• 5 2023-10-28
  • 身長159cm、足の実寸23.1cm、幅広甲高、外反母趾です普段、パンプスは23.5から24.0cmスニーカーは24.0から24.5cmを履いていますレビューを見て、とても迷いましたが「大は小を兼ねるだろう」と24.5cmブラックを購入しました室内での試着と歩行では、前に滑る感じはなくてどこも痛くない締め付ける感じもないしブカブカでもない快適な履き心地です(妊娠出産前まで、9cmのヒールなど履いていたので慣れているのもあるかもしれません)薄い靴下を履いて試着しました ・・・(続きを読む
  • かぁ1963さん
  • 3 2023-04-16
  • 商品が届くのは速かったです。まず試しに履いてみた感想は、サイズ感は普段の23.5cmで購入したらちょうど良かったです。靴底の感触が硬いと感じました。普段はReebokの厚底スニーカーを履いており、それも踵が痛くなるので、追加でクッション性のある中敷を買って敷いていました。私の立ち方は踵に重心が寄っており、まず踵が痛くなるので、そうしていましたが、今回もそのように使ってみます。フルタイムで立ち仕事、ウロウロ歩き回るので、一日履いてまた様子を ・・・(続きを読む
  • あや19870612さん

5 2023-10-28

普段、パンプスは23.5から24.0cm
スニーカーは24.0から24.5cmを履いています
室内での試着と歩行では、前に滑る感じはなくてどこも痛くない
締め付ける感じもないしブカブカでもない快適な履き心地です
薄い靴下を履いて試着しました
これからの寒い時期、分厚い靴下を履く際にも、靴紐を緩めることで十分に調節できそうです
生地の柔らかさがとても良いです
これから外で長時間履いてみて、気付くことがあれば追記したいと思います
デザインについては、どんな服装にも合わせやすそうだと感じました
スニーカーを履くと、どうしても野暮ったくなりがちですが、この靴はスタイルを良く見せてくれそうで期待大です
注文の翌日に届けていただきありがとうございました

4 2023-08-03

カラー:コアブラック | サイズ(cm):24.5cm

24.5cmのブラツクを購入しました。足にピッタリフィットして、軽くとても歩きやすいです。

5 2023-07-18

大満足です。
美脚効果大です!脚長に見えます。タグのfashionの文字はダサいけど全体的なデザインも可愛いです。インソール部分がふかふかしてとても気持ちよかったです。長時間でも疲れなさそう。動画で親指でなぞってる部分にインソールがあります。傾斜がついていますが急ではないので歩いていて足が前に滑ることもありませんでした。

5 2023-05-19

低身長で少しでも身長が高く見えて軽い靴を探してました。白を購入し、先日、歩いてショッピングに行きましたがとても軽く疲れません。今までマキシワンピースなど、憧れて何度も試着していましたが、低身長なのでバランスが悪いようで自信がなく、諦めていました。でも、この靴は8センチの厚底ですが、前から見たら、自然な感じでそこまでの厚底には見えませんが確実に身長は高くなります。今から、いろんな服に挑戦できそうで楽しみです。いつも、22、5センチで同じサイズを購入しましたがピッタリでした。少し、つま先に余裕があってもいいかなと思うので、色違いを購入する時は23センチでもいいかなと思っています。ありがとうございました。

• マリクさん
  • マリクさん

5 2023-09-20

カラー:コアブラック | サイズ(cm):24cm

以前、白を購入して、めっちゃヨカッタので今度は黒を購入!! 厚底のスニーカーって、ごつく見えるのが多いですが、これはスマートに見えて良いです!

5 2023-10-12

カラー:コアブラック | サイズ(cm):22cm

通勤用に購入
普段パンプスは21.5センチを履いているので、スニーカーは22センチを注文しましたが、思いのほか小さかったので、23センチに交換していただきました。
交換後の品物はすぐに到着し、とてもありがたかったです。
足の幅が広いので、少し心配しましたが、丁度良く、どこも靴にあたりませんでした。
しっかりしたクッションがあるので、足に負担がかからず、歩きやすいです。

5 2023-10-01

外反母趾、巻き爪でも大丈夫
外反母趾巻き爪の人間です。二重苦を背負ってるのでなかなかネットで当たる靴は無いのですが、こちらはいつものサイズで大丈夫でした。履けば履くほど馴染むので、長く使っていきたいです

• ゆり912さん
  • ゆり912さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2023-08-07

カラー:ピュアホワイト | サイズ(cm):22.5cm

膝下が、長くスタイル良く見えます。
サイズで、だいぶ悩みました。パンプスで22cm、スニーカーだと22.5cmで、今回大きめを考えたけどいつものスニーカーサイズの22.5cmにして丁度でした。素足に履いたので、薄い靴下迄は、コレで良いと思います。履く時ベロが入り込んで履きにくいとありましたし、私は、紐の、先後の部分をname部分に左右から差し込んで結んでみました。
膝下が、長くなり、姿勢も良くなり未だ、外に出て履いてみてないので、歩いてどうこうは、分かりませんが、お試し履きでは、軽くて、レビュー通りの良い感じでした。

5 2023-08-19

軽い!
157cmです。
これを履いて自分より背の高い友人に会ったら、私の方が背が高くなっていました。脚長のスタイルの良い人の様に見えます。嬉しい。
23.5cmの幅広の足でadidasは23.5、New Balanceは24、ナイキは24.5か25を購入します。こちらの24.5で余裕あるかな?という位でした。幅ぴったりで履くと歩いて歩いた時に足が両側から押し潰されマメが出来るので、やや余裕がある24.5にして良かったです。靴の中で足は前に滑りますが、滑り止めと前側クッションで対応します。短時間歩行で予想外に踵が痛くなりました。
ベロが紐で固定出来ないので、切れ目を入れて固定しようかと思います。
膝に爆弾を抱えていますが、痛くなる事もなく、意外と良かったです。
クッション性はそんなに感じませんが、軽くて歩いていても苦になりませんでした。
他の色も欲しいです。
※段ボールに袋に入った靴で届きます。靴用の箱はありません。梱包が丁寧でないと嫌な方はお勧めしません。私は全く気になりませんでした。

5 2023-07-09

めちゃくちゃイイ
低身長なのでずっとヒールのあるパンプスを履いていました。でもやっぱり子供がいるとスニーカーの方が動きやすくて。
比較的スッキリ見えるコンバースのオールスターを時々履いてたんですが、長時間になると底が硬くて重いのが疲れてしまって。スタイルよく見える運動しやすいスニーカーをずっと探していましたが、(ダッドスニーカーなんて特に)カワイイ‼︎と思っても、低身長な上に足も太いので、どうしてもボテっとしてしまい素敵な感じにならなくて、ずっとスニーカージプシーでした。
このスニーカーはレビューを読んだら良さそうだし、お安かったので購入してみました。実はあまり期待していなかったのですが、届いて、見た瞬間、めっちゃ可愛い‼︎とテンション上がりました。そしてすごく軽い!履いてみたらめちゃくちゃ履き心地が良い上に、一見インヒールがあるように見えないので超スラッとスタイルアップして、最高に嬉しいです!
黒のワンピースに合わせたくて白を購入しましたが、汚れた時のためにもう一足同じものを買っておこうかと思っています笑。
まだ外に履いていっていないので、いっぱい歩いてみて疲れなかったらまた購入します!
スニーカーを履いて鏡を見て、こんなに嬉しい気持ちになったのは初めてです。
めちゃくちゃ早く届いたし大満足です。
本当にありがとうございました。

4 2023-06-08

ジャストサイズがおすすめ
インソールのため8cmもあるとは外からはバレません。朝の電車通勤がハイヒールが辛かったため、オフィスカジュアルにスニーカーを合わせるのが今っぽくて気に入ってます。
普段は22.5cmですがレビューを見て23cmを購入。ストッキングで履いてるため少し大きくつま先の方に足がズレこんでしまい痛かったので、ジャストサイズにすれば良かったと思いました。中敷きを入れつま先に滑らないようにして履いて解決しました。
足が幅広の方には少し足指が痛いかもしれません。
驚いたのは軽さです。他の厚底スニーカーとは比べ物にならない軽さでした。黒もこのあと購入したいと思いました。

4 2023-11-19

初購入です
こちらの商品は初めての購入です。通常サイズ24.5cmなのでいつものサイズで注文しました。カラーはブラックです。着用感想は特に違和感なしで大丈夫でした。小さな希望は靴紐のベロ部分にひもの通し穴が無いので着脱時にはペロッとするのが残念ですが大きな問題ではないですね。かかとのエアー部分がいい感じです。インヒールがかなり高めなので美脚効果は抜群と思います。ただし靴内の傾斜わりとがある為少しつま先に滑る感覚はありますが初日から歩行は快適でしたよ

5 2023-10-11

カラー:コアブラック | サイズ(cm):22cm

足が21センチなので22センチを購入。サイズは丁度良かったです。最初の一週間はつま先が痛かったので絆創膏が必要でした。格好は悪いですが、かかと部分を踏んで足を慣らしていきました。今は靴擦れする事なく、かかと部分も踏まずに履ける様になりました。靴のベロは左右どちらにも縫い付けてないので、足を入れる時奥に入っていって面倒なので、紐と紐の間からベロを出す様にして、手を使わずにさっと履ける様にしました。靴は軽いし、スタイルも良く見えます。どんな服装にも合わせやすいデザインで良いと思います。

5 2023-10-09

カラー:ピュアホワイト | サイズ(cm):23.5cm

普段23.0か23.5を履いています。今回23.5→23.0に交換していただこうとしたのですが、横幅が少しキツく感じたので23.5のままにしていただきました。23.5だと薄手の靴下だと踵がぱかぱかしてしまいそうなのですが、冬場の靴下ならちょうどいいかなと思いました。
※ヒールなのでどうしても前滑りはします。何か対策しようと思っています。

4 2023-06-11

1回履いた感想。
普段ヒールを履かないのもあり足に負担はかかりましたが、クッション性は良かったです。安定感があり軽く走っても安定してました。私の足では、右のかかとが脱げそうな感覚があり若干浅く感じました。ほぼ届いた状態のままで履いたので、次回は靴紐を調整し直して履こうと思います。靴紐は伸縮性がありました。
軽くて見た目も重量感がないので服に合わせやすかったです。スニーカーなので季節を問わずに履けるのでありがたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディース靴スニーカー