2023/10/31
    8年程使っていたヘルシオが壊れてしまったので、慌てて購入しました。レンジが無いと本当に不便。市販で購入も考えましたが、丁度マラソン期間でもあり、レビュー等も参考になるし選択肢も多いし大物なので玄関まで運んで貰えることも考えてコチラで購入しました。 ヘルシオの時も殆どレンジ機能しか使っていなかったので、安価でレンジ機能だけの物でも良いと思ってはいましたが、もしかしたら使うかもとオーブンレンジで探しました。決めては、レビューも良かった事もありますが、食器棚の中に設置する為、横と後ろがピッタリ付けられる事でした。 大きさも丁度よかったです。機能的にはまだレンジしか使っていませんが十分です。 最初、取説を読まずに空焚きをしなくて使い始めよく読んでから空焚きしました。換気しながらでもとても臭かったですが、これで安心して使えました。 温めた後にすぐ取り出さないと音が鳴り知らせてくれるのも少しうるさいですが、忘れっぽい自分には良い機能です。消すこともできるようです。あまり知名度の無いメーカーでしたが、シンプルなデザインでおしゃれです。 SNSのお料理動画でも使ってるのも良く見かけます。概ね満足です。
    注文日:2023/10/25
    2024/05/03
    扉が軽くてボタン部が下の縦開き、ダイヤル部がそのままスタートボタンにもなっていて液晶画面のバックライトも明るく見やすいので使いやすいと感じる面は多いです。 天面以外はスペース要らないとなってるのも設置に困りにくく高評価。使用中も割と静か 中身が残ってると鳴るアラームもうっかり放置の防止になって良いと思います 価格も、ポイント還元など込みでこの大きさやデザインの物としてはかなりお得に購入出来た ……と思うのですが★2にしたのは オートが全く使えないからです。毎回時間合わせなきゃいけないのは忙しい時には結構致命的というか、今まで大半がオート頼りだった身からするとかなりの不便になっていてこの点だけで評価下げてしまいました。 ムラは分かりません。温め過ぎるんですよ、何でも。出来合いピザ、冷凍ご飯、トーストを任せたら熱すぎてムラは勿論確認出来ないし触れない時もある。トーストは食パン3枚だったので枚数合わせ、仕上がりも初期設定の標準で焼いたらかなり茶色。これ4~5にしたら真っ黒焦げか炭と化すのでは? チーズトーストにする為にチーズ後のせして、2枚分に下げて仕上がり2に設定変更してものびるチーズに火が通り過ぎた感じ、表面乾いて皺が寄ってちょっと硬くて伸びにくい…設定は慣れるまで何回か失敗しないとダメそうです。そしてせっかく枚数やら杯数設定出来るようなのに、その通りに任せられないのが残念 説明書全部に目を通したわけではないけど、重さや湯気を感知して止まるとかではないのかな。開けたら毎回ブワッて湯気出てくる…しかも取り消し押して開けた時にもそんな感じで、止めなかったら何ならまだ40秒温めるつもりだったとかお前正気か?とツッコミ不可避 不具合や故障じゃなければ使いづらいと言わざるをえません。それ以外はめちゃくちゃ良いと思えるだけに本当にもったいないです 癖に慣れたらきっと、それ以外の良い点がカバーしてくれて快適に使える……と思います。そう信じて壊れるまでは使い続けます これ明日壊れるフラグにならないと良いな
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/18
    2023/10/02
    天井フラット最高!
    庫内の天井がフラットで、尚且つオーブン機能が付いているものを探していました。庫内の掃除もしやすくとてもおすすめです!
    注文日:2023/09/10
    2024/04/24
    風と共に去りぬ2401さん
    スチームオープンレンジ
    目盛りが見やすく使いやすいと思います。急きょ入り用の為購入いたしました。有り難うございました。
    注文日:2024/04/17
    2024/01/25
    使い方が慣れなくて難しいですが、説明書を見ながら覚えていこうと思います。 意外とコンパクトで圧迫感もなく、マットブラックがおしゃれです。 賃貸マンションでは容量が少し大きいのか大きめの家電(エアコンなど)と兼用するとブレーカーが落ちてしまいますので、賃貸マンションの方は気を付けてください。 中はフラットでお掃除しやすいです!
    注文日:2024/01/20
    2023/11/15
    ff5070さん
    思い立ったが吉日
    だいぶ前から欲しくてずっとチェックしていましたが、買う機会を逃している間に5000円近く値上がり… 今までのレンジも十分使えるのですが、庫内が錆びてきたので思い切って購入しました。 まず、音が静かです。 庫内にメニューが書いてあるのですが、ガラス面の下に書いてあるので、汚れたり削れたりする事が無いよう工夫されています。 が、メニューが何番かを庫内を開けて確認しなくてはいけないので、一回で覚えないと締めてからまた開ける、という事態になります。 見た目がスタイリッシュで余計なものが無いので、とても良いです。 買ってよかったと思います。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/02
    りえ9907さん
    24年使ってた電子レンジが壊れてしまい買い替えました。正直あまりこだわりなくあっためてくれるならと思い購入しましたがハンバーグを焼いてみたりお魚を焼いてみたり。とても楽しいです。、ただ商品ページにあったゆで卵の作り方も取説に書いてあったら、、、と思います^ ^お料理の意欲が湧いて楽しいですよ^ ^
    注文日:2023/10/30
    2023/09/02
    届くのが早かったです。マットな黒でシンプルなのがとても良いです。長持ちしたらいいな。
    注文日:2023/08/25
    2024/03/23
    スタイリッシュ、操作も簡単、何よりもお買い得!ではありましたが、みなさんがおっしゃる通り、一度温めると水滴の量が凄い。それはまだ我慢できますが、温めムラがひど過ぎます。全く均等には温まらず、冷食を指定通りの時間で温めると一部焦げます。時間を短くしたらもちろん一部解凍されず。口コミが良かったので購入しましたが、わが家はハズレ商品を引いてしまったのでしょうか?20年間使用していた電子レンジの方が優秀でした。とても残念です。 追記 あまりにも温めムラが激しかった為、ショップに問い合わせをしたところ、すぐに交換品を送って下さり、そちらは水滴も無ければ、温めムラもほぼゼロ。やはり最初の商品はハズレだったようです。今回の商品であればお値段も見た目も機能も◎です。あとは壊れないことを願うばかりです。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/19
    発送がとても早く助かりました! デザインもシンプルで良い! まだレンジ機能しか使ってませんがオーブンも付いているのでこれから色々楽しみです!
    注文日:2024/02/01
    2023/12/29
    sss5753さん
    今まで使ってたのが壊れたので購入。 シンプルでオシャレ。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/25
    めい0123さん
    まだレンジ機能しか使っていませんが、価格デザインともに満足です。 扉の開閉もスムーズです。
    2024/06/13
    つるちゃん5450さん
    とてもいい。
    見た目はシックでとてもいい。 中は天井もフラットなのでとにかく掃除がしやすい。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/19
    403437hereさん
    コンパクトなのに中は大きくて使いやすいです! 今までパナソニックの14年間使ったものでしたが比べるとスタイリッシュでライトも明るくとても良いです! 音は昔のものより少し大きいかな。ピッという音も大きいので消音にして使ってます! 温めの機能は時間通りだとすごく熱くなるので やや少なめの時間で十分温まる感じです。 まだオーブンは使っていませんが総合的には買って良かったです!
    注文日:2024/06/05
    2024/03/11
    おしゃれなのに操作しやすい
    見た目かっこよくてドアの開閉が軽く、操作ボタンとダイヤルがドアの下部にあるので、広い庫内のわりに全体の横幅が広くなりすぎてないのが良い。表示部の文字が大きくくっきり!最もよく使うレンジ600W手動は、ダイヤルで時間設定して、スタートボタン押すだけなのでとても簡単です。 自動メニューのトーストは、両面こんがりにするには確かに時間がかかりますね。ただ、私は片面薄焼きが好みで、グリル手動6分程度ですむため、十分使えます。 オーブン機能は最初に空焚きしただけでまだ使っていませんが、今のところ使いやすくてよい製品だと思います。あとは、長く持ってくれるのを願うばかり。(女性、60代後半)
    注文日:2024/02/28
    2024/03/09
    mmg/tmhさん
    悩んだけどこれにしてよかった!
    一度買うと長く使うのでもっと高いものや大きなサイズのものとも悩みましたが、一番デザインが気に入ったのと、サイドと後ろを空けなくていいのが私が見た中ではこちらだけだったので決めました。 結果、すごくいい! 機能も十分だし、買う前は気に止めていなかった脚がないのが地味にいいです。レンジ下にパンくずとかが入りがちで掃除が面倒だったのがなくなりました。 あとは色もよかったです。最初はキッチンが白で揃っているので白がいいなーと思っていましたが、今まで使っていた白いレンジは色物のフキンの色移りがあったりで何気に汚れていて...移動させる時に気付いたので黒でよかったです。 ひとつマイナスにしたのは、取説の紙の裁断がミスっていて、取説の用紙の端がおかしなことに...読めないとかではないので交換依頼などしていませんが、ちょっと不安になりました。笑
    注文日:2024/03/05
    2023/09/27
    ウル335さん
    蒸し料理ができるしヘルシアみたい!と思い、レビューも良かったので購入しました。 ま、ヘルシアとは全然違いますけど。 もっぱら冷凍ご飯を解凍温めや惣菜の温めに利用することが多いです。 重さの計量も勝手にやってくれてるようですが温め過ぎ気味です。早めに確認して取り消しボタン押してます。 焼きそばを作ってみました。 一番上にお肉なので肉に火は通りますが野菜が生煮え?生焼き?でした。 次回は水を少々振りかけてやってみようかと思います。 スコーンを焼きたいのですがまだ挑戦してないです。 トースター機能は時間が掛かりそうなのでもっぱらガスレンジのグリル使用。 値段的には安いと思いますが設置のサービスが無いのが残念! 便利屋さんに頼んだので別料金が発生しました。5000円を2000円に負けてくれましたが。 レシピ本が欲しかったかなー 電気代が下がったら色々焼いてみます。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/25
    nonno252621さん
    想像以上に良い商品でした♪
    底面は、しっかり安定感があります。扉は、固くないし開閉し易いです。液晶は、文字も大きく明るく見やすい。全体的に黒色ですが、ツヤ消しでざらざらした感触なので指紋等目立ちにくそうです。 まだ、レンジしか使用していませんが ボタンやダイヤル操作音作動音は普通だと思います。しっかり温まります。オーブンは使用前の空焚きだけやりましたが、ほぼ無音で静かでした。レンジ900wが3分間だけ使えるのが、時短になり助かります! 耐久性が、まだわからないので✩4つにしましたが…✩5つ相当の商品かと思います。おすすめです♪ 在庫切れだった為、お時間かかりましたが 待って正解のお買い物 でした◎
    注文日:2023/08/13
    2024/07/01
    安かったのであまり期待していませんでしたが、思った以上の高機能で驚いています。 自動メニューはまだ試していませんが、オーブンレンジとして十分に満足できる製品です。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/20
    ほぼ満足です。
    届きましたので 早速 使っています。 基本的に「このコストで充分すぎる高機能」と満足しています。 ただ一つ 気になったのは 取説P-10の上部の メニュー,ボタン、表示部のところには 「過熱スチームオーブン」となっています。加熱では無く あくまで警告ですね。「スチームオーブン」的に 使用するには、商品広告にあるように 付属角皿に水を入れオーブン機能で加熱するのみですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/06/16
    2024/03/24
    キムコ55さん
    多機能でこのお値段はうれしいかぎり
    多機能でこのお値段はうれしいかぎりです。内面フラットでお手入れしやすいですし、自動メニューも多彩で助かります。ただ、トーストを焼くのに一回ひっくり返すのは面倒かな。でも、総体的にはかなり満足しております。長持ちしてくれることを祈っております。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    パタリロ父さん
    少し操作が,ややこしい事を除けば、コスパはいいので良しです
    注文日:2024/03/07
    2024/02/29
    早く届けて貰えます。
    レンジ故障でオーブン付きを購入。 2段って書いてたので 天板2枚付きかと勘違いしてしまいましたが お安く買えたので評判通り使いやすいと 嬉しいです。 重すぎると一人で運べないので 一人で持てるギリギリかと購入し 一人で設置出来ました^ ^ 使用感良いです! 庫内に水分溜まりやすいですが その都度拭いて綺麗を保てるのかな? と、取り敢えず故障に繋がら無ければ 良い事だとは思って様子を見ています😆
    注文日:2024/02/20
    2024/02/09
    ほり2744さん
    見た目は、黒でシンプルなので、とてもシックでいいと思いますが、ネットでのお買い物でしたので、もう少し大きい方が良かったと思いました。ちょっと小さめでした。仕方ないですね。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/08
    チョッパー0826さん
    レンジとお肉解凍と自動メニューのグラタンしか使ってないですが満足! レンジは900wから表示してくれるので楽! 600wで使いたい時、ダイヤルボタンを押すので慣れが必要かな。 解凍も塊肉にひき肉・魚・刺身って選べて、グラム数まで出るので 解凍が短く済む! 自動メニューのグラタンは チーズに焼き色が付いてくれるので満足。 今までレンジに比べて性能良くて、すごく満足!!
    注文日:2024/01/27
    2024/01/29
    ポワッピーさん
    ほとんどオーブンは使いませんが庫内の幅が広めなのと価格デザインで決めました 実際にレンジを使ってみて庫内がビショビショになることも今のところありません 音の大きさも気になりませんでした(個人差はありますが)買って良かったです
    注文日:2024/01/25
    2023/11/30
    manabu92さん
    むちゃくちゃクオリティ高い
    今日届いた! クオリティ高い。 明日は早速大好きなローストビーフでも作ろうかな!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/24
    2023/11/27
    アレンジ幅も広くお手入れ簡単
    他メーカーのスチームオーブンレンジを使っていたが故障してしまったので今回本商品を購入しました。前の機種と違い加熱水蒸気の加熱温度と時間の設定の幅が広いので、料理によって加熱の仕方にアレンジを加えれるのがとても気に入っております。それとタンク式ではないのでお手入れも楽なのが助かります。 加熱水蒸気の温度設定に80度もあると低温調理も出来て尚良かったのではないかと感じました。 蒸気
    注文日:2023/11/09
    2023/11/23
    asd5567さん
    電子レンジが壊れてしまったので購入しました。 壊れたものはタッチパネル式ターンテーブルのものだったので、ダイヤルで時間を増やしたり減らせるのは大変便利です。 あたためムラも無さそうです。
    2023/11/21
    felicidad5さん
    注文翌日にとどきました。ありがとうございます。 電子レンジは900・600・500・200・100Wと選ぶことができ使い勝手が良く、温度むらもない。 オーブントレイは以前使用していた23Lのオーブンレンジと同サイズなので満足。 庫内に電熱管(?)もなく非常に手入れがしやすくてありがたい。 本体表面にごちゃごちゃとした表記がなく、庫内に自動メニュー表記があるのがとても良い。 あとは長く使用できることを祈るのみです。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/19
    ゆかぽん1002さん
    オーブンレンジ
    居間まで浸かっていたのが31Lと使ってて今回20Lと小さいのを購入したのですが思ってたより広くて十分に満足の商品を買えました。