• 4 2023-10-31
  • 8年程使っていたヘルシオが壊れてしまったので、慌てて購入しました。レンジが無いと本当に不便。市販で購入も考えましたが、丁度マラソン期間でもあり、レビュー等も参考になるし選択肢も多いし大物なので玄関まで運んで貰えることも考えてコチラで購入しました。ヘルシオの時も殆どレンジ機能しか使っていなかったので、安価でレンジ機能だけの物でも良いと思ってはいましたが、もしかしたら使うかもとオーブンレンジで探しました。決めては、レビューも良かっ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-07
  • 実はいつも購入している某メーカーだと勘違いして注文してしまいました。でも開けてみて見た目スタイリッシュで良い感じだと思ったので、返品しない事にしました。ドアを開けると明かりがついて中身が見えて、使いやすそうです。早速使ってみました。トーストは時間がかかるなーと思いましたが、仕上がり指定でこんがりおいしく焼けました。これからいろいろ料理してみます。前のレンジはボタンがつぶれてしまったんですが、結構使いました。これも同じくらい使え ・・・(続きを読む
  • みとひぃやさん

5 2023-06-27

オーブン機能がついていてリーズナブルで見た目もスタイリッシュで庫内も広く開けた時の匂いは若干気になりまりすが、使いやすそうで満足です

5 2023-10-02

天井フラット最高!
庫内の天井がフラットで、尚且つオーブン機能が付いているものを探していました。庫内の掃除もしやすくとてもおすすめです!

4 2024-01-25

使い方が慣れなくて難しいですが、説明書を見ながら覚えていこうと思います。
意外とコンパクトで圧迫感もなく、マットブラックがおしゃれです。
賃貸マンションでは容量が少し大きいのか大きめの家電(エアコンなど)と兼用するとブレーカーが落ちてしまいますので、賃貸マンションの方は気を付けてください。
中はフラットでお掃除しやすいです!

5 2023-11-02

24年使ってた電子レンジが壊れてしまい買い替えました。正直あまりこだわりなくあっためてくれるならと思い購入しましたがハンバーグを焼いてみたりお魚を焼いてみたり。とても楽しいです。、ただ商品ページにあったゆで卵の作り方も取説に書いてあったら、、、と思います^ ^お料理の意欲が湧いて楽しいですよ^ ^

4 2023-09-02

届くのが早かったです。マットな黒でシンプルなのがとても良いです。長持ちしたらいいな。

5 2023-05-26

グリルを使ってみました。
今日届きました。さっそくサーモンと野菜のグリルを作ってみました。水を入れてグリルで15分。カリッと美味しくできました。これから活躍しそうです。

4 2023-10-31

ヘルシオの時も殆どレンジ機能しか使っていなかったので、安価でレンジ機能だけの物でも良いと思ってはいましたが、もしかしたら使うかもとオーブンレンジで探しました。決めては、レビューも良かった事もありますが、食器棚の中に設置する為、横と後ろがピッタリ付けられる事でした。
大きさも丁度よかったです。機能的にはまだレンジしか使っていませんが十分です。
最初、取説を読まずに空焚きをしなくて使い始めよく読んでから空焚きしました。換気しながらでもとても臭かったですが、これで安心して使えました。
温めた後にすぐ取り出さないと音が鳴り知らせてくれるのも少しうるさいですが、忘れっぽい自分には良い機能です。消すこともできるようです。あまり知名度の無いメーカーでしたが、シンプルなデザインでおしゃれです。
SNSのお料理動画でも使ってるのも良く見かけます。概ね満足です。

• ff5070さん
  • ff5070さん

5 2023-11-15

思い立ったが吉日
だいぶ前から欲しくてずっとチェックしていましたが、買う機会を逃している間に5000円近く値上がり…
今までのレンジも十分使えるのですが、庫内が錆びてきたので思い切って購入しました。
まず、音が静かです。
庫内にメニューが書いてあるのですが、ガラス面の下に書いてあるので、汚れたり削れたりする事が無いよう工夫されています。
が、メニューが何番かを庫内を開けて確認しなくてはいけないので、一回で覚えないと締めてからまた開ける、という事態になります。
見た目がスタイリッシュで余計なものが無いので、とても良いです。
買ってよかったと思います。もっと早く買えばよかった。

• sss5753さん
  • sss5753さん

5 2023-12-29

今まで使ってたのが壊れたので購入。
シンプルでオシャレ。

• めい0123さん
  • めい0123さん

5 2023-11-25

まだレンジ機能しか使っていませんが、価格デザインともに満足です。
扉の開閉もスムーズです。

4 2023-07-07

見た目がとてもシンプルでマットな黒がかっこいい。扉の開閉が軽く、庫内も広く角皿受けも上下2段あるので使い勝手が良いです。
庫内の網の部分が照明の所だけなのでお手入れもし易いと思います。
コスパがとても良いです。

5 2023-04-26

購入してから一週間以上経ちますが、問題なく利用出来ています!温め機能に関しても、全体的に温められていると感じています。デザインが気に入っているので嬉しいです!

• vwbus1991さん
  • vwbus1991さん

5 2023-07-08

バルミューダからの買い替え
デザインが気に入り購入しました。
加熱ムラもなく満足してます。
安いのにいい製品です。

5 2023-06-07

ブラックマットのボディシンプルでオシャレ
先程届きました。
注文の翌々日に届き、助かりました。
操作もしやすそうでシンプルでオシャレです。
これからいろいろな料理に挑戦しようという気になります。ありがとうございました😊

4 2024-03-23

スタイリッシュ、操作も簡単、何よりもお買い得!ではありましたが、みなさんがおっしゃる通り、一度温めると水滴の量が凄い。それはまだ我慢できますが、温めムラがひど過ぎます。全く均等には温まらず、冷食を指定通りの時間で温めると一部焦げます。時間を短くしたらもちろん一部解凍されず。口コミが良かったので購入しましたが、わが家はハズレ商品を引いてしまったのでしょうか?20年間使用していた電子レンジの方が優秀でした。とても残念です。
追記
あまりにも温めムラが激しかった為、ショップに問い合わせをしたところ、すぐに交換品を送って下さり、そちらは水滴も無ければ、温めムラもほぼゼロ。やはり最初の商品はハズレだったようです。今回の商品であればお値段も見た目も機能も◎です。あとは壊れないことを願うばかりです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジスチームオーブンレンジ