• 5 2023-11-20
  • 医療機関などで見かけるレンタルウォーターサーバを検討していましたが、我が家は1ヶ月70リットル以上消費することがわかり、何か良い品はないかと探していたところ、こちらのかわいいウォーターサーバにたどり着きました。ちなみに毎月60リットルと少なく見積もっても12リットル入り(調べた最安メーカー)で1404円×5+サーバーレンタル料1100円で軽く8000円を超えてしまいました。天然水を自分で購入することを考えても充分にお得でした。かわいいウォーターサ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-23
  • 今時期に買った人と同じで、購入後連絡が無く、こちらから連絡したら在庫管理の不備で遅くなるとの事。3月に赤ちゃんが産まれるので急いでたのですが、結局2月中に届いたし、2000円割引andポイント引きで安く買えたので、問題なし^^ただ説明書はみんなが言う通り分かりづらい^^;イラストがあればいいなと。音は全然気になりません!臭いも、2Lを3回くらい?出したらあんまり気にならなくなったかな?後、洗浄の排水口、結局下(底)なの?普通に水、お湯出す所から ・・・(続きを読む
  • なちこ88さん

4 2023-09-07

カラー:ミロちゃんモデル

今までリースのサーバー使ってましたが、1人暮らしになり毎月届く水が余りだし保管場所も無いため片付かず…何より12Lセットするのが一番大変(✘д✘๑;) ³₃契約期間が終了したので解約しました!こちらは本体も軽く私でも簡単にセット出来ました。水のセットも簡単ですね。
あえて言うなら真夏日から使ったからかなかなか冷えるまで時間がかかります!!やっとランプが消えて飲んでみると冷えが足りない気が…
これから涼しくなれば大丈夫なんじゃないかな(笑)

• lemon-hiさん
  • lemon-hiさん

5 2023-06-29

ペットボトルなら冷蔵庫で冷やしとけばいいんじゃないの?
そう思っていましたが、プッシュボタンに肉球マーク!
それだけで購入しました。使用した感想は後日に。
追記。
最初の本体タンクに予め給水、これが約1.5L位本体に入ったので驚いた。
室温28度くらいで電源ON冷水は約1時間ちょいで出来ました。
季節的に温水スイッチは使用予定が無いのでoffなのですが、
試しに押したら通常温度の水が出てきました。

5 2024-01-21

カラー:ミロちゃんモデル

ペット用の離乳食を作るのに毎食お湯をケトルで沸かしてぬるま湯まで冷ましてということをしていたのですがウォーターサーバーがあれば早く作れそうだなぁと思って探してました
また、自分も白湯をよく飲むので飲みたい時にサッと出たら楽だなと思ってました
購入の決め手は以前購入したcomfeeの製品(食洗機)が良かったので数ある製品の中からこちらを選んで購入しました
結果 大正解!大満足!でした
最初に説明書をよく読み書いてあるとおりに初回洗浄をしました
お湯もしっかり熱いし水も冷たいです
出る量も勢い良すぎず悪すぎずで水(湯)が跳ねにくいスピード感が丁度良かったです
置けるか心配だったサイズもキッチンカウンターにバッチリ置けたのでホッとしました
衛生面を考慮して一定期間で買い換えると思うのでその時はまたこちらで購入します
1点だけ希望なんですが説明書にあるクエン酸洗浄をしやすいように簡単に天面がパカッと開けられたら尚嬉しいです

5 2023-06-01

今まで使っていた電気ケトルが寿命を迎え、この際冷水もあったらいいなぁと思って購入しました。
こちらにしたのは、単純に予算の範囲内で可愛いからです。
猫舌なので、冷水があれば冬でもすぐに飲めるとポチったときからわくわくしていましたが、
まさかのクーラーの故障で室温が酷暑日状態の今、冷水に大変助かっています。
もっと冷えるタイプもありますが、個人的にはキンキンすぎるとお腹が痛くなるのでベストだったかな、と。
唯一戸惑ったのは、取説の洗浄の項目で、部位説明にもなかった「排水口」がどこ…?となったことです。
本体下にありましたが。

4 2023-05-26

前までは専用のボトルを差して使うサーバーを使ってましたが、ペットボトルを差して使えるものに交換しようと考えていたので、こちらのかわいいサーバーを購入しました。
届いて設置をしたあと、水が臭いというレビューをみかけたので水道水を空のペットボトルに入れて何度か流しましたがやはり匂いは完璧には取れません。これは使ってるうちに無くなるとは思いますが
説明書が見づらいのもあって★-1にしました。
普通の説明書とは別に、ご使用になる前に…みたいな別のわかりやすい説明書があってもいいのかなと思いました。
そのほかは使いやすいし、可愛いし満足してます。

• M5982さん
  • M5982さん

4 2024-01-25

comfee 温冷サーバー
ガロンボトルがセットできるウォーターサーバーが欲しくて購入
付属のキャップは使わず
ぜコーさんのアピュア3Gのボトル アピュアのウォーターサーバー用キャップを使用
水はザクザクというドラックストアで購入ですが
水の定期購入やウォーターサーバーのレンタルがなしに使えるので満足です
レビューに書いてあったので心配していたのですが使い始めの匂いや温度など不具合もありませんでした
どこにでも置けるコンパクトサイズと箱に書いてたんですけど本体はちょっと大きめです笑
猫の絵が可愛いです

5 2024-01-21

カラー:ミロちゃんモデル

今日届きました♪
早速設置しました
設置も簡単で場所もそんなに取らずに(^^)
ありがとうございました😊

5 2023-11-20

カラー:ミロちゃんモデル

天然水を自分で購入することを考えても充分にお得でした。
かわいいウォーターサーバが届いて喜びましたが、説明書が不十分で四苦八苦しました。
排水口の場所が不明でした。
他の方のレビューに本体下と書いてあったので探しました。
本体の底部にありました。
消毒液の臭さがとれなかったので色々と試しました。
重曹水を一晩いれてから、排水口から排水、その後、レバーを押して普通に排水してをしばらくしたら美味しくなりました。
接続部が外れるとありますが、うまく外れませんでした。楽天内の質問フォームではとても丁寧な返信がありましたが、解決せずメールアドレスでのやりとりになりましたが解決せずです。
とりあえず使っています。
レバーの肉球イラストがすぐとれてしまうと、他のレビューでも見たような気がしていました。
私も透明なカバーをはがしたらいく筋か剥がれてシマシマ模様の肉球らしきものになってしまいました。
まぁ、色々ありますが、かわいいです。
火傷の心配がなければ、コック式よりレバー式の方が片手で操作できるので楽です。
10年ほどポットなし生活だったので、とても重宝です。便利です。
掃除が難儀ですが、私はポットより断然こちらのウォーターサーバが好きです
1〜2年で買い替えて衛生的に使用していきたいです。

5 2024-04-01

いい感じです。
2ℓのペットボトルを嵌めて使ってます。
無くなるのは早いけど、持ち上げる重さを考えると助かります。
熱湯も冷水もすぐ使えて便利です。

5 2024-03-10

出産準備で購入しました
使いやすいです
子育てが楽になりそうです

5 2024-02-08

初めて
初めての購入。温かさも冷たさも問題ないです。

5 2024-01-28

初めて
初めての利用ですが、今のところ問題なく使えています。デザインも猫が付いていて可愛いです。

4 2023-06-10

かわいくて最高です。
今まで使っていた一万円ぐらいのものが、二年ちょっとで冷水が全然冷えなくなったので買い替えました。前のより加熱時の音が小さく、水の勢いもあり、レバーをカップで押しながらの給水なので、使い勝手がとっても良いです。お湯も冷水も適温。ねこ好きの我が家では、見た目の可愛さも最高。
明日からのティータイムが楽しみです。
最初にペットボトル3杯分洗浄したのですが、お湯の方に少し匂いがあったので、星4つにしました。
あと、ボトル装着部分に蓋があると、埃がかぶらなくていいなあと思いました。

4 2023-04-29

独特の臭いが2リットルボトル3本目あたりまで取れなかったですが、それ以降は満足しています。

5 2024-03-22

カラー:ホワイト

温水も冷水も丁度良く満足しています。
長く使えることを期待します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電ウォーターサーバー