりしました! 買ってよかったと思います。 今度はパンケーキや焼きにもやってみようかな お肉届くのが楽しみです。
    2022/11/12
    moeko1223さん
    結婚祝いで送りました! とても喜んでもらえました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/08
    2022/11/11
    meco5307さん
    以前から気になっていて、新築を機に購入しました。とてもスタイリッシュでおしゃれ。保管も場所をとらないので良いです。 焦げや汚れもするする落ちました!
    注文日:2022/11/08
    2022/11/20
    ひろぺ9885さん
    ホットプレートの概念がかわった!
    焼きむらがなくどの食材もおいしきやけるねがすごい。温まりも早いし油が少なくて済む煙もほとんど出ないのでストレスなく楽しめました。買ってよかった!
    2022/11/19
    ゼブラ1991さん
    とてもオシャレでよいです。ししゃもを焼きましたが油なしでもくっつくことなくキレイに焼けました。買ってよかったデス!
    2022/11/14
    家族3人で焼き肉をしました。火力も十分だし、サイズもちょうど良かったです。片付けもラクです。熱が冷めるのに少し時間がかかりましたが、保温性が良いからだと感じました。買い換えて良かったです。 ただ、開封してすぐ写真のキズがみられたので残念な気持ちになりました。それ以外は大満足です。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/16
    この度は弊社商品をご購入いただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと、弊社一同嬉しく思います。 また、商品にご満足いただいている中でダイヤル箇所に傷が入っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 お写真を確認しましたところ、ダイヤルに貼り付けているフィルムに傷が入ってしまったと考えられます。 大変申し訳ございませんでした。 ダイヤルのフィルムを剥がしていただいた上で、ダイヤル自体に傷が入っている場合は、お手数ではございますが、お問い合わせいただけますと幸いです。 何卒、よろしくお願いいたします。 株式会社abien
    2021/01/30
    満足ですが、焼きにムラがある?
    スタイリッシュな見た目と、手入れのし易さ、ちょうど良いサイズで気に入ってます。 届いてすぐにホットケーキを焼きました。 プレートの左右で焼ムラがあるように思います。コンセントから遠い方はかなり早く火が通りますが、 コンセント側は遅いです。 ホットケーキのタネを流す場所や順番を変えて何度か挑戦しましたが、同時に焼いた3枚のうち、はじめにタネを流したホットケーキ(コンセント側)が一番白く、最後に流した反対側のホットケーキはやや焦げぎみでした。 こういう仕様のホットプレートもありますし、 火が通らないわけではないので、調整 しながら使えば問題はないと思います。 あとは専用の蓋が欲しいです!!!
    注文日:2021/01/27
    2021/10/21
    toshinakさん
    お肉は勿論、野菜が美味しいです。 プレートに焦げ跡が残ると嫌なので、肉を焼きながら 水分99%のウエットティシュでまめに拭き取っています。 用意も、しまうのも楽です。
    注文日:2021/10/10
    2021/02/07
    色々焼くのが楽しみです。
    省スペースで保管ができ、ちょっと重いですが、鉄板もフラットで洗いやすいです。 概ね満足ですが、鉄板を最初に水洗いして拭いた時、角の塗装が剥がれて布巾が引っかかってしまいました。鉄板の角が鋭利なのでバリ取りを丁寧にすることと、温度調整があと1段階細かく(中間の温度)できれば、もっと良い製品になると思います。 油は引いたほうがいいと思います。
    注文日:2021/01/19
    2021/02/01
    ベル22222さん
    気に入った
    使い始めて3日ではありますが、サイズ、扱い易さ、デザイン、火力どれも納得でした。日々活躍大です。あとは今後使っていく上での耐久性にも期待したいところです。
    注文日:2021/01/19
    2022/03/31
    買って良かったです。
    コンパクト卓上ホットプレートが壊れて買い替えました。値段が高く悩みましたが置き場所と洗いやすさで買うことにしました。 置き場にも困らないし、脚とプレートが簡単に外せるので楽ちんです。プレートの油もキッチンペーパーでサッと拭けてすぐ綺麗になります。だから洗う時も軽くで済みます。 保温機能がないのが残念。あったら完璧なんだけどなぁと思いました。焼けたら熱の伝わりが弱い端に置いたりお皿に取ったりして焦げないように対応してます。 焼肉、お好み焼き、焼きそば、チーズフォンデュ、ステーキをやってみましたが焼きそばは野菜がプレートから落ちてしまって麺と混ぜるのに苦労しました。でも、平らなプレートなので仕方ないですね。 主人は、野菜を焼くと甘く感じて美味しいと言ってました。総合的には買って満足しています。
    注文日:2022/01/17
    2022/03/20
    見た目も機能も良い!
    見た目だけじゃない!シンプルでスタイリッシュなのに機能も使い勝手も最高でした! 分厚いステーキを焼いてみましたが、高級鉄板料理店で食べるあの焼き加減が実現できました! きれいなローズ色です。 そして、焼き肉後のあの部屋中に残る臭いが一切ありませんでした!!すごい! 付属の冊子の料理本通り調理することをオススメします。 たくさんレシピもあって楽しみです! 片付けも軽くて楽で、もう他のホットプレートの出番がありません笑 脚部分は磁石が付いているので、冷蔵庫やステンレス面に付けれて便利です!
    注文日:2022/03/05
    2021/10/16
    hakuびさん
    準備も後片付け楽です。
    家族4人(高校生男子2人含む)ですが、サイズ感大丈夫です。 ゆっくり焼きながら食べてます。 届いて1週間程ですが、すでに3回使ってます。 後片付けが楽で、今のところキッチンペーパーと、少しのアルコールで吹き上げただけで洗ってません。 油っぽい感じもなくサラサラになります。 火力は少し弱いかなと思います。 電源を入れて5分ほど待ってから焼き始めています。 次は秋刀魚とか、お魚にチャレンジしたいです。
    注文日:2021/10/10
    2021/05/23
    ご対応頂きました
    嵩張るホットプレートが、薄くなって収納できると知って「これは!」と購入。 まず思ったことは結構な重量感…。 まぁ、それは覚悟の上で購入なので。 温度は結構ゆっくり上がるのか、お肉を置いてもジューってなるまでそれなりに時間がかかります。 お魚は少し焼くのが難しいです。 アルミホイルを蓋代わりにして、蒸らして焼くと上手に焼けます。 1番残念だったのが、焦げ付かないのが売りの商品なのに焦げが中々とれないです。 ゴシゴシ洗うのは気が引けるので、時間をかけて落としているので手間に感じます。 洗った後にも着色するようになりました。(写真のように火力のところだけ?) あと、買ってから数ヶ月経ってきた頃から、 縁の辺りがほつれてきました。(布?みたいに繊維状にほつれが…) どんどんほつれてくるので、これは大丈夫なのか心配です。 使用頻度が週に2回程度なので、使い過ぎなのでしょうか…?それとも不良品なのでしょうか… →ショップからご連絡を頂き、不良品ということで交換頂きました。 連絡頂いてからのが対応はとても早く有難かったです。 新しく届いたものは、前のものよりしっかり打ち付けてある(フラット感が少ない?)イメージを受けました。(気のせいかもしれませんが、周りの丸いポチの部分が) その為か、先程試しに使用してみた所、温まるのが早かったように感じました。 これから色々試してみたいと思います。
    注文日:2021/01/14
    2021/06/03
    お問い合わせへもご連絡いただき、ありがとうございます。 「ほつれ」に関しまして通常使用では発生しないものでございます。 着色につきましてもお写真のような状態は稀ですので合わせて確認させていただくことになります。 返送についてお手数お掛けいたしました。商品確認し、またご連絡させていただきます。
    2022/04/21
    conan1985さん
    収納場所、出し入れのしやすさでこの商品を選びました。無印のポリプロピレンファイルボックスに入れ、シンク下に収納しました。火力も十分です。
    注文日:2022/04/10
    2021/01/22
    さぶいでさん
    お洒落な食卓になりそう♪
    大き目のホットプレートはあるのですが、手軽に使えるのが欲しかったので購入しました。 とてもシンプルなデザインで、脚が取り外しでき、洗うにも収納するにもいいです。 パーティ的な食事ではない時も、気軽に使えそうです。
    注文日:2021/01/18
    2022/02/05
    Julie527さん
    使い勝手がいい
    巣ごもり中の時間潰しに購入 8歳の子どもが楽しんでホットケーキやクレープ作ってました。 お好み焼きやステーキも! デザインもいいし、掃除もしやすいし、色々作れて便利です。
    注文日:2022/01/27
    2021/08/18
    まさきんぐ7756さん
    買って良かった
    今日届いて早速焼き鳥&肉を 焼いてみました。 煙も少なく火力も満足。 焼き鳥は某有名な博多の焼き鳥を 通販で買ってたので そのまま油もひかず。 鶏皮の油で十分焼け その後セールしてた松阪牛を 焼きました。 めちゃくちゃ美味しく焼け 匂いも全く気にならず とても満足です。 明日は夏休み中の息子と 昼はパンケーキ 夜は焼き鳥をしたいと思います。
    注文日:2021/08/07
    2022/03/04
    最高です!
    コレ本当にいいです。 いつも使っていたホットプレート(象印)に比べて油はねも臭いも煙も少なくてビックリです。油はねに関しては、焼いた後の床のベタつきの減りで本当にあんまり飛んでないじゃん、、、とけっこう感動しました。そして洗い物!水でササッで終わりってすごいです。何より省スペースで軽いのは女の人には本当にありがたい商品だと思いました。 温度調節が2段階しかないのでそこがネックと思っていましたが、お好み焼きも高温で結構放置してもほぼ焦げる様子はなく綺麗に焼けました。うちは夫と妻の2人暮らしなのですが野菜とか焼く際にちょっと遠慮しがちな手つきになってしまうのでもうちょっとプレート大きくてもいいかな、と思いました。4人家族だと物足りないかも?! あと、、、たこ焼きプレート作ってください!!
    注文日:2022/01/27
    2022/01/06
    Ray35さん
    デザインもよく、使い勝手をよく考えられたシンプルな商品です。 年末年始に家族で利用しました。大人4人程度で使うのに十分な大きさでした。 デザイン: この商品の最大の売りはデザインにあると思っています。シンプルであり、収納にも優れています。画像のように、足を外し磁石でくっつくため、収納場所も取りません。 サイズ: 大人4人で利用しましたが、十分な大きさでした。外周部は火が通らない部分になっており、保温に使えます。 洗いやすさ: 表面にフッ素加工でしょうか?加工が行われているため、すぐに洗い流せます。 火力: High Lowの二種類から選択できます。Highにすると焼き肉ではすぐ焼けてしまうようなレベルの火力を出せました。今後ステーキに挑戦してみたいと考えていますが、十分な火力が得られると考えています。サイズとの兼ね合いもとても良く、焼き肉などでテンポよく食べられました。 使いやすさ: 上記レビューに書きましたが、全体的にシンプルによくまとまっており、ホットプレートの基本を忠実に抑えられている様に感じました。また、主観ですが他のホットプレートより煙が少なく感じ気軽に使えます。ホットプレート以外に同梱の2種のレシピブックも良くできており、色々な料理に挑戦してみたくなりました。 懸念点: ホットプレート自体がむき出しなので少し気を使う部分があります。別売で保護品があるようなので、気になる方はそちらを使われるといいかもしれません。※私はあまり気になりませんでした。
    注文日:2021/12/25