• aqua8904さん
  • aqua8904さん

5 2023-06-16

コードが長めなので、コンセント場所変えたりする手間が省けるので楽です!見た目がコードレス掃除機と似てるので、その雰囲気で持つと重く感じますが慣れれば軽いし操作しやすいです!
ゴミもすぐに捨てれるので、ぜんぜん面倒にならないです。音は静かだなーとは思いませんが、別に気になる煩さってわけでもなく普通の掃除機と一緒かと。スムーズに操作できて操作中は吸引力ある?てぐらいですが、目の前のゴミをしっかり吸ってくれるので吸引力はあるのか!と感動しました。
ハンディタイプに替えたりするのも簡単なので、これ1台でいろんなところ掃除できます!
前までニトリの一番安い掃除機使ってたんですが、それに比べると音・吸引力・ゴミ捨て・フィルター掃除、すべてにおいてこっちの方が良すぎて買ってよかったなと思いました!

4 2023-02-04

惜しいけど良い!
ずっと我が家では、一般的な丸っこい掃除機を使っていましたが、掃除機自体がデカいから邪魔になるしひっくり返るしでストレスでした!
コンパクトな掃除機が欲しくて、低価格で色々条件に合う掃除機を探していたところ、こちらを発見しました!
写真を見てもコンパクトで、水洗いもでき、クチコミも良く、ブラシが付いてるので即購入しました!
全体的・・・この価格でこのクオリティはすごいですし、掃除が楽しくなりました(^^)
ブラシ・・・開いても使うと反動ですぐに閉じるから拭きづらく、思った以上に細いので本当に隙間やPC向きだと思った!
音・・・予想以上に静かで嬉しい!
ヘッド・・・持ち上げるとクルクル動き回って安定感がないですし、棚の下を掃除しようとしたら平らにならずに上がってしまう!
ダストボックス・・・ゴミが良く見えるし、取り外しが楽で、洗いやすい!
安定感・・・置くと横に倒れ、立てると倒れるので安定感は悪いですが、裏に壁掛け用の穴があります!

• レイ130さん
  • レイ130さん

4 2022-11-08

使いやすい!
注文番号 395578-20221105-0015209338
実家で長らく古く重いコード式キャリータイプを使っていましたが、引っ越して夫の古いコードレススティックタイプを使い始めていました。しかし古いためか可動時間が1分しか保たず、イライラしてこの度いいとこ取りなコチラの商品を購入しました。
以前にもこちらのブランド、ショップ様でトースターを購入しちょうどいい使用感で気に入っていたので、掃除機も届く前から期待していました。
デザインはオシャレです。部品の取り外しや取り付け、ごみ捨ても単純。
重いとの意見もありますが、個人的には古いキャリーやスティックよりよっぽど扱いやすいです。
そしてよく吸う!古いコードレスと雲泥の差です。掃除が楽しい。
コード式スティック型ですが、長らくコード式キャリーを使っていた身としてはコードに慣れてるしコード自体が長い製品ですし、ゴロゴロキャリーしなくていいだけだいぶ楽です。
一つ疑問なのが、収納(特にコード)をどうしたらいいのか。
背面に滑り止めがついているため立て掛けて置くのは可能なのですが、コードやすき間ノズルをどう収納するのが正解なのかなぁと思っています。
とりあえず写真のようにしてみました。

4 2022-08-25

思ったよりもチープな感じでしたがコンパクト軽いです。
吸引力はまぁまぁかな?お値段の割に吸うと思います。絨毯に絡んだ犬の毛はなかなか吸い取らないです。
立てかけるタイプなので置き場に困りましたが寝かせたり立て掛けたりしながら置いています。
説明書を読んでもダストボックスの外し方が分かりませんでした。BOXの下の丸い部分を押せば外れました。
またダストボックスにゴムが付いていて音がするのとゴムの部分にゴミが溜まりやすいのでそこが改善されたら良いなと思いました。
犬がいるので細かい埃や毛も多く、フィルタータイプだと洗えないものも多いので、全部取り外して洗えるこちらの掃除機は重宝します。
すぐに壊れないか不安ではありますが今のところ問題なく使えています。

• buko4848さん
  • buko4848さん

5 2023-02-03

安かったのとレビューを見て購入
口コミレビューを参考に購入してみました。
一度使ってみましたが問題は有りませんでしたね。
コードも使った後は、くるくると巻いてバンドでとめてしまいました。
自立しないタイプなので紐つけて吊るしています。
コンパクトで使いやすかったので★5つ付けました。

4 2022-09-03

ナニコノ、コネクタ
概ね満足。☆-1の理由は片手で箱から出したとき『あー重いね』と直感思ったのと、写真のコネクタの角度が微妙な角度でちゃんと設計されてない感拭えないから。

• Tokage9gouさん
  • Tokage9gouさん

5 2022-08-24

10年使っていた掃除機からこちらに買い替えました。重心が上にある掃除機が初めてなのと私の身長(148cm)が低いためか、慣れるまでちょっと大変でしたが、吸引も申し分なく髪の毛も絡まらないので本当に買って良かったです。シンプルなデザインでインテリアに馴染む所も気に入っています♪
追記:コードが巻取り式ではないのが悩みの種でしたが、100円ショップで吊り下げて使えるコードバンドを発見!余分な長さを付属のバンドで束ねておけば、全部解かなくても済みますし、とてもコンパクトに収納できました。

• jyfk1214さん
  • jyfk1214さん

5 2022-12-21

急な住所変更などすぐに対応していただき、2日後には届きました!強力なのに、音も大きくなく、アパートやマンションに住んでる人にもおすすめです!中のゴミ捨てや、フィルターの掃除などもやりやすいです!

5 2022-11-09

すぐに届きました。
吸引力も問題なく使いやすそうです。
ただ少し重いので素早く終わらせないと腰と腕が痛くなるかも。
吸引力の持続に期待です。

5 2022-09-17

軽くて長く使えそうな掃除機を探してました。
耐久性は分かりませんが、音もそこまでうるさくない割に、じゅうたんを掃除したら砂の様なゴミがしっかり取れました。

5 2022-06-30

おすすめ
ヘッドの動きもなめらかで、以前使っていた掃除機より音も静かで大満足。
説明書の
【故障かな?と思ったら】について
運転しない→保護装置が動いた→保護装置についての説明P4
とあるが説明書きが書いてない…
問い合わせて聞いてみようかな。
画像の謎のフックの使い方が分からないし、説明に書いていない。

2022-07-13
この度はご来店を誠にありがとうございました。
また、高評価頂きありがとうございます。

保護装置の解除方法についてご説明させていただきます。

保護装置は、解除するためのスイッチなどはなく、運転を停止し、30分〜60分後に自動的に解除されます。 停止時間は本体内部の温度や連続使用時間などによって異なります。 時間が経過したら電源を入れ直し、通常運転でご使用いただけるかご確認ください。なお、暑い環境で掃除機のご使用をお控えいただけますと幸いです。

また、二点目の二つのフックですが、上の方は壁掛けフックに引っ掛け用です。
下の方は巻かれたコードかけ用のフックです。

以上、ご確認いただければ幸いです。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-01-31

ア●リスオーヤマのコード式スティッククリーナーからの買い替えです。値段のわりに、吸引力も動作音もまあまあ良いです。アイ●スの掃除機が吸引力は良くても音が大きすぎてうるさすぎて困っていたので、これは十分満足です。全体の重さは軽いほうだと思うのですが、本体が手元にあるので重さを感じます(アイリ●の掃除機は接地面に本体があったのであまり重さは感じなかった)。長時間掃除するのはつらいかもしれませんが、ロボット掃除機の補助で使うので問題ないです。

4 2022-10-23

使っていたスティック式掃除機が壊れたので購入。
以前使っていたものは、モーターとダストカップが下に付いているタイプで、モーターが邪魔でベッドの下をかける事が出来なかったので、今回は上に付いてるタイプを探して、評価の良いこちらにしました。
モーターが上に付いてるためか、自立しないので、立て掛けて収納していますが、たまに滑って倒れるのが難点。あと、下付きタイプより使っていて重みを感じます。
ただ、ベッドの下もかけられる事を最優先に選んだので、価格も安いし吸引力も申し分ないので、仕方ないかなと思えるレベルです。

4 2022-10-21

今までダイソンの大きめの掃除機を使っていましたが、愛犬(ポメラニアン)の抜け毛がひどくてさっと掃除が出来るように安いスティッククリーナーを探していました。
吸引力も使い勝手も良く満足です。ゴミもさっと捨てられ、お手入れも簡単です。
ただ、延長パイプの長さが調整出来ないのとフロアヘッドが大きめのなので階段の掃除はしづらかったです。
その他は商品にもお店の対応も早く満足な買い物でした!

4 2022-09-12

いい買い物かな
注文した翌日に届きました。音や本体の重さは許容範囲です。コードの長さは充分、まとめるのも苦にならないし、S字フックを使って引っ掛けていますが、ちょっと太くて重いです。排気口からの風はレビュー見ていましたが、思っていた以上に強く、数分稼働しただけで熱風になったのには驚きです。フロアヘッドは今まで使っていた物には、フローリング・じゅうたんの切り替えがあって、それに慣れていたので不便になりましたが、お値段的には仕方ないですね。すき間ノズルのブラシは付いている意味がないくらい使えないです。あとは耐久性に期待したいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機